Metro Caballeros B2: ESTUDIANTES DE LA PLATA DERROTÓ A SITAS CON UNA GOLEADA

El conjunto masculino albirrojo venció por 4-2 a SITAS y sumó su segunda victoria consecutiva en la Primera B zona 2. Por su parte, Estudiantes C goleó por 5-1 a Regatas de Avellaneda y mantiene el invicto en el torneo Damas Domingo zona 1.

La jornada de domingo fue muy favorable para los conjuntos estudiantiles, quienes se quedaron con los tres puntos en juego tanto en damas como en caballeros, y ambos por goleada. Los dirigidos por Romina Cañón recibieron en el Country Club a SITAS, por la fecha 4 de la Prima B zona 2, a quién vencieron por 4-2, mientras que Estudiantes C visitó a Regatas de Avellaneda, por la fecha 6 del torneo Damas Domingo zona 1, y se quedó con los tres puntos tras vencer por 5-1.

En primera instancia, los caballeros tuvieron un encuentro complicado. El primer cuarto fue totalmente dominado por los albirrojos, que a base de trabajo en equipo, pases cortos y mucha prolijidad en la mitad de la cancha, tuvo la posesión de la bocha y no dejó jugar al rival, anotando dos goles que daban esperanzas de una goleada.

Martín González, con un doblete (el primero de córner corto y el segundo luego de una gran jugada colectiva), puso en ventaja al pincha que buscaba ganar el partido, pero sobre la chicharra del final del primer cuarto, la visita logró descontar a través de un córner corto.

El descuento de SITAS desconcentró al pincha, que no volvió a ser el mismo. En el segundo cuarto el partido comenzó a emparejarse y la visita tuvo chances de igualar el marcador, pero Santiago Yorio, arquero albirrojo, lo impidió con dos apariciones muy buenas.

En el tercer cuarto, SITAS llegó al empate nuevamente tras un córner corto que derivó de un fallo arbitral polémico. El Pincha buscó tranquilizarse y volver al nivel del primer cuarto y así volvió a tener la posesión de la bocha, llegando con peligro al arco visitante. Javier Fernández, luego de un rebote tras un córner corto, puso el 3-2 parcial a favor de Estudiantes que era más que su rival.

En el último cuarto, los estudiantiles jugaron con más calma y volvieron a mostrar algo de lo realizado en el primer cuarto. Con un buen circuito de pases y un ataque punzante, el pincha volvió a convertir, esta vez de la mano de Mariano Espil, quién puso el 4-2 definitivo.

Así, Estudiantes sumó su segunda victoria consecutiva y se afianza entre los primeros puestos de la tabla de posiciones de la Primera B zona 2.

La intermedia cayó por 3-0 ante SITAS

ESTUDIANTES C GOLEA Y SE ILUSIONA

Estudiantes C visitó a Regatas de Avellaneda por la fecha 6 del torneo Damas Domingo zona 1 y se quedaron con la victoria tras vencer por 5-1 en un partido donde las albirrojas demostraron su gran nivel de juego, tanto individual como colectivo, lo que las mantiene como líderes de la zona junto con San Lorenzo A.

En el primer cuarto, el pincha se puso en ventaja tras un córner corto que María Julia Pla cambió por gol, yéndose al descanso con la ventaja en el marcador.

En el segundo cuarto, las albirrojas realizaron un cambio táctico jugando con una línea de cuatro en el fondo y una línea de tres en el mediocampo, y pudieron estirar la diferencia gracias al gol de María José Pérez.

En el tercer cuarto, el pincha no jugó para nada bien, y el local llegó al descuento, poniendo el 2-1 parcial, pero en el último cuarto, las estudiantiles volvieron a los orígenes e impusieron el buen nivel de juego que vienen demostrando partido tras partido y convirtieron tres goles más: María Leban y un doblete de Candelaria Medina.

Con esta nueva victoria, Estudiantes C mantiene la punta de la tabla donde lidera junto con San Lorenzo A con 13 puntos.

La intermedia no pudo con el local, y cayó por 2-1. Delfina Dalessandro anotó el descuento albirrojo.

El próximo domingo, los caballeros recuperarán la fecha 3 y visitarán a Campana B.C, mientras que Estudiantes C recuperará la fecha 5 y recibirá en el Country Club a SITAS.

(Por Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)