Metro Damas A: BELGRANO A VENCIÓ A HURLNG A CON LA MIRA PUESTA EN EL TOP 10

(Gentileza: Belgrano Athletic)

Belgrano Athletic A está en un año de renovación en el Plantel Superior, con un nuevo cuerpo técnico encabezado por Carlos Geneyro, por lo que necesita rodaje para que el nuevo sistema de juego vaya siendo incorporado por las jugadoras. Por eso, en esta primera mitad, el objetivo es meterse en el Top 10, para tener una segunda mitad que permita seguir creciendo ,sin la presión de jugar un torneo donde se corre el riesgo de perder la categoría. Entrar entre los 10 primeros, sin pesar la ubicación en la primera mitad, permitiría encarar una segunda mitad con “todo para ganar”.

Dado ese objetivo, el partido de este sábado tenía una gran importancia. Recibía a Hurling A, que si bien tenía la misma cantidad de puntos que Belgrano A, la visita lo superaba en la tabla por tener un partido más ganado, llegando al ansiado 10mo lugar. Ganar, automáticamente, nos colocaba entre los 10 primeros.

Con ese impulso, Belgrano salió a jugar el partido y eso se vió claramente en los primeros 10 minutos, donde superó claramente a su rival, logró ponerse en ventaja y pegó un tiro en el palo. El gol llegó en un corto, logrado después de un desborde muy peligroso de Majo Fernández. En el fijo, la servida de Juli Baglioni no pudo ser parada bien por Majo y entonces, esto derivó en una pared entre Fernández y Magui Aicega. Cuando le volvió la bocha a la volante, esta le pegó de derecho. La bocha se desvió en la salidora, elevándose y yendo a la posición de la servidora, Juli Baglioni, que de volea puso el 1 a 0. Luego vino una muy linda jugada de Charo Luchetti, que terminó con un disparo cruzado de derecha a izquierda, que dio en el palo y salió. Era todo de Belgrano, pero la visita logró un corto cuando el partido marcaba los 15 minutos aproximadamente. Y fue en esa jugada, donde luego de algún rebote, la pelota entró lentamente en el arco de Belgrano, decretando la igualdad en 1. Y a partir de ahí, el partido se emparejó. Se hizo muy disputado, pero con escasas jugadas claras de peligro en las áreas. Así terminó el primer tiempo. Algo similar fue el transcurso del segundo, aunque Belgrano mostraba un poco más de juego. Se da una circunstancia particular. Sale Magui Aicega, por tarjeta verde. En esos dos minutos que la capitana estaría afuera, Belgrano consigue un corto. Y ahí apareció, Rosario Cabut, que de barrida, logró el segundo gol para el local, que finalmente, sería el gol del triunfo. Belgrano defendió su diferencia, con inteligencia, hasta el final y así logró una victoria muy importante.

Tres puntos claves. Ahora vienen dos partidos difíciles, contra GEBA y River, por lo que era importante llegar a esos desafíos, con el envión que da un triunfo. Quedan 6 partidos, donde se definirá si finalmente, se puede consolidar lo conseguido en esta fecha: estar en el Top 10 en la segunda mitad. Hasta ahora ocupa el 8vo, lugar pero todo muy “apretado” (a tres puntos del 4to y a 3, del 13ro). Por eso es muy importante sumar. Y si es de a tres, mucho mejor.

INTERMEDIA: Belgrano A 2 – Hurling A 0

“CATA DE GOLES PARA EL PRIMER TRIUNFO”

La Intermedia venía teniendo buenos partidos, pero no lograba concretar en un triunfo, lo que venía mostrando en la cancha. Pero finalmente, este sábado, pudieron plasmarlo, con un triunfo claro, tanto en el resultado como en el desarrollo. Con goles de las dos “Catas” del equipo, Costa y Schmidt, Belgrano se impuso por 2 a 0.

Los goles fueron uno en cada tiempo. El primero, golazo de Cata Costa, que le pego con potencia, desde la izquierda del ataque, con un remate cruzado que se metió arriba, en el segundo palo. El segundo, fue una muestra de la actitud con el que jugó el equipo. Ya que en un ataque por izquierda, donde se perdió la bocha, con la presión de Bianca Rebussone y Agus Estramiana, se recuperó la bocha, que llegó a Cata Schmidt, quien con un toque al primer palo, puso el definitivo 2 a 0. Sin duda, una gran alegría, para un equipo que está creciendo fecha a fecha.