Metro Damas A: GEBA “A” DERROTO A CIUDAD “A” Y SE MANTIENE INVICTA

Por Osorio Maximiliano y Fabián Simón para Hockey Argentino Plus. FOTOS: @osorio_maxiadsc_0029

El sábado por la tarde en el CENARD, Cuidad “A” y GEBA “A” se enfrentaron en el marco de la tercera fecha del Campeonato Metropolitano 2017. En un partido de ida y vuelta, Gimnasia se llevó la victoria por 2 a 0.

El encuentro arranco intenso, Ciudad domino la bocha, se plantó en campo rival y busco lastimar por los laterales. Gimnasia no se impaciento e intento recuperar rápido la bocha para salir de contra. A los 8 minutos las dirigidas por Fernando Ferrara consiguieron su primer córner corto; Carla Rebecchi arrastro a media altura del sector izquierdo pero la arquera Antonella Brondello tapo muy bien su remate. El dominio de Ciudad fue en progreso, obligo a su rival a preocuparse más por defender que por atacar. Pese a esto, Gimnasia obtuvo una chance clara de ponerse en ventaja a los 18´ y no perdono; Carla Dupuy domino en su campo, profundizo por izquierda, llego a línea de fondo y metió un pase al medio para Geraldine Fresco Pisani, quien amago, giro y tiro cruzado al palo derecho del arco para que Antonella Rinaldi desviara la bocha y pusiera el 1 a 0.dsc_0099

A los 20´, la jugadora de camiseta azul y celeste, Dupuy, cortó un pase en línea de 23, encaro por derecha, ingreso al semicírculo y tiro cruzado pero su remate paso rozando el palo izquierdo del arco y se perdió por línea de fondo.  Minutos después Cuidad armo una gran jugada, llego por derecha y María Correa metió un gran pase del partido.          dsc_0077

Ciudad salió con todo en el segundo tiempo y rápidamente consiguió un corto pero no supo amarlo bien y desperdicio la chance. A los 5´ Daniela Sruga, de GEBA, tomó un rebote por izquierda, ingreso al área y tiro fuerte y cruzado pero  Marisol Saenz, arquera rival, tapo muy bien el remate. Las preparadas físicamente por Fabián Jeanneret se lanzaron al ataque y con gran juego en conjunto consiguieron otro corto; Noel Barrionuevo amago en la recepción y la abrió hacia la izquierda para Carla Rebecchi, quien barrio al palo izquierdo del arco pero la portera Brondello despejo bien el remate y evito el empate.

Pasada la mitad de esta segunda parte Gimnasia domino el partido y ataco constandsc_0055temente; a los 18´ Camila Mas encaro por derecha, ingreso al área a gran velocidad y remato pero se fue desviado. A Ciudad le costó progresar, no fue precisa en los pases y perdió muchas bochas en medio campo. A los 30´ GEBA estiro la ventaja mediante Camila Mas, quien desvió un excelente pase desde la izquierda y puso el 2 a 0. Sobre el final, Yanina Rojas, de Muni, metió un buen pase al corazón del área pero nadie llego a desviar y finalmente cayeron por 2 a 0.

De esta manera GEBA acumulo su tercera victoria y la próxima fecha visitara a Italiano. Ciudad lleva dos victorias, una derrota y el la fecha número cuatro intentara volver a la victoria enfrentado a S.I.C.

CIUDAD

TITULARES: Saenz Marisol (01), Gimenez Sofía (06), Pessina Marano Ivanna Berenice (25), Saa Yasmine (12), Barrionuevo Noel (27), Calocero Madrid Micaela Belen (22), Rebecchi Carla (11)©, Cavicchioli Cornejo Hebelén (23), Garrafo María Eugenia (69), Borgia Bárbara (03) y Rojas Yanina (18).dsc_0014

SUPLENTES: Cicardo Clara (40), Correa Maria de las Mercedes (07), Mendez Izares Julieta (99), Neve Piñeira Julia Ana (28), Roca Donna (21), Saccone Milagros (20) y Scarone Mariela (05).

DT: Ferrara Fernando.

PF: Jeanneret Fabián.

JUEZ DE MESA: Piñero Silvia.

GOLES: No hubo.