Metro Damas A: GEBA “A” GOLEÓ A SANTA BÁRBARA “A” EN LA PRIMERA FECHA

(Por Celeste Salguero – Hockey Argentino Plus)

Con cinco goles y 14 córner cortos (ninguno para Santa Bárbara) el conjunto dirigido por Herrero comenzó con el pie derecho  y marcó la supremacía contra las visitantes, que en el último Metropolitano definieron su MAR2015_20150314_F1_Geba_San_Bar_05-300x267permanencia en la categoría.

Por la primera fecha del Torneo Metropolitano de damas de la máxima categoría, Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires (GEBA) goleó 5-0 en su cancha  a Santa Bárbara.

El comienzo del encuentro fue parejo y disputado en la mitad de la cancha hasta los cinco minutos que las locales marcaron la diferencia después de una seguidilla de tres córner cortos consecutivos. El primero a los 2 minutos, remató D´Elía y la bocha rebotó en una pierna de las defensoras y vino el segundo a los tres. La jugada fue desaprovechada porque abrieron el juego y no pudieron rematar.

El gol llegó a través de un córner corto, a los 5′, luego de que la leona D´Elía le frene la pelota a, la mejor jugadora de la cancha, Julia Gómez Fantasía, quien remató y abrió el  marcador.MAR2015_20150314_F1_Geba_San_Bar_09-292x300Aunque sin claridad las dirigidas por Martín Herrero tenían la posesión de la pelota. Las visitantes se pararon atrás para salir de contra pero la presión de GEBA impidió que puedan concretar su juego.

Recién a los siete minutos las platenses llegaron al área contraría con una contra generada, a gran velocidad, por Victoria Granatto, Clara Nogueira y Romina Carmazzi. La arquera Brondello salió a achicar y la bocha se fue por la última línea.

El dominio pasó a ser todo de las subcampeonas del último metropolitano y de la Copa de Honor. De a poco Noelia Llanos fue transformándose en la figura de Santa Bárbara. La presión de GEBA tuvo buenos resultados porque consiguió tres córner cortos en cinco minutos aunque no pudo concretar ninguno.MAR2015_20150314_F1_Geba_San_Bar_03-298x300

A los 27 minutos GEBA consiguió otro corto, de nuevo la mala fortuna de las visitantes, rebote en la pierna y otro corto. Esta vez Gómez Fantasia amplió el marcador  y le dio tranquilidad a su equipo. Con un dos a cero a favor de las locales terminó el primer tiempo.

En la segunda etapa, los cortos fueron para Geba. Dosen cinco minutos; ambos fueron errados. Santa Bárbara mejoró en todas las líneas pero le falto claridad en la definición. A los  12 minutos llegó la mejor jugada del partido, toques desde atrás por izquierda hasta que llegaron al área ahí la capitana Geraldine Fresco Pisani aceleró y de revés marcó el tercero.

El encuentro estaba definido, sin embargo los dos equipos fueron por más. La diferencia estuvo en las indicaciones que llegaron desde el banco. Por el lado de las visitantes fue una arenga permanente del entrenador, Sebastián Zocchi, y de las compañeras para que sigan atacando. Mientras que  en Geba se escuchaba por parte del técnico un “tranquilas no se desesperen”.MAR2015_20150314_F1_Geba_San_Bar_06-300x200El juego continuó igual con Santa Bárbara intentando achicar el marcador, jugando de contra y aprovechando la velocidad de sus delanteras. GEBA fue más claro a la hora de atacar.

Todo parecía que iba a ser así hasta el final. Pero las locales tuvieron otro corto, luego de tres toques adentro del área, a los 28′ Carla Dupuy puso el 4-0.  Cuando faltaba un minuto, otra seguidilla de cuatro cortos para Geba. Recién en el último Antonella Rinaldi selló el 5-0 definitivo.

SÍNTESISMAR2015_20150314_F1_Geba_San_Bar_04-300x213

GEBA A: Antonella Brondello; Agustina Habif, Julia Gómez Fantasía y  Tatiana Herrero; Silvina D´Elía; Daniela Sruoga, Geraldine Fresco Pisani (Cap), Josefina Sruoga; Antonella Rinaldi, Florencia Habif y Carla Dupuy. DT: Martín Herrero. PF: Juan Manuel Zappia

Santa Bárbara A: Noelia Llanos; Florencia Ferrando, Catalina Riva y Rosario García Munitis (Cap); María José Larrain; Inés Oleastro, María José Granatto y Clara Nogueira; Victoria Granatto, Romina Carmazzi y Antonella Collivigrarelli. DT: Sebastián Socchi. PF: Víctor Carrasco.

Goles: PT: 5′ y 28′ Julia Gómez Fantasia(G). ST: 12′ Geraldine Fresco Pisani (G), 28′ Carla Dupuy y 34′ Antonella Rinaldi.MAR2015_20150314_F1_Geba_San_Bar_10-300x199

Ingresaron: Micaela Andrada Farace y Belén Dupuy (G). Josefina Cessellaea, Priscila Montalvo y Mariquena Grabatto (SB)

Tarjetas: Verdes: Florencia Habif (G) y Julia Gómez Fantasia (G). Amarilla: Gómez Fantasia (G).