Metro Damas A: GEBA “A” LE GANÓ A ITALIANO “A” PARA SUBIRSE AL TOPE DE LA TABLA

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi para Hockey Argentino Plus; @hockeyargplus; @AleMolezzi)    resumen 5_redimensionar_redimensionar

Por la fecha 7 del Torneo de Primera División A de damas de Buenos Aires, GEBA “A” recibió a Italiano “A” en Palermo y las mensanas consiguieron una resonante victoria por 4 a 3.
En la previa se pensaba que el encuentro iba a tener muchos matices que lo harían destacado porque los últimos enfrentamientos entre ambos conjuntos habían sido interesantes partidos. Éste no fue la excepción y tanto de un lado como del otro realizaron planteos donde siempre la prioridad estuvo centrada en la búsqueda del área rival.
Si bien en los primeros minutos las tanas tuvieron dos peligrosas aproximaciones por intermedio de Lara Oviedo (3’ y 4’), las locales fueron encontrándole la vuelta al juego de su rival y comenzaron a responder con avances por el corredor derecho del campo.
El primer corto fue para las peninsulares aunque, dos minutos después, una gran acción de Mercedes Taboada originó el primero de tres cortos para GEBA, y en el tercero de ellos el remate de Julia Gomes Fantasia encontró la atinada respuesta de Ailín Oviedo quien sacó la bocha sobre la línea.
Los cambios de jugadoras en las albicelestes, llevaron también a modificaciones posicionales que le fueron dando buenos réditos porque lograron manejar el desarrollo del partido y neutralizaron el manejo rápido de la bocha que intentaba realizar Italiano.
En una linda jugada local, Micaela Andrade Farace abrió el marcador a los 25’ y, dos minutos después, Mercedes Taboada aumentó las cifras para colocar a su equipo 2 a 0, resultado con el que se fueron al entretiempo.
En el inicio del período complementario, el equipo visitante salió nuevamente a plantear -como en los primeros minutos del partido- un juego intenso con gran despliegue.
Maniobra individual de Lara Oviedo -una de las destacadas de la tarde- trajo como cresumen 4bis_redimensionaronsecuencia un “doble corto” que fue muy bien aprovechado porque Carla Servadio desvió el remate de María Lucila Picallo y consiguió el descuento a los 7’.
Sin embargo, ese envión visitante continuó un minuto más tarde porque -en otro corto- esta vez María Lucila Picallo remató en forma directa y estableció la igualdad: 2 a 2.
Las locales salieron “disparadas” a marcar la diferencia. Con gran inteligencia e intensidad, crearon oportunidades: un tiro de Sofía Lorenzetti que sacó María Lía Zabala (11’) y otra acción con brillante asistencia de Agustina Habif para Carla Dupuy y el remate se fue apenas desviado (15’).
Las de Palermo no aflojaron el ritmo y sobre los 16’ Antonella Rinaldi llegó a posición de gol y con fuerte tiro cruzado puso a su equipo adelante por 3 a 2.
Pero la reacción tricolor no se hizo esperar y Lara Oviedo desvió un nuevo remate de corto a los 18’ para alcanzar otra vez el empate: 3 a 3.
El tanteador dejaba abierto el resultado para cualquiera de los dos conjuntos pero la mejor lectura del partido hecha por las locales, le permitió generar más opciones de gol.
La arquera María Lía Zabala fue protagonista por esos minutos porque le negó en dos ocasiones el festejo a Carla Dupuy (26’ y 27’).resumen 3_redimensionar_redimensionar
Sin embargo, GEBA no renunció a seguir buscando y en particular maniobra de espacio reducido con muchas alternativas de toque, la implacable Antonella Rinaldi se anotó por segunda vez en el marcador para el 4 a 3 a los 28′.
En los minutos finales, la intensidad no bajó y la tensión y expectativa por el resultado final, estuvo en paralelo con el frenético ritmo que le daban de un lado y del otro.

Victoria de las albicelestes que les sirvió para alcanzar a Banco Provincia “A” (cayó de local con Banco Nación “A” por 3 a 1) al tope de la tabla de posiciones.
En la próxima fecha GEBA “A” será anfitrión de River “A” (que goleó a CASI “A” por 4 0) e Italiano “A” recibirá a Arquitectura “A” (igualó con Lomas “A” sin goles).

GEBA “A”: Antonella Brondello (1); // Tatiana Herrero (24), Julia Gomes Fantasia (10), Catalina Labake (2); // Carla Dupuy (18), Agustina Habif (5), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Mercedes Taboada (11); // Rocío González Canda (7), Antonella Rinaldi (33), Micaela Andrada Farace (6).
D.T.: Marcelo Garraffo; P.F.: Federico Dalmas Asistente: Santiago Camacho; Juez de Mesa: Silvina Blanco
Ingresaron: Sofía Lorenzetti (12), Camila Mas (13), Jazmín Petrantonio (51), Virginia Lorenzetti (14), María Nazarena Rossi (20).
Suplentes: Milagros Petratonio (16), Sofía Molaguero (26), Lucila Martínez (99), Manuela Almada (32).

ITALIANO “A”: María Lía Zabala (1); // María Lucila Picallo (4), María Sol Lombardo (64), Agustina Pincione (22); // María Eugenia Arias (80), Solana González (53), Aldana Hamra (14), Victoria Majul (20); // Carla Servadio (43), María Verónica Lima Coimbra (9), Lara Oviedo (42) capitana.
D.T.: Juan Manuel Casas; P.F.: Gustavo Caffulli; Asistente: Juliián Crespo; Juez de Mesa: Carlos González
Ingresaron: Ailín Oviedo (54), Mailén Miracca (25), Delfina De Rosa (37), Agustina Soroka (39), Milagros Rincón Tarssitane (47), Martina Ciculli (85).
Suplentes: Nicole Crevecoeur (1), Luciana Garibotto (19), Graciela Mendez (7).resumen 1_redimensionar

Primer Tiempo:
25′ Micaela Andrada Farace (GEBA), 1-0;
27′ Mercedes Taboada (GEBA), 2-0.
Segundo Tiempo:
7′ Carla Servadio (Italiano) desvío de corto, 2-1;
8′ María Lucila Picallo (Italiano) de corto, 2-2;
16′ Antonella Rinaldi (GEBA), 3-2;
18′ Lara Oviedo (Italiano) desvío de corto, 3-3;
28′ Antonella Rinaldi (GEBA), 4-3.

resumen 2 P1790178_redimensionar_redimensionar

Árbitros: María Verónica Ciancio-Soledad Iparraguirre
Cancha: GEBA N°1 (sintético de agua)
Fecha: sábado 7/5/2016 (despejado, fresco)
Tarjeta: amarilla para Tatiana Herrero (GEBA) 31’ST.
Cortos: GEBA “A” 4 (3 y 1) – Italiano “A” 8 (3 y 5)

Intermedia: GEBA “A” 3 (Tatiana Lioni Raimondo 2, Victoria Villa) – Italiano “A” 2 (Emilse Castro Luque, Malena Sagales)

Quinta División: GEBA “A” 2 – Italiano “A” 2

Sexta División: GEBA “A” 1 – Italiano “A” 1