Metro Damas A: GEBA “A” SUPO REACCIONAR Y VENCIÓ A LOMAS “A”

(Producción “Hockey Argentino Plus” ; @hockeyargplus ; fotos: Walter Alejandro Molezzi)     resumen P1980689

Por la fecha 6 de las revanchas del Torneo de Primera División A de damas de Buenos Aires, el puntero GEBA “A” recibió a Lomas “A” y el triunfo quedó para las locales por 3 a 2.
Al minuto de comenzado, un exigente remate de Carla Dupuy desde la derecha obligó a la intervención de la siempre eficiente Clara Barberi.
Fue un interesante encuentro en el que los dos equipos -cada uno con su estilo y características- tuvieron la agradable vocación ofensiva para buscar el arco rival.
Si bien GEBA manejaba la bocha en forma más segura, las visitantes no se refugiaban en su arco. Sobre los 6′ una media vuelta de Geraldine Fresco Pisani salió apenas desviado y era el segundo aviso de las mensanas.
Sin embargo se veían espacios que dejaban las locales y eran aprovechados por las chicas del sur que estaban muy concentradas. Justamente eso les permitió abrir el marcador en el minuto 9 por intermedio de Josefina Landi.
Tardó el equipo palermitano unos minutos en reaccionar, a los 13′, pase de Milagros Petrantonio y Sofía Rogoski tuvo su chance pero el tiro se fue por arriba del travesaño.
Dos minutos más tarde, Micaela Andrada Farace obligó a que la arquera Clara Barberi sacara la bocha con uno de sus pies.
Igual las locales tenían claro que no podían descuidarse porque su rival estaba esperando el mínimo error para sacar ventaja de ello.
En el minuto 17 una maniobra de conjunto por el sector izquierdo produjo el único corto lomense del partido y el remate de María Emilia Forcherio fue sacado por la arquera Antonella Brondello.
Muy entretenindo resultaba el ida y vuelta que proponían aunque las llegadas eran, en mayor cantidad, de las locales.
A los 19′ una buena asistencia de Carla Dupuy desde el sector derecho, habilitó con tiro cruzado a Antonella Rinaldi que exigió la intervención de la guardameta tricolor para salvar el arco.resumen P1980411
Dos minutos más tarde, un inteligente avance visitante obligó a que Antonella Brondello interviniera frente a la oportunidad que se le había presentado a Victoria Villalba.
A partir de ese momento cayó un poco el ritmo y ya no tuvieron la intensidad mostrada y la chicharra los llevó al descanso.
En el inicio del período complementario GEBA salió a ahogar a su rival y lo consiguió porque sobre los 5′ Carla Dupuy consiguió la transitoria igualdad.
Otra vez la mencionada Dupuy tuvo una nueva chance pero la arquera Barberi sacó por el costado (7′).
A los 12′ Micaela Andrada Farace le sacó jugo a un pase largo y nuevamente apareció la arquera del sur evitando el gol. Llegó ahí un corto local que derivó en un penal que Julia Gomez Fantasia transformó en festejo para el 2 a 1 parcial de las porteñas.
Lomas no lograba mantener el ritmo de la etapa incial y le costaba salir jugando con la bocha. Por su parte las locales continuaban presionando en todos los sectores y no brindaban los espacios del primer tiempo.
Cerca de los 19′ Mercedes Taboada puso el 3-1 y la diferencia parecía difícil de alcanzar.
Sin embargo en el minuto siguiente las visitantes subieron rápido con bocha dominada y Belén Bettucci logró el dresumen P1980484escuento.
Las mensanas no perdieron el dominio de la bocha y de los tiempos del partido y se quedaron con los tres puntos.

En la próxima fecha GEBA “A” visitará a Italiano “A”, mientras que Lomas “A” recibirá a Arquitectura “A”

GEBA “A”: Antonella Brondello (1); // Tatiana Herrero (24), Julia Gomes Fantasia (10), Catalina Labake (2); // Carla Dupuy (18), Agustina Habif (5), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Mercedes Taboada (11); // Micaela Andrada Farace (6), Antonella Rinaldi (33), María Nazarena Rossi (20).
D.T.: Marcelo Garraffo; Asistente: Santiago Camacho; P.F.: Federico Dalmas; Jueza de Mesa: Roxana Bruni
Ingresaron: Sofía Rogoski (9), Milagros Petrantonio (16), Jazmín Petrantonio (19), Sofía Lorenzetti (12).
Suplentes: Lucila Martínez (99), Wanda Dupuy (49), Virginia Lorenzetti (14), Carolina Rolandi (4).

LOMAS “A”: Clara Barberi (1); // Martina Nístico (4), María Emilia Forcherio (5), Camila Rabino (18); // Sofía Jorge (9), Valentina Marcucci (22), Florencia Villalba (13), Martina Triñares (6); // Victoria Villalba (8), Agustina Massironi (21).
D.T.: Claudio Junquet; P.F.: Santiago Montelli; P.F.: Esteban Bruzzone; Jueza de Mesa: Mónica Quibel
Ingresaron: Melina Urli (37), Belén Bettucci (12), Josefina Landi (45), Agustina Telesca (2).
Suplentes: María Dolores Díaz Mayer (3), Pilar Diez (11), Rocío Fidalgo (99), Marianela Holz (14), Luciana Miranda (15).

resumen P1980672

Primer Tiempo:
9′ Josefina Landi (Lomas), 0-1.
Segundo Tiempo:
5′ Carla Dupuy (GEBA), 1-1;
12′ Julia Gomes Fantasia (GEBA) de penal, 2-1;
19′ Mercedes Taboada (GEBA), 3-1;
20′ Belén Bettucci (Lomas), 3-2.

Árbitros: María Cecilia Acuto-Danisa Suárez
Cancha: GEBA Nº 1 (sintético de agua)
Fecha: sábado 10/9/2016 (soleado, templado)
Tarjetas: verde para Camila Rabino (Lomas) 25’PT, Mercedes Taboada (GEBA) 26’PT, Tatiana Herrero (GEBA) 2’ST, Martina Nístico (Lomas) 30’ST.
Cortos: GEBA “A” 5 (0 y 5) – Lomas “A” 1 (1 y 0)

Intermedia: GEBA “A” 1 (Wanda Dupuy) – Lomas “A” 1 (Pilar Diez)
Quinta División: GEBA “A” 4 – Lomas “A” 1
Sexta División: GEBA “A” 1 – Lomas “A” 5

resumen P1980740

Síntesis de Intermedia: GEBA “A” 1 – Lomas “A” 1

GEBA “A”: Lucila Martínez (1); // María José Miere (27), Virginia Lorenzetti (14), Martina García Berro (28); // Manuela Almada Soto (32), Carolina Rolandi (4), Victoria Paz Landro (3), Victoria Villa (31); // Valentina Piñero (44), Milagros González Prieto (23) capitana, Tatiana Lioni Raimondo (21).
D.T.: Marcelo Garraffo; Asistente: Santiago Camacho; P.F.: Federico Dalmas; Jueza de Mesa: Silvina Blanco
Suplentes: Wanda Dupuy (49), Azul Gilardi (35), Delfina Giménez (37), Valentina Greco (36), Rosario Healy (65), Nahir Srour (40).

LOMAS “A”: Rocío Fidalgo (99); // Juliana Di Menno (7) capitana, Pilar Diez (11), Marianela Holz (14), María Paz Forcheiro (31); // María Agustina Niño (24), María Dolorez Díaz Mayer (3), Micaela Schenone (20); // Luciana Miranda (15), Agustina Alonso (30), Pilar Mendez Pin (19).
D.T.: Santiago Montelli; Asistente: Claudio Junquet; P.F.: Esteban Bruzzone; Jueza de Mesa: Patricia Torres
Suplentes: Carola Ambrosis (26), Ana Kysycky (32), Joy Noble (79), Micaela Schenone (20), Sofía Sierra (71).

Segundo Tiempo: Wanda Dupuy (GEBA), 1-0; Pilar Diez (Lomas), 1-1.

Tarjetas: verde para Wanda Dupuy (GEBA), Milagros González Prieto (GEBA).