Metro Damas A: JUSTA IGUALDAD ENTRE BANCO PROVINCIA “A” Y NÁUTICO HACOAJ “A”

(Por Sabrina Benavídez Herrera; fotos: archivo Hockey Argentino Plus)

El recupero de la primera fecha de la segunda rueda entre Banco Provincia “A” y Náutico Hacoaj “A” concluyó con un empate 2 a 2. Con despliegue de buen hockey, ambos equipos no se dieron tregua y deleitaron a todos los aficionados que se acercaron para disfrutar de este deporte. En una tarde con un toque primaveral y en el marco del cierre de un fin de semana largo a puro partidos de recupero, Banco Provincia recibió en Bancalari a Hacoaj.

AGO2014_P1310406-1024x768Ya desde el inicio del partido los equipos dieron unas pinceladas de lo que sería un gran encuentro hockístico. En los primeros minutos, las dirigidas por Matías Vila se impusieron con el dominio de la bocha. Sin embargo, las visitantes respondieron con varios ataques pero no causaron peligro en el área contraria. Pilar Campoy fue la encargada de abrir el marcador a favor de las visitantes, tras una ejecución de pegada de córner corto a los 7´.

El dinamismo del juego de ambos conjuntos, llevó a que el partido se tornara de ida y vuelta, con varias situaciones por parte de las bancarias para buscar el empate. La oportunidad de las locales llegó a los 17´, cuando Gabriela Aguirre luego de una jugada individual, ingresó al área y tiró un centro para que Eliana González consiguiera la igualdad. A pesar de generar varias situaciones de peligro, ninguno de los equipos pudo convertir para sacar diferencia.

Durante los últimos minutos de la primera etapa, el partido entró en una meseta en donde las discusiones por las decisiones arbitrales primaron ante lo netamente hockístico.

El inicio del segundo tiempo fue una copia fiel de lo sucedido en los primeros minutos del encuentro. Las de Vicente AGO2014_P1590429_redimensionarLópez hicieron valer la localía y apenas pasado un minuto de juego, consiguieron córner corto a favor. Agostina D’Andrilli logró poner en ventaja a Provincia, tras la ejecución de una arrastrada al lado derecho de la arquera náutica.

A partir de la temprana conversión de las dirigidas por Vila, la imposición del juego y dominio de bocha fue exclusivamente de las locales. El conjunto de Pablo Lombi logró reaccionar a los ataques locales y volvió a poner en marcha el dinamismo que llevaba el partido durante la primera etapa. A los 16´ Hacoaj consiguió un córner corto y Natasha Jacubovich convirtió el gol del empate luego de recibir el rebote de la arquera y rematar al arco con una eficaz barrida.

Sin quitar el pie del acelerador, ambos equipos continuarían apuntando al juego de ida y vuelta con mucho roce físico de por medio. Sin embargo, la igualdad en el resultado se mantuvo hasta el final del encuentro a pesar de que los dos conjuntos pudieron haber sacado diferencia en el marcador.

En la próxima fecha Banco Provincia “A” recibirá a River “A”, mientras que Náutico Hacoaj “A” visitará a Lomas “A”.

BANCO PROVINCIA “A”: Camila Parellada (1); Guadalupe Fernández Lacort (42), María Agostina D’Andrilli (22), Aldana Tortorelli (5) capitana, Daniela Aguirre (33); Gabriela Aguirre (34), Belén Rodrigo (35); Eliana González (27), Delfina Merino (9), Natalia Verdura (37).

Suplentes: Catalina Uruzula (30), Micaela Díaz (26).Ivana Aguirre (70), Noelia Maita (58), Renata Cesario (3), Floriana Chab (14).

D.T.: Matías Vila; Asistentes: Juan Cruz Vila; P.F.: Gustavo AlfonzoAGO2014_P1590487_redimensionar

NÁUTICO HACOAJ “A”: Cristina Primrose (1); Natasha Jacubovich (5), De Hass Anika(13), Jazmín Lavitman (6); Russo Mariné (2), Laura Kraselnik (10), Melina Grimberg (30), Andrea Haines (18), Pilar Campoy (8); Giselle Kañevsky (26) capitana, Natalie Doreski (31).

Suplentes: Jessica Aisemberg (4), Sharon Tenenbaum (11), Melanie Cataife (55), Plotkin Michelle (24), Maia Pustilnik (80), Scolnik Candela (20), Pustilnik Maia (80)

D.T.: Pablo Lombi; P.F.: Santiago Cobella

Primer tiempo:

7´ Campoy Pilar (HACOAJ), 0-1;

17´ González Eliana (BANCO PROVINCIA), 1-1.

Segundo tiempo:

1´ Dandrilli Agostina (BANCO PROVINCIA), 2-1;

16´ Jacubovich Natasha (HACOAJ), 2-2.AGO2014_P1310444-300x225

ÁRBITROS: Acuto Cecilia-Reydo Mariana

Cancha: Club Buenavista, local Banco Provincia (sintético de arena).

Fecha: lunes 18/8/2014 (soleado, caluroso)

TARJETAS VERDES: Campoy Pilar (Hacoaj); Natalia Verdura( Provincia); Levitman Jazmín (Hacoaj), Grimberg Melina (Hacoaj)

TARJETAS AMARILLAS: Aguirre Gabriela (Provincia)