Metro Damas A: LAS CONEJAS SE DESAHOGARON CON SU PRIMER TRIUNFO DEL CAMPEONATO

Derrotaron por 1-0 a Arquitectura, con gol de Bernarda Barcelonna, este sábado por la tarde en Arenales durante un encuentro enmarcado en la tercera fecha del torneo metropolitano de Primera A.

(Fuente: Diario Conurbano; Cronista: Sergio Lavezzari; Foto: Sergio Lysycky)

lomas-damas-1-abril-2017

Las conducidas por Claudio Junquet fueron superiores pero encontraron espacios recién en el complemento donde la delantera marcó el primer tanto del año e incluso tuvo oportunidad de estirar la ventaja. El próximo compromiso será ante Hacoaj de visitante el próximo sábado 8 para mantenerse en zona de Top 10.

Tras un par de desazones, las chicas de Lomas Athletic festejaron varias primeras veces ante un rival duro que siempre impone rigurosidad física. Es que no solo inauguró el sumar de a tres, sino que también fue el debut en las redes de Bernarda Barcelonna en el equipo, que además es el único gol de las Tricolores en el certamen.

Asimismo, para llegar a ese momento de celebración las Conejas debieron intentar bastante en el arco rival y cambiar su juego con respecto a los momentos iniciales, donde si bien dominó las acciones y atacó, no pudo vulnerar a las de rojo.

Fue la primera en tener la más clara del duelo en una jugada premonitoria, cuando a los 9 minutos un desborde por derecha de Sofía Jorge tras un buen pase al espacio de Martina Triñanes terminó con la bocha estrellada en el poste. Tras eso Lomas continuó con sus llegadas, pero excepto en un par de ellas que la arquera Fernández Gutiérrez detuvo no lograron inquietar.

Mientras tanto, Arquitectura contuvo los embates de Lomas, pero en el juego de la manta corta nunca supo en el primer tiempo como lastimar y por eso Clara Barberi pasó largos lapsos mirando el partido y acomodando las últimas líneas en lugar de actuar ante el peligro rival.

En el complemento se invirtieron los roles y sin proponérselo las Conejas encontraron la llave del duelo en el contragolpe al tiempo que la visita manejó la bocha pero sin ser punzante, aunque preocupó con los cuatro córners cortos que forzó y con los que exigió a la elástica Barberi.

El gol llegó con una fórmula repetida del primer tiempo. Otra vez a los 9 minutos, Sofía Jorge recuperó la bocha en su campo, subió por la derecha y centró el juego, que si bien se elevó por un rebote en un palo rival, para que Bernarda Barcelonna rompa varios ceros y desate la alegría de las dueñas de casa.

Lomas era más y hasta tuvo la oportunidad de estirar la ventaja. Ya volcadas a contraatacar, otra vez la volante recibió un pase de Triñanes, que antes se sacó de encima a un par de rivales, y volvió a centrar con la goleadora como objetivo, pero a pesar del vuelo de la delantera no pudo impactar la bocha con su palo.

La victoria llegó en un momento de necesidad de las Tricolores, porque no solo son tres puntos sino tranquilidad para afrontar lo que viene y comenzar a pensar que es posible la clasificación al Top 10. Lo próximo en el calendario será Hacoaj, un rival exigente que ganó dos de los tres compromisos disputados, el sábado 8 antes del mini receso por Semana Santa y Pascuas.

LOMAS (1): Clara Barberi (C); Pilar Diez, Emilia Forcherio, Camila Rabino; Sofía Jorge, Valentina Marcucci, Martina Triñanes, Melina Urli; Luciana Miranda, Victoria Villalba, Bernarda Barcelonna. ENTRENADOR: Claudio Junquet.

INGRESARON: Agustina Telesca, Belén Betucci, Ana Lysycky, Celina Di Santo, Úrsula Isabella.

ARQUITECTURA (0): M. Jimena Fernández Gutiérrez; Sofía Pugliese, Ludmila Niño, Ludmila Jaimes; Constanza Pérez, Melisa Bernaudo, Carolina Castagnet (C); Victoria Sencio, Florencia Aiscar, María Sol Sanzo, Luisa Jaimes. ENTRENADOR: Gabriel Solleyro

INGRESARON:   Juana Tayaldi, Camila García Pujo y Victoria Ríos.

GOL: ST 9’ Bernarda Barcelonna (L)

TARJETAS VERDES: ST ´5’ Melisa Bernaudo (A), 6’ Pilar Diez (L), 10’ Carolina Castagnet (A), 14’ Martina Triñanes (L), 32’ Constanza Pérez (A), 33’ Ludmila Jaimes (A).

TARJETA AMARILLA: ST 30’ Martina Triñanes (L).

ÁRBITROS: María Cecilia Acuto y Sebastián Viña.