Metro Damas “A”: LLUVIA DE GOLES EN LA TARDE DE TIGRE ENTRE HACOAJ A Y CIUDAD A

(Por Fabián Simón para “Hockey Argentino Plus” ; fotos: archivo Hockey Argentino Plus)

Por la sexta fecha del Torneo Metropolitano se enfrentaron Hacoaj A y Ciudad A. El encuentro terminó igualado en 3 goles para cada equipo y ninguno logró conseguir la tan ansiada victoria.

Fue un comienzo muy parejo, ambos conjuntos tuvieron chances de gol pero la primera llegada clara fue para Hacoaj donde Delfina Lineado remata de revés y la bocha se va rozando el palo derecho, por otro lado el conjunto visitante presionaba en la salida de su rival forzando el error de las mismas. A los 8 minutos, las que dominaban el partido eran las locales pero no podían llegar al gol, les faltaba ese último toque para que la bocha llegara al fondo del arco.

A los 15 minutos, apareció la primera emoción de la tarde que iba a ser para Ciudad, en el palo de Micaela Calocero arranca la jugada, la misma pone un pase al semicírculo y Donna Roca intercepta y pone el 1-0. No obstante, siguió atacando el conjunto visitante y a los 17 minutos, tras una mala salida de Hacoaj, aprovecha la oportunidad Carla Rebecchi que pica la bocha sobre la arquera y estira la ventaja a 2-0.

Las dirigidas por Fernando Ferrara seguian siendo el centro de atención del partido, mientras que Hacoaj buscaba adueñarse de la bocha y cortarle el juego a las rivales. A los 21 minutos las visitantes conseguían su primer córner corto pero terminó en salida para el rival. Las chicas de Náutico buscaban lo más rápido posible el descuento y llegarían al mismo de la mano de Abril Campoy que comienza la jugada desde mitad de cancha, abre la jugada hacia la derecha para Melina Grimberg que pone la bocha al semicirculo y Delfina Lineado pone el 2-1 en 21 minutos de la primera etapa.

El conjunto local, luego de descontar, salió desesperado a buscar el empate y casi llega al mismo de la mano nuevamente de la delantera Delfina Lineado que remata y la bocha pega en el palo derecho del arco defendido por Marisol Saenz. La ansiedad se hacia partícipe en las locales que buscaban rapidamente el empate, pero la misma no iba a ser un buen aliado porque tras un error en la salida, Yanina Rojas toma la bocha y remata de revés pero su tiro se va por encima del travesaño, Ciudad estaba cerca del tercer gol. A los 32 minutos Hacoaj consigue su primer córner corto donde remata Giselle Kañevsky y contiene Marisol Saenz.

Comenzado el segundo tiempo, el conjunto local presiona en la salida de Muni buscando la igualdad en el marcador, mientras que las visitantes ocasionaban llegadas de gol pero siempre les faltó el último toque.

A los 9 minutos del complemento, las albicelestes consiguen su segundo córner corto de la tarde pero fue impreciso y no generó peligro, aunque tras esa situación llegó un nuevo gol de Muni a los 11 minutos tras un pase de Carla Rebecchi, que Yanina Rojas consigue desviar la bocha y así estirar la ventaja por 3-1.

Con el resultado a favor y con dos goles de diferencia buscaban seguir aumentando el marcador con otro córner corto a favor pero derivó en una contra de Hacoaj que se diluyó por falta de claridad en ataque. Igualmente Naútico logra nuevamente el descuento a los 23 minutos de la mano de Mariné Russo que captura un rebote en el semicírculo para poner 3-2 y estar a tiro del empate.

Iba a durar poco ese resultado porque un minuto más tarde, tras una contra bien realizada, nuevamente Delfina Lineado pone con su gol el 3-3 en el marcador y el segundo gol en su cuenta personal de la tarde. Hacoaj tuvo chances para conseguir los 3 puntos pero no concretó y quedó todo en igualdad de condiciones en un interesante partido.

Formación HACOAJ: 1-Maia Pustilnik; 2-Michelle Plotkin; 3-Ayelen Lattour; 5-Natali Kornblau; 30-Melina Grimberg; 19-Mariné Russo; 26- Giselle Kañevsky; 12-Andrea Rubín; 50-Abril Campoy; 9-Delfina Lineado

Suplentes HACOAJ: 17-Melanie Rubín; 25-Florencia Bursztyn; 14-Sofia Catez; 21-Marina Carvalho; 16-Micaela Yajnis; 24-Milena Schmilovich

Director Técnico: Fernando Russo

Tarjetas Verdes: 25-Florencia Bursztyn, 19-Mariné Russo, 17 Melanie Rubín

Tarjeta Amarilla: 19- Mariné Russo

Formación CIUDAD: 1- Marisol Saenz; 25-Ivanna Pessina; 6- Sofia Gimenez; 3- Bárbara Borgia; 23-Hebelen Cavicchioli; 5-Mariela Scarone; 18- Yanina Rojas; 11-Carla Rebecchi; 12-Yasmine Saa; 7-Maria de las Mercedes Correa; 69- Maria Eugenia Garrafo.

Suplentes CIUDAD: 40- Clara Cicardo, 22-Micaela Calocero; 21- Donna Roca; 37- Candela Lepera; 98- Julieta Mendel Izares; 28- Juliana Piñero Neve; 24- Lucila Colatruglio.

Director Técnico: Fernando Ferrara