Metro Damas A: LO VALIOSO DE NO ENTREGARSE NUNCA, BELGRANO “A” LE EMPATÓ A BANCO NACIÓN “A” DE VISITANTE

(Gentileza: “Belgrano Hockey”; fotos: “Belgrano Hockey”,”Banco Nación” y “Vamos Banco) 11245534_842654505783893_2714849918553525989_n

Belgrano “A” se trajo un punto de su visita a Banco Nación “A”, en un partido que en tres oportunidades estuvo abajo en el marcador. Un 3 a 3 conseguido por la actitud de las “próceres”, por no entregarse nunca, más allá de aciertos y errores.

El partido siempre estuvo “cuesta arriba” para las visitantes. Antes de los 5 minutos, ya ganaban 1 a 0 las bancarias, después de un descuido defensivo que permitió que definiera una delantera local “sola”, en el segundo palo.

Belgrano salió a buscarlo y un par de minutos después, la arquera local, la “histórica” María José Palmieri, se lució sacándole el gol a Julieta Baglioni. Lo siguió buscando, y luego de una combinación de Renata Morosini y Rosario Luchettí, Carolina Roese logró el empate, definiendo con un fuerte disparo, cuando se cumplía el minuto 20 [foto].

El partido tenía un trámite parejo, pero a un minuto del cierre de la primera etapa, una buena jugada de Magdalena Fernández Ladra volvió a poner al local en ventaja. Gol “psicológico”, para llegar al descanso con Banco agrandado y Belgrano, golpeado.11140378_664379813694927_5948011396600650918_n

Sin embargo, las visitantes salieron con mucha actitud a buscar el partido, desde que se inició el segundo tiempo, demostrando su temple. Jugando con mucha entrega, atacando cada vez que tenían la bocha, mostrando que querían, no solo empatar sino ganar el partido. Y ese esfuerzo, tuvo su premio, y en él, un símbolo de la intensidad con que se buscaba el objetivo. El empate llegó a los 10 minutos, cuando Macarena Abente, que regresaba después de una lesión, entró al área y desde un ángulo bastante cerrado sacó un disparo tan fuerte que rompió la red. Sí, leyó bien, “dejó un agujero en la red”. La situación confundió un poco a los árbitros, pero rápidamente, al ver las “consecuencias” del disparo de Abente, confirmaron que lo que habían visto era cierto. Gol, pero la bocha estaba fuera del arco. Obviamente el partido se interrumpió para que gente del equipo local, reparara la red.

En la reanudación, se siguió siendo jugado con mucha entrega por parte de ambos equipos y hubo chances en los dos arcos. Cuando el partido entraba en su epílogo, faltando 6 minutos, llegó una jugada determinante. Agustina Lombardi le comete una falta a Milagros Fernández Ladra dentro de las 25 y el árbitro internacional, Carolina De la Fuente, interpreta que la falta ameritaba cobrar corner corto y tarjeta amarilla para la defensora de Belgrano. De ese fijo, llega el tercer gol de Banco Nación. Nuevamente Belgrano se encontraba abajo en el marcador y, esta vez, con una jugadora menos, prácticamente hasta el final.

Pero las “próceres” no se amilanaron, salieron a buscar con todo el empate y faltando dos minutos, lo consiguieron después de una serie de rebotes, cuando Macarena Abente nuevamente se hizo presente en el marcador. Un 3 a 3 que por la forma en que se dio el partido, dejó una mejor sensación para las jugadoras de Belgrano, que si bien querían ganar y sumar de a tres, ya era importante “sumar”. Sus jugadoras demostraron que lo buscaron hasta el último minuto, que no se bajonearon cuando el resultado volvía a ser adverso y que el equipo tenga en su ADN “no entregarse”, vale mucho, de cara al futuro.

En la próxima fecha, Belgrano “A” será local frente a Italiano “A” y Banco Nación “A” visitará a River “A”.

Síntesis11140028_664380050361570_9186490533873574995_n

Primer Tiempo:

4′ Carolina Gluch (Banco Nación), 1-0;

20′ Carolina Roese (Belgrano), 1-1;

34′ Magdalena Fernández Ladra (Banco Nación), 2-1.

Segundo Tiempo:

10′ Macarena Abente (Belgrano), 2-2;

29′ Carolina Gluch (Banco Nación), 3-2;

33′ Macarena Abente (Belgrano), 3-3.

Árbitros: Carolina De La Fuente-Danisa Suárez

Cancha: Tigre Rugby Club (local Banco Nación)

Fecha: sábado 9/5/2015 (nublado, fresco)

Tarjetas: verde para Julieta Baglioni (Belgrano), Carolina Roese (Belgrano); amarilla para Agustina Lombardi (Belgrano)

Intermedia: Banco Nación “A” 4 (Camila Bini 3, Candela Galanternik) – Belgrano “A” 3 (María Florencia Tiemroth 2, María Luciana Gallo)

Quinta División: Banco Nación “A” 1 – Belgrano “A” 3

Sexta División: Banco Nación “A” 1 – Belgrano “A” 5