Metro Damas A: MITRE “A” EMPATÓ EN LA ÚLTIMA Y LE AHOGÓ EL TRIUNFO AL TRICOLOR

LO GANABA SAN MARTÍN “A” CON GOL DE CARLA SCHIFINO, NO PUDO AUMENTAR LA VENTAJA Y A FALTA DE UN MINUTO PARA EL CIERRE DEL PARTIDO LO EMPATÓ MELINA BARAGIOLA A TRAVÉS DE UN FIJO QUE LE IMPIDIÓ SEGUIR EN LA PUNTA DEL TORNEO.

Por la tercera fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Sáenz Peña, el local San Martín “A” y Mitre “A”.

Realidades diferentes encontraron a ambos conjuntos, el local llegó dulce luego de obtener el 100% de los puntos producto de dos victorias mientras que la visita arribó sin haber sumado punto alguno.

Mitre sigue sin poder ganar en Sáenz Peña (solamente ganó ahí tres veces sobre 25 partidos), la última vez fue en la temporada 2009 cuando lo derrotó 1 a 0 con gol de María Sol De Andreis.

Este fue el empate número 12 sobre 52 partidos disputados en la historia entre estos dos rivales.

Palo a palo y muchas veces al límite, así fue el encuentro de principio a fin, fue la visita el que llegó con riesgo por primera vez al arco contrario, 4’ con un tiro desde el fondo de Ángela Machado y su compañera Carolina Carrizo que logró conectar la bocha al arco para que la arquera María Azul Rossetti se luzca con una brillante tapada.

La respuesta tricolor llegó de la mano de Agustina Gorzelany con un remate a distancia y por muy poco, Carla Schifino no llegó a empujar la bocha con dirección al arco.

Mucha paridad en el juego, donde las defensas sobresalieron por sus buenos anticipos a las delanteras contrarias.

En el inicio del segundo cuarto llegó la apertura del marcador, un despeje profundo desde el fondo de Agustina Gorzelany, encontró gracias a la velocidad de Carla Schifino a espalda de la defensa azul la obtención de la bocha, el pase a Delfina Cordara, la devolución de ésta a Carla Schifino para que de frente a la arquera Brenda Koldobsky defina a la tabla, 1 a 0 local.

A los 21’ pudo aumentar San Martín, luego de un fijo de Agustina Gorzelany que fue bien adivinado por la portera visitante.

Tres minutos más tarde llegó la respuesta del conjunto de Diego Capobianco a través de un córner corto ejecutado por Luciana Galimberti que su compañera Carolina Carrizo no pudo desviar al gol.

Mitre contó con otro fijo que fue bien resuelto por María Azul Rossetti.

A partir del tercer cuarto, el local tuvo más la bocha en su poder pero el extraordinario trabajo de las centrales Luciana Galimberti y Melina Baragiola cortaron de cuajo todo intento de gol.

San Martín tuvo un fijo de Paula Ortiz que tapo de muy buena forma la guardameta Brenda Koldobsky mientras que la visita contó por la misma vía con la chance de gol a través del stick de Sofía Capuzzi pero la bocha se fue pegada al palo derecho de la arquera local.

El último cuarto el dominio local se acentúo y la figura de Brenda Koldobsky salió a relucir para mantener el resultado, un par de intervenciones destacadas, la última a falta de tres minutos para el final luego de una jugada individual de Paula Ortíz, un fuerte remate que con excelentes reflejos la arquera pudo resolver a su favor.

El encuentro tuvo reservado una emoción más, Mitre nunca se dio por vencido y en el último minuto obtuvo un corto a su favor, y en su tercer intento, Melina Baragiola puso la bocha contra la tabla, 1 a 1 que desató la algarabía azul y el final del partido.

Las figuras destacadas por el lado de la visita fueron Brenda Koldobsky, Luciana Galimberti y Melina Baragiola, armaron una verdadera muralla para los intentos tricolores.

Por el lado local muy buen trabajo de Agustina Gorzelany y Agustina Buldorini para darle salida clara a su equipo.

El próximo fin de semana no habrá actividad por la festividad de Semana Santa por lo que el torneo se reanuda el sábado 7 de abril cuando Mitre “A” reciba la visita de Saint Catherine’s “A” mientras que San Martín “A” deberá viajar a Nuñez para enfrentar a Ciudad “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera.

SAN MARTÍN “A”: María Azul Rossetti (34); Agustina Buldorini (82),  Agustina Gorzelany (24), Belén Parra Gómez (2); Pilar Labal (17), Ivanna López Lado (44) Capitana, Sol Balinotti (2), Paula Ortiz (88); Delfina Cordara (33), Valeria Munilla Jimenez (28), Carla Schifino (11).

DT: Jorge Crovetto; Asistente: Lucas Tapia; Medico: Bruno Rizzi; Juez de Mesa: Gabriela Dafne Barrera

Ingresaron: Pilar Aznarez (27); Victoria Stornini (15); Lourdes Mattos (18); Melina Encina (29).

Suplentes: Martina Quaglia (19); Agustina Abuelo (81); Catalina Grasas (74); Manuela Gutierrez (22); Kiara Santero (45).

MITRE “A”: Brenda Koldobsky (99); Micaela Galimberti (19), Luciana Galimberti (10) Capitana, Melina Baragiola (12); Florencia Reche (7), Ayelen Ponso (23), Ángela Machado (15), Fernanda Varela (5); Micaela Andrada Farace (17), Carolina Carrizo (18), Sofía Capuzzi (9).

DT: Diego Capobianco; P.F: Mauricio Barrios; Asistente: Ivan Moise; Juez de Mesa: Marcela Ferreiro.

Ingresaron: Agostina Galimberti (74); Carolina Piscicelli (13).

Suplente: Verónica Comas (48); Florencia Díaz (14); Julieta Ercoli (11); Camila Zorzano (36).

Segundo Cuarto

20’ Carla Schifino (San Martín) 1-0

Cuarto Cuarto

67’ Melina Baragiola (Mitre), 1-1 de Corto

Las capitanas de Mitre “A”, Luciana Galimberti y de San Martín “A”, Ivanna López Lado posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Mariana Reydo /  Darío Bellocq

Cancha: San Martín (Sintético de arena)

Fecha: sábado 24/03/2018 (Nublado, Caluroso)

Cortos: San Martín A 5 (2-1-2-0) – Mitre A 8 (0-3-2-3)

Tarjetas: Verde Primer Cuarto

17’ Pilar Aznarez (San Martín)

32’ Lourdes Mattos (San Martín)

60’ Florencia Reche (Mitre)