Metro Damas A: MUNI “A” DERROTÓ A HURLING “A” PARA SEGUIR LIDERANDO CON PUNTAJE PERFECTO

CON GOLES DE NOEL BARRIONUEVO, MERCEDES MORESCHI, PILAR ROMANG Y MACARENA ROJAS GANÓ 4 A 1

(Por Adrián Panza)

Por la tercera fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Nuñez, el local Ciudad A y Hurling A
Undécima victoria municipal en la primera división A sobre el verde en 15 partidos disputados en Núñez, el último triunfo como visitante de Hurling data de la temporada 1978 cuando pudo derrotar al local por 5 a 1, luego el conjunto del oeste lleva 10 derrotas consecutivas sobre ese terreno.HURLING3
El dueño de casa presentó su formación completa, mientras que en Hurling volvió recuperada de la lesión de su mano derecha Martina Cavallero.
Cuando el partido recién se estaba acomodando apareció el primer fijo para Ciudad a los 5’ y Noel Barrionuevo que lo transformó en gol a la tabla, 1 a 0 albiceleste.
Dos minutos después pudo ampliar la ventaja a través de otro corto de Noel Barrionuevo pero la arquera Griselda Forestale, esta vez tapó su remate que lo tomó Mariana González Olvia y su tiro fue elevado.
La bocha era propiedad de Ciudad, las irlandesas le cedieron la iniciativa y a los 16’ en una gran jugada individual Mercedes Moreschi entrando por la derecha al área sacó un tiro cruzado que se metió junto al palo derecho de la arquera verde, 2 a 0 local.
26’ Carla Rebecchi de revés se perdió el tercero y dos minutos después en el primer fijo visitante Mercedes Socino casi puso el descuento pero Ivanna Pessina salvó sobre la línea la bocha que tenia destino de gol, hasta que en el siguiente fijo Julieta Albarracin pudo descontar para irse al descanso Ciudad 2 a 1.
El segundo tiempo fue totalmente diferente, con un Hurling que fue por el empate desde el primer minuto, se animó a jugar y empezó a lastimar a la última línea albiceleste con un buen trabajo de Mercedes Socino, Tatiana Minadeo y la peligrosidad de Martina Cavallero.
Al minuto y a los 10’ se lo perdió María Magdalena Aymar, a los 12’ Macarena Buffoni de corto tiró la bocha pegada al palo izquierdo de Marisol Sáenz.
HURLING28De otro fijo visitante nació una contra local para ampliar la ventaja pero Yanina Rojas se lo perdió hasta que a los 21’ apareció la Leona Carla Rebecchi que sacó un furibundo remate al palo izquierdo de Griselda Forestale y el rebote lo tomó Pilar Romang que decretó el 3 a 1.
Mercedes Pastor primero y Carolina Boxer después no pudieron convertir el segundo tanto verde hasta que a falta de dos minutos en el único fijo de la etapa para Muni, Noel Barrionuevo le pegó fuerte, tapó la arquera Forestale y el rebote le quedó a Macarena Rojas que solo tuvo que empujar la bocha al fondo del arco que selló el partido 4 a 1.
Muni ganó su tercer partido consecutivo para seguir al tope de las posiciones, ganó bien con un prolija labor de Mariela Scarone, mientras que Hurling hizo un muy buen segundo tiempo, las dirigidas por Capobianco no estuvieron finas en la definición de las jugadas y se terminaron llevando un resultado demasiado abultado por lo hecho en cancha.
El próximo sábado Ciudad A tendrá que visitar a Banco Provincia A, mientras que Hurling A recibirá a River Plate A .

CIUDAD“A”: Marisol Sáenz (1); Ivana Pessina (19), Mariana González Olvia (10), Sofía Giménez (6); Noel Barrionuevo (27), Mercedes Correa (7), Mariela Scarone ( 5) Capitana, Pilar Romang (9); Carla Rebecchi (11), Macarena Rojas (16), Yanina Rojas (20).
D.T.: Carlos Geneyro; P.F.: Fabián Jeanneret; Jueza de Mesa: Silvia Piñeiro
Ingresaron: Mercedes Moreschi (8); Eugenia Garraffo (69); Rosario Carchini (14); Hebelon Cavicchioli (35).
Suplentes: Agustina Sacchetti (17), Micaela Cicileo (78); Bárbara Borgia (75).

HURLING “A”: Griselda Forestale (1); Julieta Albarracín (2), Mercedes Socino (11) Capitana, Macarena Buffoni (27); María Magdalena Aymar (4), Delfina Martínez (9), María Justina Ortiz (17), Tatiana Minadeo (21), Carolina Boxer (19); Mercedes Pastor (28), Sofía Albarracín (14).
D.T.: Diego Capobianco; P.F.: Mauricio Barrios; Jueza de Mesa: María Berasaluce.
Ingresaron: Carol Ryan (24); Martina Cavallero (7); María Carolina Buffoni (13); Julieta Bon (15).
Suplentes: Lucía Gismondi (70); Silvina Dell’Era (10); María Alejandra Galvez (12); Tamara Aab (22).

5’ Noel Barrionuevo (Ciudad), 1 – 0 de Corto
16’ Mercedes Moreschi (Ciudad) 2 – 0
29’ Julieta Albarracín (Hurling) 1 – 2 de Corto

21’ Pilar Romang (Ciudad), 3 – 1
32’ Macarena Rojas (Ciudad) 4 – 1

Árbitros: Natalia Coccaro / Cecilia Acuto
Cancha: Ciudad de Bs. As. Cecilia Rognoni (Sintético de agua)
Fecha: sábado 29/03/2013 (Soleado, Caluroso)
Cortos: Ciudad A 4 (3 y 1) – Hurling A 7 (3 y 4)
Tarjetas: Segundo Tiempo Verde 26’ Ivanna Pessina (Ciudad)
29’ Maria Rosario Carchini (Ciudad)