Metro Damas A: SAN FERNANDO “A” GANABA 2 A 0 PERO GEBA “A” SE LO EMPATO SOBRE EL FINAL

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. FOTOS: @osorio_maxia

El sábado por la tarde San Fernando recibió a Gimnasia Esgrima de Buenos Aires, en el marco de la sexta fecha del Campeonato Metropolitano de Damas Primera “A”. El partido fue muy intenso y lo mejor se vio en el segundo tiempo; las visitantes caían por dos goles y sobre el final lograron ponerse 2 a 2.

La iniciativa del encuentro la tuvo GEBA, quien domino la bocha, atacó constante y llego con peligro pero con poca eficacia. San Fernando se afirmó en defensa, intentaba atacar de contra pero no lograba dominar el juego. A los 4 minutos Antonella Rinaldi, de Gimnasia, recibió un gran pase al sector izquierdo, domino, ingreso al área eludiendo una rival y cuando se acomodaba para lanzar, Valentina Costa, defensora loca, tapo muy bien su remate y evitó la caída de su arco. Minutos después las visitantes se unificaron en ataque y tras una gran jugada, Sofía Rogoski  quedo sola por derecha y tiro, pero la bocha pego en el palo y se perdió por línea de fondo. Las locales intentaban salir del fondo pero no eran prolijas con bocha dominada y perdían rápidamente la posesión. A los 9’ las dirigidas por Marcelo Garraffo consiguieron su primer córner corto; Julia Gomes Fantasia arrastró al palo derecho del arco pero la defensa rival fue muy eficaz y tapo su remate. Sanfer progreso el ataque pasado los 13’ mediante su capitana Sofía Maccari, que encaro por derecha y metió un gran pase a línea de fondo para que Eugenia Trinchineti domine, amague y ponga un gran pase al centro del área para Justina Aspillaga, quien se encontraba sola frente a la arquera pero no puedo conectar la bocha y el encuentro seguía 0 a 0.

A mirad de la primera parte una defensora local perdió la bocha en defensa y quedo para la delantera visitante Camila Mas, quien rápidamente metió un potente pase al área para que Rinaldi desviara, pero la conexión no fue buena y perdieron la oportunidad de ponerse en ventaja. El ataque de las chicas de camiseta verde fue en ascenso; a  los 20’ María Sol Cosentino se proyectó por el centro, ingreso al semicírculo, tiro y la bocha se fue apenas desviada; a los 23’ Melody Berruezo cazo un pase en el centro del área, amago, giro y pego con potencia a ras del piso pero la arquera Antonella Brondello tapo muy bien el remate con sus pies; a los 25’ una reiteración de cortos les dio la gran chance de ponerse en ventaja pero no fueron precisas y perdieron la oportunidad. GEBA donaba más la bocha, elaboraba mucho juego y complicaba constantemente a su rival, pero no lograba sortear a la defensa. Sanfer se afirmó en defensa, tapo bochas claves para mantener el 0 a 0 e mediante la gran proyección de Giselle Juarez incomodó el arco rival y termino mejor posicionada.

El segundo tiempo arrancó mucho mejor para las dirigidas por Tomas Mac Cormick, ya que al minuto 4 se pusieron en ventaja; sanfer salió rápido de contra y un gran pase al sector izquierdo dejo sola a Eugenia Trinchineti, quien domino, ingreso al área, tiro fuerte y cruzado a ras del piso y marco un golazo para el 1 a 0 de las locales. Las chicas de camisetas blancas y celestes salieron con todo y rápidamente consiguieron una reiteración de cortos; el más claro estuvo en las manos de María D´Elia, quien arrastró a media altura del palo izquierdo del arco pero la portera María Mutio tapo muy bien su remate arrojándose al piso. Gimnasia no se desesperó, puso en aprietos reiteradamente a su rival y mediante varios cortos estuvo a punto de empatar el marcador pero no logro ser eficaz. A los 23’ las chicas preparadas físicamente por Gastón Bergner llegaron por la derecha gracias a Juarez, quien a gran velocidad ingreso al área y tiro cruzado pero la bocha pego en el palo izquierdo del arco y le ahogo el grito de gol.

A los 27’ María D´Elia, de Geba, profundizo por izquierda y metió un gran pase desde la línea punteada que fue desviada, con destino a la red, por Carla Dupuy, pero la arquera Mutio estaba muy atenta y tapo con sus pies lo que hubiera sido el empate. Segundos después San Fernando salió de contra; Lucia Sanguineti se ubicó en el sector izquierdo, recibió la bocha, domino, encaro hacia el área y metió un excelente pase cruzado a media altura para que Justina Aspillaga desviará el recorrido de la bocha y colocará el 2 a 0 tras un gran contraataque en conjunto. Las preparadas físicamente por Federico Dalmas, no se desesperaron y a los 30’ descontaron mediante Rinaldi, quien cazo un rebote en el centro del área y empujo hacia el gol para el 2 a 1. A los 32’ sanfer casi estiran la ventaja mediante una gran corrida y un buen remate cruzado de Giselle Juarez, pero no logro definir bien y su tiro paso cerca. Gimnasia piso el área mediante su capitana Geraldine Fresco, quien recibió de espaldas al arco en el sector derecho, amago, giro, eludió a tres rivales y metió un excelente para al centro para Gomes Fantasia, quien remato con rapidez pero una vez más la arquera tapo con sus pies y evito el empate. A un minuto del final las visitantes consiguieron otro corto; D´Elia arrastro con gran potencia a media altura, la bocha se desvío en un palo rival e ingreso al arco dándoles el empate tan esperado. De esta manera GEBA logro ponerse 2 a 2 sobre el final y se llevó un puntazo de su visita en Sanfer.

San Fernando lleva 3 derrotas, 2 empates, 1 victoria y acumula 5 puntos; por la séptima fecha visitara a Hurling. Gimnasia acumula 5 victorias, 1 empate, aun no pierde en lo que va de campeonato y se ubica puntera con 16 tantos; la próxima fecha recibirá a Arquitectura.

SAN FERNANDO

TUTULARES: Mutio María Florencia (01), Klein Sofía (14), Costa Biondi Valentina (18), Huss Julieta (06), Grom Luciana (15), Juarez Giselle (27), Maccari Sofía (22)©, Retegui Micaela (08), Cosentino M. Sol (02), Trinchineti Eugenia (07) y Sanguineti Lucia (12).

SUPLENTES: Aspillaga Justina (55), Berruezo Melody (13), Cucchiani Mariana (19), Enrico María Valentina (04), Nobili Catalina (31), Padin Guadalupe (24) y Trinchinetti Valeria (16).

DT: Mac Cormick Tomas.

PF: Bergner Gastón.

JUEZ DE MESA: Fernández Cassa Sebastián.

GOLES: 2. (ST 4´ Trinchineti Eugenia (07) y ST 28´ Aspillaga Justina (55)).