Metro Damas A: SOBRE EL FINAL, GEBA “A” RESCATÓ UN PUNTO EN SU VISITA A ITALIANO “A”

RESUMEN P2000464(Producción “Hockey Argentino Plus” ; @hockeyargplus ; foto: Hockey Argentino Plus)

[Mirá esta semana la GALERÍA DE FOTOS]

En la inestable tarde sabatina, Italiano “A” recibió al puntero GEBA “A” por la fecha 7 de las revanchas del Torneo de Primera División A damas de Buenos Aires y el resultado fue empate en dos goles por equipo.

El comienzo del partido fue dinámico. Ambos equipos presentaban esquemas ofensivos privilegiando el arco rival.
A los 3′ Micaela Andrada Farace tuvo su primera chance aunque su tiro salió débil y no fue riesgoso para la experimentada arquera María Lía Zabala.
Si bien no estuvo en la formación inicial, antes del minuto 10 ingresó Silvina D’Elía y ocupó el sector central de la defensa visitante.
El planteo de ida y vuelta que mostraban ambos conjuntos producía un entretenido espectáculo.
Sobre los 11′ un desborde de Lara Oviedo desde la derecha, continuó con un centro para que Verónica Lima definiera y pusiera el 1 a 0 parcial.
Sin embargo eso no enloqueció a las mensanas que mantuvieron la calma y un minuto después una buena combinación de Agustina Habif con Geraldine Fresco Pisani, terminó con el primer corto del encuetnro provocado por Micaela Andrada Farace.
En las albicelestes Geraldine Fresco Pisani y Agustina Habif tomaron las riendas de su equipo que lograba llegar a zona de riesgo de las tanas pero, aunque había movilidad de las delanteras, faltaba contundencia.resumen P2000252
Sobre los 24′ Wanda Dupuy habilitó a Micaela Andrada Farace y el tiro salió apenas desviado. Igual resultó un aviso porque dos minutos más tarde llegó el segundo corto para las de Palermo y Julia Gomes Fantasia se encargó de transformarlo en gol y empate: 1 a 1.
A los 28′ nuevo avance visitante con la mencionada Andrada Farace y María Nazarena Rossi que obligaron a que la defensora Constanza Cairoli realizara un gran movimiento para salvar la caída de su valla [FOTO].
A los 30′ otra chance para GEBA pero el centro de la derecha no pudo ser conectado por Antonella Rinaldi.
Ya en el final de la etapa, un doble corto de las locales y un remate de Wanda Dupuy que salió desviado, dejaron una interesante expectativa para el segundo tiempo.

Italiano supo aprovechar la primera oportunidad que tuvo en la etapa complementaria cuando Aldana Hamra desvió un remate de corto y puso el 2 a 1 para las de Caballito.
Las chicas visitantes tenían más la bocha en campo rival pero no conseguían precisión en los últimos metros, mientras que las peninsulares se mantenían ordenadas y atentas para sacar ventaja de los espacios que le generaba su rival.
Lara Oviedo -una de las figuras de la tarde- ocasionaba peligro cada vez que tomaba la bocha en ofensiva porque la actitud de GEBA de ir a buscar la igualdad lo dejaba muy expuesto atrás.
RESUMEN P2000461El nivel de juego decayó y sólo destacamos un remate de corto de Silvina D’Elía que sacó la arquera Zabala (5′) y dos contras de Lara Oviedo (10′ y 15′).
En los últimos minutos, las albicelestes intensificaron la presión ofensiva y una pared entre Silvina D’Elía y Julia Gomes Fantasia obligó la intervención de María Lía Zabala quien evitó el empate (33′).
Sin embargo, un minuto después, un centro desde la derecha del área encontró a Antonella Rinaldi quien tuvo la frialdad de los goleadores para rematar y festejar el 2 a 2 que terminó siendo el resultado final.

En la próxima fecha, GEBA “A” volverá a ser visitante, esta vez de River “A”; mientras que Italiano “A” irá a Agronomía para enfrentar a Arquitectura “A”.

ITALIANO “A”: María Lía Zabala (12); // Martina Ciculli (85), María Lucila Picallo (4), Agustina Pincione (22); // María Eugenia Arias (80), Solana González (53), Aldana Hamra (14), Mailén Miracca (25); // Carla Servadio (43), Verónica Lima (9), Lara Oviedo (42) capitana.
D.T.: Juan Manuel Casas; P.F.: Gustavo Caffulli; Asistente: Julián Crespo; Juez de Mesa: Carlos González
Ingresaron: Constanza Cairoli (39), Camila Fallet (27), Victoria Majul (20), Graciela Méndez (7), Agustina Soroka (84), Malena Sagales (97).
Suplentes: Delfina De Rosa (37), Milagros Rincón Tarssitane (47), Yana Rojas Pérez (1).

GEBA “A”: Antonella Brondello (1); // Tatiana Herrero (24), Julia Gomes Fantasia (10), Catalina Labake (2); // Milagros Petrantonio (16), Agustina Habif (5), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Mercedes Taboada (11); // Micaela Andrada Farace (6), Antonella Rinaldi (33), María Nazarena Rossi (20).
D.T.: Marcel Garraffo; P.F.: Federico Dalmas; Asistente: Santiago Camacho; Jueza de Mesa: Silvina Blanco
Ingresaron: Silvina D’Elía (29), Jazmín Petrantonio (19), Wanda Dupuy (49).
Suplentes: Lucila Martínez (99), Manuela Almada Soto (32), Sofía Lorenzetti (12), Virginia Lorenzetti (14).

RESUMEN P2000333

Primer Tiempo:
11′ Verónica Lima (Italiano), 1-0;
26′ Julia Gomes Fantasia (GEBA) de corto, 1-1.
Segundo Tiempo:
1′ Aldana Hamra (Italiano) desvío de corto, 2-1;
34′ Antonella Rinaldi (GEBA), 2-2.

Árbitros: Jimena Morales-Cintia Melli
Cancha: Club Italiano Nº 1 (sintético de arena)
Fecha: sábado 17/9/2016 (nublado, templado)
Tarjetas: verde para Graciela Méndez (Italiano), Julia Gomes Fantasia (GEBA).
Cortos: Italiano “A” 5 (2 y 3) – GEBA “A” 4 (2 y 2)

resumen P1980943

Intermedia: Italiano “A” 1 (Lara González) – GEBA “A” 2 (Wanda Dupuy, Sofía Lorenzetti)
Quinta División: Italiano “A” 0 – GEBA “A” 1
Sexta División: Italiano “A” 5 – GEBA “A” 3