METRO DAMAS B: AJUSTADA VICTORIA DE CIUDAD B

(Producción Hockey Argentino Plus – Celeste Salguero; @hockeyargplus)

En una inusual tarde de calor en pleno invierno, en su estadio, Ciudad B derrotó 1 a 0 a Quilmes A por uno de los partidos correspondiente a la fecha 6 de la segunda ronda del Torneo Metropolitano de primera B.

20150829_CB_QA_06A Las visitantes tenían que sumar para salir del último lugar y las de “Muni” B no podían perder, si bien están en la mitad de la tabla algún descuido propio o remontada de los de abajo las podría ubicar en el grupo del fondo.

20150829_CB_QA_02ALos primeros minutos fue parejo, aunque no generaron peligro, los dos equipos tuvieron cortos a su favor y algunas llegadas que se perdieron en la puerta del área. Luego, “las cerveceras” presionaron desde la mitad y se adueñaron de la bocha: marcaban y encaraban para delante. Allí chocaban con la defensa local y la arquera, Julieta Méndez. Las dirigidas por Santiago Arceo estuvieron desconcertadas por el planteo rival. Sin embargo a fuerza de voluntad le jugó de la misma manera, aunque en con menos llegadas.

El sol bajaba de a poco mientras los dos entrenadores daban indicaciones permanentemente y comenzaron con la rotación de jugadoras. Final del primer tiempo, con poco, las chicas de Quilmes A dejaron una mejor imagen de juego que Ciudad B.

portada_1En la segunda parte hubo más llegadas para las visitantes y esa fue la particularidad: en la única que tuvieron las locales convirtieron. Comenzó similar al final de la primera, con las “quilmeñas” presionando por toda la cancha y atacando por todo el ancho.20150829_CB_QA_01A
En quince minutos Méndez se convertía en figura despejando con el pie los cortos, acomodando a la defensa y achicando algún mano a mano. Ciudad B intentaba quebrar la presión y no podía.
A los 19 minutos, en una jugada individual de Agustina Jiménez, quien se metió dentro del área con la bocha, cuando salió la arquera Nadia Scott, se la pasó a Macarena Giuletti para que la desvíe y la empuje adentro del arco. Después del gol todo volvió a lo mismo: Quilmes A siguió dominando pero con la impotencia del gol que recibieron.

20150829_CB_QA_07A
Faltaban más de quince y las visitantes seguían corriendo como en el primer minuto, iban, venían, corrían todas. Las de “Muni”, sin perder las marcas, esperaban recuperar la pelota y tener alguna contra para liquidar el partido. Sobre el final Gustavo Rey se la jugó y sacó a Scott, sin privilegio de arquera, para que ingrese María Budeisky pero no le alcanzó.
Muchas veces se compara el hockey con el fútbol y en cuanto a resultado eso fue lo que pasó hoy. “Las cerveceras” jugaron mejor pero Ciudad B hizo el gol y se quedó con los tres puntos. Justo o injusto, se puede discutir. Lo que, al menos hoy, no se discute es que Quilmes A hoy no pareció un equipo que está último en la tabla y que la defensa y arquera de “Muni” están firmes.