Metro Damas B: EN EL SEGUNDO TIEMPO LICEO NAVAL “A” SACÓ DIFERENCIAS Y DERROTÓ A OLIVOS “A”.

GANÓ 4 A 2 CON LOS GOLES DE ROCÍO SANCHEZ MOCCIA, ANA FERNÁNDEZ MONTEVERDE Y VICTORIA CASAUY POR DUPLICADO, RECIÉN EN LA ETAPA FINAL PUDO MARCAR SUPERIORIDAD ANTE UN AGUERRIDO RIVAL

(Adrian Panza para Hockey Argentino Plus)

DSC_0188

Por la segunda fecha del Torneo de Primera División “B” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Munro, el local Olivos A y Liceo Naval A.

Ambos conjuntos no pudieron ganar en la jornada inaugural por lo que la ocasión se presentó propicia para obtener los tres primeros puntos del certamen.

DSC_0176

Este fue el cuarto enfrentamiento entre estos clubes que no jugaban desde hace 9 años, un duelo que arrancó en la temporada 2004, cuando por un reclasificatorio de ascenso empataron 1 a 1 con los goles de Acuña para Liceo y Carolina Gaudenzi para Olivos.

Olivos nunca pudo derrotar a Liceo, que con esta victoria estiró a tres los partidos con triunfos y solamente un empate, el anteriormente especificado.

La primera llegada con peligro la protagonizó a los 4’ Martina Carreras cuando interceptó una bocha luego de una mala salida rival y en conducción por la derecha hacia el centro del área remató por arriba pegado al palo izquierdo de la arquera visitante.

DSC_0173

10’ respondió Liceo Naval mediante un fijo de su capitana Agustina González Minguez que despejó con sus pies la arquera Lucía Ricci.

El juego fue intenso pero con muchos errores en el destino final de los pases de ambos lados que hicieron que siempre ganaran las defensoras hasta que a los 23’ una jugada perfecta de la visita, con un circuito de pases exactos que hizo que la bocha llegara a la leona Rocío Sánchez Moccia por la izquierda de su ataque, llegó casi al fondo y sacó un preciso tiro al semicírculo donde su compañera Victoria Casauy no perdonó y estableció el 1 a 0 que abrió el score.

DSC_0182

Olivos reaccionó rápido y solo tres minutos después su capitana Micaela Angelino se llevó en velocidad la bocha en la puerta del área, su remate lo tapó la arquera María Fabiana Tarletta pero nuevamente llegó para impactar la bocha que se introdujo en el fondo del arco, 1 a 1 ante los reclamos visitantes por entender que bubo una falta previa  en el inicio de la acción.

Solo quedó tiempo para destacar a los 28’ un corto de Mercedes Viney para el dueño de casa que pasó muy cerca del palo izquierdo defendido por la guardameta de la visita por lo que dentro de un trámite parejo las cosas finalizaron igualadas en la primera etapa.

DSC_0226

El complemento marcó un cambio, sobre todo a partir de los 7’ cuando a través de un fijo que generó Victoria Casauy tuvo el disparo de Agustina González Minguez que rechazó la portera Lucía Ricci pero el rebote lo tomó en excelente posición Rocío Sánchez Moccia que solo tuvo que empujar la bocha a la tabla, 2 a 1 para la visita.

DSC_0160

Éste fue el momento del conjunto de Sumiko Takahashi, con el liderazgo de Rocío Sánchez Moccia que arrastró marcas y esto dejó con espacios a sus compañeras para establecer diferencias en el desarrollo del juego.

11’ para que otra genialidad de Rocío Sánchez Moccia, de push, con amagues se llevó la bocha del centro hacia la derecha de su ataque y con varias marcas sobre ella, logró igualmente sacar un tiro hacia el semicírculo que tocó un palo y junto al poste derecho de la arquera Lucía Ricci libre sin marca, apareció Victoria Casauy que con un toque a la tabla puso el 3 a 1 para Liceo Naval.

DSC_0164

A los 15’ pudo descontar la infatigable Martina Carreras pero la guardavalla María Tarletta con muy buena reacción evitó su gol.

A falta de diez minutos para el cierre del partido, nuevamente Rocío Sánchez Moccia por el lado izquierdo de la defensa local remató al área, la arquera Lucía Ricci tapó el tiro pero la bocha no pudo ser sacada del semicírculo y esto lo aprovechó Ana Fernández Monteverde que colocó el 4 a 1.

DSC_0219

A pesar de la diferencia en el marcador, las chicas de Olivos nunca se dieron por vencidas, a los 32’ un fijo de Micaela Angelino fue salvado sobre la línea por el palo de Paula Muzilli hasta que un minuto después Martina Carreras por el medio entrando al área, cedió un pase a Lucía Brito que con un suave toque puso el segundo tanto local con el que terminó el partido.

DSC_0171

Importante triunfo se llevó Liceo Naval, al que le costó doblegar a su oponente hecho que finalmente hizo gracias al aporte de  Rocío Sánchez Moccia y Victoria Casauy.

Para Olivos vale el esfuerzo y esa incansable lucha por la obtención de la bocha que a la larga y con el acostumbramiento a la categoría encontrará otros resultados.

La próxima fecha será el sábado 2 de abril cuando Liceo Naval A reciba la visita de Ducilo A mientras que Olivos A deberá viajar a Burzaco para enfrentar a Pucará A.

DSC_0203

Los equipos formaron de la siguiente manera

OLIVOS “A”: Lucía Ricci (1); Mercedes Viney (18), Magdalena Aymar (20), Florencia Francisconi (29); Pilar Ubertone (12), Natalia Angelino (15), Victoria Ortiz (7), Micaela Angelino (5) Capitana, Tatiana Lodosa (16); María Eugenia Llano (27), Martina Carreras (10).

D.T: Matías Vila; P.F: Leandro Bonino; Asistente: Gabriel Saenz; Juez de Mesa: Gustavo Saad.

Ingresaron: Chiara Nardini (26), Carolina Rossi (71); Carolina Alvariñas (11); Lucía Brito (23); Valentina Pelloni (17).

Suplentes: Julieta Rivoir (28); Sonia Del Frades (60).

DSC_0201

LICEO NAVAL “A”: María Fabiana Tarletta (1); María Florencia De Andreis (2), Lucía Cocaro (18),  Paula Muzilli (4); María Paula Teramo (19), Lucila De Lorenzo (10), Agustina González Minguez (13) Capitana, María Sol De Andreis (32); Rocío Sanchez Moccia (5), Victoria Casauy (25), Victoria Cretella (8).

D.T: Sumiko Takahashi; P.F: Diego Rebesberger; Asistente: Ezequiel Diamante; Juez de Mesa: Ricardo Carnaghii

Ingresaron: Lourdes Monserrat (7), Ana Fernández Monteverde (3); Camila Barbieri (9), María Belén Pérez Vargas (14).

Suplente: Camila Carnagui (38); Lucrecia Curti (6); Mayra Rivero (99).

DSC_0197

23’ Victoria Casauy (Liceo Naval) 1 – 0

26’ Micaela Angelino (Olivos) 1 – 1

7’ Rocío Sanchez Moccia (Liceo Naval) 2 – 1 de Corto

11’ Victoria Casauy (Liceo Naval) 3 – 1

25’ Ana Fernandez Monteverde (Liceo Naval) 4 – 1

33’ Lucía Brito (Olivos) 2 – 4

DSC_0156
Las capitanas de Olivos A, Micaela Angelino y de Liceo Naval A, Agustina Gónzalez Minguez posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Miguel Kizuira / Cecilia Fernández Loza

Cancha: Olivos (Sintético de arena)

Fecha: Jueves 24/03/2015 (Nuboso, agradable)

Cortos: Olivos A 7 (3 y 4)  – Liceo Naval A 3 (1 y 2)

DSC_0230

Tarjetas: Segundo Tiempo   verde

2’ Mercedes Viney (Olivos)