Metro Damas B: GEBA “B” LE GANÓ A SAG Y QUEDÓ COMO PUNTERO DE LA CATEGORÍA

(Por Celeste Salguero – Hockey Argentino Plus)

Por la segunda del Torneo Metropolitano de damas de la Primera B, MAR2015_20150321_1B_GebaB_SAG_F2_G_12-300x200Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires B (GEBA B), en su estadio, despertó en los últimos once minutos del encuentro, en los que marcó tres goles, consiguió la segunda victoria consecutiva frente a Sociedad Alemana de Gimnasia (SAG) y está primero en la tabla.

En los primero minutos la posesión de la bocha fue de las visitantes pero no tuvieron claridad para terminar la jugada. En ese sentido GEBA estuvo bien parado atrás y fue más preciso en la mitad de la cancha. Sin embargo  no llegaron a los arcos rivales.

A los 10 minutos la delantera de las locales, Inés Marengo hizo el primer remate que se fue desviado. Y cinco después SAG tuvo el primer còrner corto, que tapó con la mano izquierda la arquera Gabriela Granero, tras un remate de Marina García.

Las dirigidas por Matías Camareri tocaban la bocha de un lado hacía el otro sin poder atacar con profundidad.  Las visitantes con un juego más veloz se toparon con la defensa contraria que bloqueó cada uno de los ataques. Empatadas en cero terminó el primer tiempo.

En la segunda etapa, un corto para GEBA B que el remate de pasó cerca del arco y un tiro sin peligro que tapó Granero. Durante un cuarto de hora el partido se trabó en la mitad, los dos equipos se dedicaron a pelar cada bocha como si fuera la última. Y aburrieron a todos.

MAR2015_20150321_1B_GebaB_SAG_F2_G_05-231x300Hasta que a los 24 minutos, GEBA B se despertó y encontró un espacio entre el mural que le creó SAG. Magalí Caballero remató al arco y Debora Ochoa dio rebote, que aprovechó Cecilia Tartacovsky para romper el cero.

No sólo despertaron sino que hasta reaccionaron “mal” las jugadoras de ambos equipos. En 5 minutos tres jugadoras se ganaron la verde Inés Marengo (por GEBA B), Carolina Gebhardt y Pilar Osle (SAG). Y  una amarilla para la dirigida por Ignacio Fleitas, Gisela Gayo.

A cuatro minutos del final, un córner corto, un pie, otro corto. Remate de Cecilia Chiappori, tras dos pases adentro del área, llegó la tranquilidad para GEBA B: dos a cero.

En el último minuto del partido con SAG adelantado, llegó el tercero tras una contra perfecta de Gimnasia de Buenos Aires. Agustina Saravi se llevó las marcas y Valeria Finnemore, quien quedó sola frente a Ochoa, definió por debajo de la arquera cuando salió a achicar.

GEBA B: Gabriela Granero; Julieta Villa, Estefanía Lentini, Marina Graetz (C) y Julieta Corti; Cecilia Tartacovsky, Micaela Serrano y Cecilia Chiappori; Valeria Finnemore; Agustina Saravi e Inés Marengo. DT: Matías Camareri. PF: Sebastián Violante.

SAG: Debora Ochoa; Macarena Salazar, Daniela Harari, Gisela Gayo y Valeria Falsutti; Cecilia Pepe, Carolina Gebhardt y Melisa Seta; Zarina Marchioni (C); Pilar Osle y María Sol Zalazar. DT: Ignacio Fleitas. PF: Carlos Potenza

Goles: ST: 24´ Cecilia Tartacovsky; 31´ Cecilia Chiappori y 34´ Valeria Finnemore (GEBA B)MAR2015_20150321_1B_GebaB_SAG_F2_G_08-300x200

Ingresaron: Magalí Caballero, Inés Marengo y Micaela Serrano(G). Bárbara Oslac, Martina Cornet, Camila Varela y Manuela Bianco (SAG)

Tarjetas: Verdes: Inés Marengo (G). Pilar Osle y Carolina Gebhardt (S) Amarilla: Gisela Gayo (S).

Estadio: GEBA Sede San Martìn

Arbitros: Darío Bellocq y Hernán López.

Jueces de mesa: Marcela Fermepin (G) y Marcela Medina (SAG)