Metro Damas B: IGUALDAD ENTRE SAN CIRANO A Y SAG

(Por Carolina Sosa; fotos: archivo HAP)P1680738_redimensionar
En la fría tarde otoñal del Domingo 24 de Mayo, se enfrentaron en Villa Celina, el local “San Cirano A” frente a “SAG”, por el recupero de la séptima fecha del metropolitano B.
Recién comenzado el partido, las chicas de Ignacio Fleitas tuvieron la posibilidad de conseguir el primer fijo del encuentro que fue salvado por la defensora Sofía Basso quien sacó con lo justo en la línea de gol.
SAG tenía el dominio casi total del juego. Cada bocha era muy pensada, cada pase era muy calculado y medido, pero todos con mucha precisión. Hasta llegada la mitad del primer tiempo era el claro dominador, imponiendo el ritmo y el control de bocha.
Recién a los 20 minutos, San Cirano logró despertarse, gracias a una muy buena individualidad de Mercedes Loccizano, quien dejando dos en el camino, entró al área y sacó un tiro que fue interceptado por la arquera Débora Ochoa.
Minutos más tarde, SAG volvió a la carga con tres jugadas consecutivas de mucho peligro para el área rival. La primera de ellas quedaría en mano de Zarina Marchioni quien pegó un fierrazo de revés para exigir a la arquera de Cirano en despejar esa bocha. Acto seguido, a través de un corner corto, llegaría la segunda jugada que hizo destacar a la arquera Mara De Doménico que sacó con lo justo y desde el piso. Y como dice la frase, “la tercera es la vencida”, SAG le hizo honor y se puso en ventaja a través de un corner corto realizado por Zarina Marchioni y a través de una muy buena arrastrada con potencia colocó la bocha a la izquierda de la arquera de Cirano y la estampó contra la red, a los 23 minutos de la primera mitad.
Faltando cinco minutos para concluir, San Cirano se salvó de que le convirtieran el segundo gol, gracias a que su defensora Lucia Lanzi salvó con lo justo a su equipo de una pegada de revés de Zarina Marchioni.
El equipo dirigido por Alejandro Aronno cerró el primer tiempo generando una interesante jugada de continuidad de pases entre la defensora Sofía Basso y la delantera Mercedes Loccizano, que terminó en el último corner corto de esta mitad, en el cual no pudieron sacar ventaja.
El segundo tiempo encontró a las de Celina más despiertas, con mayor rodaje y protagonismo en el partido y se podía vislumbrar un partido más reñido por parte de ambos equipos.
La primera jugada de peligro real llegó recién a los 15 minutos a través de una individualidad de Romina Arean, desbordando en el área rival y colocando un pase justo a su compañera Mercedes Loccizano, la cual pegó un fierrazo e hizo lucir a la arquera de SAG para continuar con su arco en cero.
A los 22 minutos llegó el cuarto corto de la segunda mitad para San Cirano, y allí Milenka Pekolj encontró de rebote la bocha y sacó un fierrazo de revés para conseguir un penal a favor de su equipo, debido a que la bocha dio en el pie de una rival que estaba detrás de su arquera en la línea de gol. Sofía Basso fue la encargada de realizar el penal y así convertir el gol para su equipo y ponerlo en igualdad de condiciones: 1 a 1.
Tres minutos más tarde, a través de otra jugada fija, San Cirano consiguió el segundo penal del partido por la misma infracción que había sucedido minutos antes. Otra vez, Sofía Basso fue la responsable de quedarse con la bocha y convertir así el gol para su equipo y ponerlas en ventaja por la mínima diferencia: 2 a 1.
SAG siguió dando pelea y logró un corner corto a favor que Zarina Marchioni transformó en gol, tras una exquisita arrastrada convirtiéndose en la goleadora del torneo con 9 tantos, y nuevamente la igualdad: 2 a 2.
La última jugada del partido trajo consigo mucha discusión y polémica. Faltando menos de un minuto para que se escuchara sonar la chicarra, San Cirano tuvo un nuevo corto a favor y la encargada para sellar el resultado final fue Micaela San Román, quien remató, dicha bocha se despegó por poco del suelo y terminó su recorrido pasando por encima de la arquera alemana estampándose contra la tabla. Sin embargo uno de los árbtiros que estaba al lado de la jugada, pitó antes de que la bocha ingresara y, por lo tanto, invalidó el gol que hubiera sido el de la victoria para las locales. Pese al reiterado pedido de las de Celina, no modificó su opinión y dictaminó que el gol no era légitimo. El resultado definitivo sería 2 a 2.
La próxima jornada será el sábado 30 de Mayo, San Cirano A recibirá de local al puntero San Martín A y por el lado de SAG recibirá a Banco Ciudad quien se encuentra último en la tabla de posiciones.
 P1720012_redimensionar
GOLES: Sofía Basso (San Cirano) en dos ocasiones, Zarina Marchioni (SAG) en dos oportunidades.
Árbitros: Pablo Cannas-Joaquín Morini del Castillo
Cancha: Club San Cirano (sintético de arena)
Fecha: domingo 24/5/2015
Tarjetas: verde para Candelaria García Porcel (San Cirano), Valeria Faldutti (SAG), María Sol Salazar (SAG), Milenka Pokolj (San Cirano), Romina Arean (San Cirano).

Intermedia: San Cirano A 0 – SAG 0
Quinta División: San Cirano A 4 –SAG 2
Sexta División: San Cirano A 1 – SAG 1