Metro Damas B: IMPORTANTE VICTORIA DE GEBA “B” EN VILLA CELINA

(Por Carolina Sosa; fotos: archivo Hockey Argentino Plus)

ABR2015_P2100171-300x225
Por la quinta fecha del Torneo de Primera División “B” de Damas de Buenos Aires, se enfrentaron en Villa Celina, el local San Cirano frente al visitante GEBA B. Ambos recién ascendidos a esta categoría.
La balanza se inclinó rápidamente a favor de las visitantes, ya que a los 4 minutos de comenzado el encuentro, GEBAB consiguió ponerse en victoria. El primer desvío de gol lo efectuó Inés Marengo, y 30 segundos después logró poner el 2 a 0 a su favor a través de Antonella De Bellis quien pegó un fierrazo que la arquera Mara De Doménico rechazó, dejando el rebote para que la delantera levantara con gran calidad la bocha y fuera el gol para su equipo.
Los primeros minutos serían determinantes para el resto del encuentro. Aunque faltaba mucho por jugar, y las cosas podrían haberse revertido, Cirano se vio envuelto en una trifulca que no esperaba ser parte. GEBA B, las recibió con un baldazo de agua fría en muy pocos minutos de iniciado el partido, quizás tomando represalia de lo acontecido el año pasado, hace exactamente 12 meses atrás, aquel encuentro tuvo a las de Celina como victoriosas cuando el conjunto dirigido por Alejandro Aronno, a los pocos minutos de comenzado el encuentro ya ganaba por dos goles de diferencia. Hoy, los papeles estaban invertidos, y las mensanas eran las protagonistas de este partido.ABR2015_P2100969-e1429504329843-225x300El resto del primer tiempo, encontró a las de chicas de Palermo más replegadas y defensivas, es por eso que Cirano lograba tener más chances, sin poder concretar y cerrar la jugada en gol.

A los 20 minutos de la primera mitad se produjo una muy buena jugada a favor de las de Celina. Julia Cercelli consiguió escabullir una muy buena bocha por el centro del área, logrando conectar con Romina Arean, la delantera esquivó a la experimentada arquera Gabriela Granero y no pudo dar de lleno a la bocha, haciendo que ésta pasara muy cerca de la línea de gol y no pudiera ser interceptada o desviada por alguna de sus compañeras.
Nueve minutos más tarde llegó la más clara que tuvo Cirano en el primer tiempo; a través de un fijo, la defensora Sofía Basso remató y la bocha terminó dando en el palo izquierdo de la arquera mensana y en el rebote nadie pudo conectar.

Faltando pocos minutos para que sonara la corneta que desembocaba en el descanso, GEBA tuvo un mano a mano con la arquera De Doménico quien tapó el tiro de gol y derivó en corner corto, el cual las mensanas lo cambiaron por gol de Cecilia Chiappori que le pegó desde el centro del área rival, haciendo que la bocha lograra desviarse en el guante de la arquera de Cirano y se estampara en la red: 3 a 0 para las visitantes.
Los primeros minutos del complemento dejaron mejor paradas a las de Celina. A los 5’ Sofía Basso, a través de una jugada fija, estuvo cerca de convertir para su equipo pero la bocha pasó besando el palo derecho de la arquera Granero.

Minutos más tarde, Milagros García Porcel tuvo una muy buena jugada personal pero, otra vez, la bocha pasó muy cerca de la línea de gol.
En estos primeros minutos se veía a las de Celina más enganchadas en el ritmo del partido, generando más jugadas de peligro, pero las imprecisiones, y también la suerte, evitó que se concretara el gol para las locales.
A los 22 minutos apareció otra jugada de peligro, nuevamente a través de un corner corto en el que la arquera mensana evitó el gol con la punta de su pie derecho y de esa forma se lució evitando el descuento para las locales.
Faltando menos de dos minutos para el final del encuentro, y tras imprecisiones en la defensa local, Julieta Stipanicic generó un mano a mano con la arquera Mara De Doménico, logrando convertir el cuarto para las albicelestes.

En el próximo partido, GEBA B, uno de los líderes del campeonato con 10 unidades, recibirá al recién ascendido Pucará A que se encuentra último en la tabla con solamente 2 puntos. Por otro lado, las chicas de San Cirano A, que tienen 4 unidades en su haber, viajarán para enfrentarse al histórico Liceo Naval A, que tiene 9 puntosABR2015_P1720246_redimensionar-300x225

SAN CIRANO A: De Doménico, Mara; Basso, Sofía, Karamalikis, Oriana; Garcia Porcel, Candelaria; Pekolj, Ivana; Larocca, Micaela; San Román, Micaela; Arean, Romina; Pekolj, Milenka; Loccizano, Mercedes; Sgut, Laura.

GEBA B: Granero, Gabriela; Corti, Julieta; Lentini, Estefanía; Graetz, Marina; Villa, Julieta; Vatteone, Romina; Chiappori, Cecilia; Tartacovsky, Cecilia; Marengo, Inés; De Bellis, Antonella; Finnemore, Valeria.

Primer Tiempo: 4’ Inés Marengo (GEBA); 5’ Antonella De Bellis (GEBA); 32’ Cecilia Chiappori (GEBA).
Segundo Tiempo: 33’ Julieta Stipanicic (GEBA).

ABR2015_P2100946-e1429504109641-225x300Tarjetas verdes: Loccizano, Mercedes; San Román, Micaela; Sgut, Laura (San Cirano) / Corti, Julieta; Graetz, Marina; Tartacovsky, Cecilia; Villa, Julieta (GEBA B)

Tarjetas amarillas: Loccizano, Mercedes; Kunz, Guillermo; Aronno, Alejandro (San Cirano) / Saravi, Agustina; De Bellis, Antonella (GEBA B)

Tarjetas rojas: Matías Palarino (San Cirano)

Árbitros: Romina De Simone / Pablo Cannas

Cancha: San Cirano (Villa Celina)

Fecha: 18/04/2015

Intermedia: San Cirano A (Mercedes González Ferrari) 1 – 2 GEBA B (Lucia Samperisi y Catalina Iglesias)

Quinta: San Cirano A (Agustina Espinosa y 2 Jennifer Duarte Fernández ) 3 – 1 GEBA B ( Carolina Curutchet)

Sexta: San Cirano A (Candela Pasos y Zoe Vivona) 2 – 0 GEBA B