Metro Damas B Intermedia: SAINT CATHERINE´S DERROTÓ A CIUDAD Y LA PRÓXIMA FECHA PODRÍA SER CAMPEÓN

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. Fotos: @osorio_maxia

El sábado por la tarde el Club Ciudad de Buenos Aires recibió a Saint Catherine´s Moorlands Club en el marco de la novena fecha de la segunda rueda del Campeonato Metropolitano Damas B Intermedia. Las visitantes ganaron 1 a 0 y la próxima fecha tendrían la chance de salir campeonas. (Mirar chance abajo)DSC_0177

En el inicio, Saint Catherine´s llego primero luego de que María Monza diera un pase alto y largo para Sofía Rapp, quien al dominar la bocha, fue sorprendida por la rápida salida de la arquera Julieta Mendez  y nada pudo hacer para marcar la diferencia.  A los 7 minutos Cuidad obtuvo su primer córner corto y después de un amague en la recepción, la abrieron para la izquierda y María Cepafraga tiro a ras de piso, pero su remate fue muy débil y Malena Amatti, arquera visitante,  despejo el peligro.  Las locales dominaron más la bocha en el primer cuarto, elaboraron juego y llegaron en reiteradas ocasiones al arco rival, pero pese a este dominio, santa cata casi logra ponerse en ventaja a los 11´ mediante un corto, pero el remate de Monza se fue desviado y seguían 0 a 0. Cuidad seguía atacando y complicaba el arco defendido por Amatti; a los 17´ María Vidal llego por la izquierda, ingreso al área y lanzo cruzado pero su tiro se fue apenas desviado.

DSC_0222Luego de plantearse un encuentro de ida y vuelta constante, las dirigidas por Jorge Crovetto lograron ponerse en ventaja a los 28´; Rapp atacó por la izquierda, llego a línea de fondo, eludió a dos rivales, ingreso al área abriéndose hacia el centro del arco, tiro a ras de piso con gran potencia y marco un golazo. Rápida fue la respuesta de las locales, quienes segundo después llegaron por la izquierda mediante Ailen Ramos, quien al entrar al área tiro el centro para que Pilar Fortes quedara sola de espaldas al arco, pero no pudo dominar y el peligro se diluyo. Sobre el final de la primera mitad, Saint catherine´s obtuvo dos cortos y la gran oportunidad de aumentar la ventaja; en ambas ocasiones la tiradora fue María Monza, quien al arrastrar la bocha a media altura, no pudo precisar el arco y las de su equipo se fueron al descanso ganando solo 1 a 0.DSC_0208

En el segundo tiempo las primeras en llegar al arco rival fueron las chicas de camiseta roja y azul; la capitana Sofía Ghigliotti cazo un rebote en el medio del arco, lanzo fuerte la bocha pera Julieta Mendez, arquera local, tapo muy bien el remate con su pie derecho y evito otro gol en contra. A los 6´ María Vidal, de Ciudad, envió un centro al corazón del área y luego de un desvío, casi logran empatar el marcador pero la bocha rozo el palo derecho del arco y se perdió por línea de fondo. 1 minuto más tarde santa cata consiguió otro corto; Catalina Garcia arrastro la bocha a ras del piso pero la defensa local salió muy rápido y despejo el remate.

A mitad de la segunda etapa, el juego de ida y vuelta seguía predominando al igual que el ataque constante, pero todo se diluía en línea de 23 ya que ambas defensas están sólidas. A los 22´ Ciudad llego con peligro; María Spinetta dio DSC_0196un pase al area desde la derecha para Ayelen Peña, quien domino sola frente al arco, se acomodó y tiro a media altura al palo izquierdo, pero Malena Amatti tapo estupendamente el remate con su mano derecha y evito el empate. 2´ más tarde las preparadas físicamente por Gabriel Poggi llegaron por el centro y María Monza tiro cruzado de izquierda a derecha pero Julieta Mendez tapo el remate y dejo un rebote que fue capturado y ejecutado rápidamente por Sofía Rapp, pero una vez más Mendez tapo el remate. A los 30´ las dirigidas por Diego Paz obtuvieron dos cortos seguidos pero no supieron aprovecharlos. Sobre el final, las visitantes llegaron con mucha claridad y complicaron el arco rival, pero no pudieron aumentar la ventaja y ganaron por la mínima, 1 a 0.

Cuidad lleva 17 puntos, se ubica 13° en la tabla y la próxima fecha visitara a Mitre. Saint Catherine´s suma 62 tantos, 16 más que su escolta San Cirano, se ubica en la primera posición del campeonato y por la fecha N° 10 recibirá a Liceo Naval.

CHANCE DE SALIR CAMPEON PARA SAINT CATHERINE´S INTERMEDIA:

• San Cirano no debe sumar puntos y Saint Catherine´s tiene que ganar.

CUIDAD B

TITULARES: Mendez Izares Julieta (01), De Ibañez Harteker Jimena (35), Francisco Tatiana (21), Cepa Fraga María Belén (24), Cicardo Andrea (42), Zamboni Valentini Delfina (34), Peña Ayelen Rocío (08)©, Vidal María (20), Capristo Maria (04), Ramos Astoviza Ailen Camila (16) y Fortes Pilar (23).DSC_0141

SUPLENTES: Barritta María Sol (54), Galbiatti Milagros (18), Macedonio Leticia (03), Morales Sol (26), Spinetta Esquivel María Catalina (07) y Suarez Oppoliti Agustina Daniela (36).

DT: Paz Diego Ignacio

PF: Montanaro Andres.

JUEZ DE MESA: Gole María.

GOLES: No hubo.

CORTOS: 3.

TARJETAS: Verde: Francisco Tatiana (21).

SAINT CATHERINE´S

TUTULARES: Amatti Malena (01), Canzani Eugenia (25), Garcia Schickendantz Catalina (77), Romero Carola (28), Garrido Agustina (24), Ghigliotti Sofía (10)©, Toccalino Lucia (21), Navas Lila (11), Tormey Juana (98), Monza María Agustina (33) y Rapp Sofía Inés (54).DSC_0144

SUPLENTES: Agosti Victoria (06), Carando Delfina (40), Díaz Micaela (19) y Regueiro Romina (18)

DT: Crovetto Jorge.

PF: Poggi Gabriel.

JUEZ DE MESA: Fanton Alejandro.

GOLES: 1.(PT 28´ Rapp Sofía Inés (54)).