Metro Damas B: LICEO NAVAL “A” VENCIO A CIUDAD “B” Y ACARICIA LA CLASIFICACIÓN PARA LOS PLAY-OFF

(Por Javier García Díaz)

Por la vigésimo quinta fecha, duodécima de la segunda ronda, del Torneo Metropolitano de Primera División B Damas de Buenos Aires, se enfrentaron Liceo Naval A y Ciudad B, en donde la victoria quedo para las locales por 1 a 0.

Bajo un aliento constante de ambas hinchadas, los equipos ingresaban al campo de juego con el único objetivo de conseguir la victoria y acariciar la clasificación para jugar los play-off.

Primera1Con solo 4 minutos de juego, las locales dispondrían de su primer corto del partido que Agustina González lo cambiaría por gol tras un fuerte remate que la defensa albiceleste no lograría controlar. Ciudad contestaría a los 9 minutos con una seguidilla de 2 cortos pero sin efectividad en su ejecución. Llegando a los 18 minutos, las delanteras del tricolor armarían una gran jugada de ataque pero Natalia Schinoni se luciría ante el remate. Nuevamente las municipales generarían un corner corto a los 24 minutos de juego, pero la defensa evitaría el peligro. Ciudad seguiría con la presión y 3 minutos mas tarde armaría una jugada de ataque pero la bocha se iría lejos del arco. Restando 5 minutos para la finalización de la primera etapa, un nuevo fijo sería para las locales, pero la arquera municipal se luciría y despejaría el peligro.

Primera2

La segunda etapa comenzaría con un ataque de las locales que la defensa se encargaría de despejar en la línea del arco. El partido se desarrollaría en campo albiceleste, con las locales atacando y las municipales saliendo rápidamente de contra-ataque. Llegando a los 20 minutos, Ciudad dispondría de su primer ataque pero el remate de revés se iría por arriba del travesaño. Liceo contestaría rápidamente, y un minuto mas tarde, generaría su primer corto de la etapa complementaría pero el remate sería controlado por la defensa municipal. Restando 10 minutos para la finalización del encuentro, Ciudad sacaría a su arquera y en su lugar pondría a una jugadora de campo para ir en busca de revertir la desventaja en el marcador. Este cambio daría sus resultados a los 30 minutos con un corto a su favor pero Mara Estevez controlaría el remate. Con solo 2 minutos para la culminación del encuentro, Liceo tendría dos corner corto a su favor y, aunque no había arquera, la defensa albiceleste controlaría ambos remates. Segundos antes del sonido de la chicharra, las municipales tendrían su jugada mas clara de todo el partido con un mano a mano pero la bocha se iría rozando el palo.

En la próxima fecha, última de la fase regular, Muni “B” visitara al Club Atlético San Isidro “A”, mientras que Liceo Naval “A” viajara hasta zona sur para enfrentar a Quilmes “A”.

LICEO NAVAL A
Mara Estevez (1), M. Florencia De Andreis (2), Guadalupe Piera (9), Mariana Morgan (7), Agustina González (13) capitana, Rocio Sanchez (5), M. Sol De Andreis (32), Victoria Cretella (8), Victoria Casauy (25), Constanza Casais (11) y Lucila De Lorenzo (10).
D.T.: Sumiko Takahashi, P.F.: Diego Rebesberger, Jueza de mesa: M. Fernanda Teramo
Suplentes: Lucía Cocaro (18), Pilar Lezcano (15), Carolina Pantano (20), Paula Muzilli (4), M. Paula Tiramo (19), Sofía Ahualli (22), M. De La Paz Gugliotta (12), Camila Barbieri (21) y Constanza Jauregui (31).
CIUDAD BPrimera3
Natalia Schinoni (71), Julia Neve (28), Romina Pérez (5), Paula Iassi (8), Solange Martinez (13), Carla Petillo (22) capitana, Yasmine Saa (11), Ailen López (12) M. Florencia Capristo (4), Mora Martin (9) y Macarena Giuletti (10).
D.T.: Santiago Arceo, P.F.: Fernando Zanfagnin, Juez de Mesa: Martin Donaire
Suplentes: Martina Catanzaro (20), Tatiana Francisco (21), M. Eugenia Martin (19), M. Emiliana Alvarez (17), M. Carolina Cabella (15) y Lucila Colatruglio (23)
GOL
4´ Agustina González (Liceo Naval A) de corto, 1 – 0

Árbitro: Marina Morales y Sebastian Viña
Cancha: Liceo Naval (Sintético de arena)
Fecha: sábado 18/10/2014 (nublado, templado)
Cortos: Liceo Naval A 5 (2 – 3) vs Ciudad B 4 (3 – 1)
Tarjetas: Verde para Mariana Morgan (Liceo Naval A) 1´ PT, M. Florencia Capristo (Ciudad B) 8´ PT, Guadalupe Piera (Liceo Naval A) 9´ PT, Julia Neve (Ciudad B) 6´ ST y Pilar Lezcano (Liceo Naval A) 23´ ST. Amarilla para Santiago Arceo (DT Ciudad B) 29´ PT.

INTERMEDIA: Liceo Naval A 3 (Roza Piwowarski, Carolina Pantano y M. Belén Pantano) vs Ciudad B 0

QUINTA DIVISIÓN: Liceo Naval A 2 (Micaela Calocero y Sofía Gioia) vs Ciudad B 0

SEXTA DIVISIÓN: Liceo Naval A 1 (M. Victoria Oliver) vs Ciudad B 0