Metro Damas B: OLIVOS “A” GANÓ, GUSTÓ Y GOLEÓ EN MUNRO

Por Fabián Simón para Hockey Argentino Plus; Foto: Archivo Hockey Argentino Plus

Por la décima fecha del torneo, se enfrentaron en Munro, Olivos “A” y CUBA “A” donde el local consiguió la victoria por 4-0 en una tarde llena de goles.

Comenzado el encuentro la bocha fue dominada por Olivos que salió a buscar la ventaja desde el primer minuto, un equipo con un buen juego colectivo que llevaba a que CUBA no tenga contacto con la bocha. Llegaría rápidamente la primera situación de gol para las locales con un remate de revés de Martina Carreras que contiene muy bien la arquera Maria Fonseca. Olivos de a poco se iba acercando al arco visitante, hasta que a los 14 minutos tras una falta Maria Eugenia Llano pone la bocha en juego con un autopase y entrando al círculo remata de manera excelente al arco haciendo que la bocha entre en el ángulo del arco de CUBA, con ese verdadero golazo, Olivos abría el marcador por 1-0. Luego del gol, CUBA buscó llegar al empate pero no lograban ser claras en sus ataques, la iniciativa estaba pero no podían llegar con claridad. A los 24 minutos del primer tiempo, llegaría el primer córner corto de la tarde para Olivos y de dicha situación llegaría el segundo gol para las conducidas por Matias Vila, de la mano de un gran remate de Lucia Brito que pone el 2-0 para las naranjinegras. Luego del segundo gol de Olivos, llegaría al minuto siguiente el primer córner corto para CUBA con el remate de Maria Eugenia Llano pero la arquera Lucia Ricci tapa muy bien ese remate. Luego, las universitarias, tendrían cinco corners seguidos pero ninguno generó ocasión de gol y asi finalizaba el primer tiempo.

Comenzado el segundo tiempo, las chicas de Olivos salieron decididas a buscar la goleada y al mismo tiempo CUBA buscaba desesperadamente el descuento pero se chocaba con una sólida defensa de Olivos que les anulaba todo tipo de situaciones. A los 10 minutos del complemento llegaría otro córner corto para las locales, donde Magdalena Aimar recibe el servicio, le da un pase a su compañera Micaela Angelino y ella desvia la bocha y estampa el 3-0; y tres minutos mas tarde tras una mala salida de las defensoras de CUBA, recupera la bocha Olivos, meten un pase al círculo y Martina Carreras pone el 4-0 definitivo en una tarde ideal para el conjunto de Munro. El encuentro culminó con la bocha en dominio de Olivos, que supo jugar un gran partido, frente a un CUBA golpeado y sin situaciones de gol.

Por la undécima fecha, Olivos visitará a Pucará, mientras que CUBA hará las veces de local frente a SITAS.

Formación Olivos: 1-Lucia Ricci; 29- Florencia Francisconi, 9-Catalina Rossi, 15-Natalia Angelino, 7- Maria Victoria Ortiz; 8-Micaela Angelino, 20-María Magdalena Aimar, 12- Pilar Ubertone; 23–Lucia Brito, 11-Maria Eugenia Llano, 10- Martina Carreras

Suplentes Olivos: 99-Catalina Hahn, 25-Camila Alvarez Luchia, 17-Juliana Carreras, 6-Juliana Carrizo Freeman, 19-Mailen Castillo, 18-Martina Francisconi, 14-Juliana Gonzales, 27-Belén Tomada

Director Técnico: Matias Vila

Formación CUBA: 53- Maria Fonseca Thorner; 24-Rosario Alcibar, 21-Sol Miguens, 17-Sol Estelrich, 8-Martina Belen Pieres; 5-Florencia Herrou, 14-Maria Paula Maraggi, 15- Maria Albani; 11- Martina Migliore, 54- Belen Grondona, 7- Sofia Olmos

Suplentes CUBA: 13-Fatima Alcibar, 27-Maria Campagnoli, 18- Clara De Carabassa, 48- Sol De La Arena, 3- Lola Del Carril, 9-Sofia Esteves, 52- Ana Fonseca, 55- Federica Lopez Brown

Director Técnico: Emiliano Rey