Metro Damas B: S. CATHERINE´S “A” GOLEO A QUILMES “A” Y NO SE DESPEGA DE LA PUNTA

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. Fotos: osorio_maxia

El domingo por la tarde Saint Catherine´s Moorlands Club recibió a Quilmes Atlético Club en el marco de la segunda fecha de la rueda N° 2 del campeonato Metropolitano Damas Primera B. Las locales golearon 8 a 3, se ubican primeras en la tabla y le llevan 7 puntos de ventaja a su escolta Liceo Naval.DSC_0736

Al minuto del arranque del primer tiempo S. Catherine´s obtuvo su primer córner corto gracias a la gran jugada previa de Carla De Berty; Sofía Toccallino arrastro con fuerza pero su remate paso cerca. 1´ más tarde, Quilmes se puso en ventaja luego de que Miranda Ferreira entrara al área, lanzara incómoda y sin fuerza, y su remate se metiera por debajo de las piernas de Manuela Gallardo,  arquera local, quien tras un pequeño error no pudo despejar la bocha. Con el marcador 1 a 0, santa cata atacó por los laterales y Quilmes buscó el contragolpe veloz. A los 10´ Sofía Toccalino cazo un rebote en el área luego de un corto, se abrió hacia la izquierda, lanzo cruzado y puso el 1 a 1. Minutos después, Sofía domino la bocha en defensa, encaro a pura velocidad, eludió rivales en el medio campo, abrió hacia la izquierda para María Ortega, quien encaro DSC_0753sola, llego a línea de fondo y tiro el centro pero no lograron desviar. El partido era de ida y vuelta, se peleaba mucho en medio campo y ambos equipos no lograban llegar con claridad al arco rival.

A los 23´ la capitana local, Francesca Giovanelli, atrapo un pase por la izquierda, quebró la defensa, lanzo cruzado y marco el 2 a 1. Minutos más tarde Ángeles Bressa anotó el tercero para las locales luego de desviar un remate desde la izquierda de Sofía Tocalino. El conjunto dirigido por Juan Pablo Ticera profundizo el ataque y con gran velocidad llego por el centro pero no pudo sortear la gran defensa de S. Catherine´s. A los 28´, Ángeles Bressa marcó su segundo gol personal y el cuarto para las locales; luego de cazar un rebote en el aire de espaldas al arco, giró y lanzó con fuerza a ras del piso al sector izquierdo del árco y puso el 4 a 1. Pese al resultado, las visitantes no bajaron su intensidad, fueron en ataque y llegaron con un gran remate por la izquierda pero éste fue despejado por el rápido achique de la arquera rival. A los 29´ las chicas de camiseta rallada consiguieron su primer corto pero el tiro poDSC_0632tente de la delantera fue despejado por la rápida salida de Kim Grant, quien logro desviarlo con el palo. Sobre el final del primer tiempo, Rocio Ledesma, de Quilmes, cazo la bocha dentro del área luego de varios rebotes, se acomodó, lanzo fuerte al palo derecho y puso el 4 a 2 parcial.

En el arranque de la segunda mitad, S. Catherine´s golpeo primero y mediante un corto, Francesca Giovanelli marco su segundo gol personal al arrastras la bocha a media altura y ubicar en el palo derecho de la arquera. Con el marcador 5 a 2, las dirigidas por Jorge Crovetto fueron por más y a los 10´ obtuvieron otro corto; Sofía Toccalino arrastro estupendamente la bocha y la coloco en el ángulo superior izquierdo de la arquera para anotar el segundo en su cuenta personal y el 6 a 2 para su equipo. Pese al resultado, Quilmas no bajo su intensidad, busco penetrar por el centro y puso en alerta la defensa rival con varios ataques explosivos y en conjunto. Un corto a los 12´, les dio la posibilidad de descontar a las chicas del sur, pero una vez más no pudieron pasar la defensa local. Minutos más tarde Francesca, de santa cata,  recupero la bocha en su campo, encaro, paso y dio un paseDSC_0861 al centro del arco para Carla De Berty, quien controlo, giro y remato con potencia a ras del piso para poner el 7 a 2 a favor.

Pese al resultado las chicas del cervecero no se resignaron, fueron con todo y lastimaron bastante a una defensa rival bien plantada. A los 18´ las chicas de camiseta azul y blanca consiguieron el descuento mediante un corto; Romina Rios cazo un rebote, encaro hacia la izquierda y lanzo fuerte y cruzado para poner el 7 a 3. Las visitantes salieron eufóricas a buscar el siguiente descuento pero descuidaron la defensa y las locales nuevamente aumentaron la ventaja; a los 22´,  Giovanelli recupero la bocha en medio campo y lanzo un pase en profundidad al sector derecho que fue capturado, después de una gran corrida, por Ángeles DSC_0962Bressa, quien domino, encaro hacia el arco y con un toque sutil entre el palo izquierdo y la arquera, anoto su tercer gol personal y dejo a S. Catherine´s con el marcador 8 a 3 a favor. Minutos más tarde Lucía De Grava, jugadora visitante, encaro por la izquierda, entro al área y tiro cruzado pero su remate fue despejado una vez más por Gallardo, arquera local. Sobre el final del partido, otro corto para santa cata casi les da el noveno gol mediante una excelente ejecución de la capitana Giovanelli, pero las defensoras de Quilmes despejaron el remate justo en la línea del arco y evitaron una nueva caída. 8 a 3 el resultado final para las locales.

DSC_0978S. Catherine´s es puntera e invicta en el campeonato y acumula 45 puntos, 7 más que su escolta Liceo Naval; la próxima fecha visitara a Gimnasia y Esgrima “B”. Quilmes se encuentra séptima con 24 tantos y recibirá la fecha que viene a Mitre “A”. Cabe recordar que el fin de semana que viene (13 y 14 de Agosto) habrá descanso para todas las categorías del campeonato Metropolitano y solo se jugaran fechas de recupero.

SAINT CATHERINE´S “A”

TITULARES: Gallardo Manuela (11), Rossi Mariana (12), Solari Florencia (15), Avedaño Pilar (23), Rodriguez Bozzi Milagros (30), Cabrera Solana (09), Giovanelli Francesca (03)©, Grant Kim (01), Ortega Galindez María Josefina (20), De Berty Carla (07) y Toccalino Sofía (99).

DSC_0851SUPLENTES: Bressa Ángeles (08), Bressa María Lucila (04), Cruces Pastorino Julia (06), Fanton Michelle (18), Garrido Pilar (16), Ghigliotti Sofía (10), Scarafia Aberg Cabo Marina (13) y Toccalino Lucia (21).

DT: Jorge Crovetto.

PF: Gabriel Poggi.

GOLES: 8. (x3 PT 25´, PT 28´ y ST 22´ Bressa Ángeles (08), x2 PT 10´y ST 10´ Toccalino Sofía (99), x2 PT 23´ y ST 4´ Giovanelli Francesca (03) y ST 15´ De Berty Carla (07)).

CORTOS: 9.

TARJETAS: Verde: Bressa María Lucila (04) y Grant Kim (01).

QUILMES “A”

TITULARES: Caggia Agostina (01), Saggio Mariana Estrella (13), Rodríguez Sol (04), Rios Romina Belén (14), Nuñez Estefania (9)©, Musante María Florencia (22), Mora Macarena (16), Andrada Camila (05), Ferreira Miranda (17), Parodi Julieta (11) y Da Grava Lucía (08).DSC_0833

SUPLENTES: Adamo Martina (21), Castro Brion Sabrina (15), Dezotti Chuillermina (07), Kalaric Julieta Roció (23), Ledesma Roció Lourdes (33), Rodiguez de Luca Azul (24), Russo Krizek Cristel Eileen (12), Tomasini Karen (29) y Villegas Estefanía (28).

DT: Juan Pablo Ticera.

PF: Gonzalo Raris.

GOLES: 3. (PT 2´ Ferreira Miranda (17), PT 33´ Ledesma Roció Lourdes (33) y ST 18´ Rios Romina Belén (14)).

CORTOS: 3.

TARJETAS: Verde: Rodríguez Sol (04).

ARBITROS: Bellocq Darío (L) y Darino Alejandro (V).

FECHA: 7/08/2016 DSC_0629

INTERMEDIA

Saint Catherine´s recibió a Quilmes en el marco de la segunda fecha de la rueda N° 2 del campeonato Metropolitano Damas “B” Intermedia. DSC_0493Las locales se llevaron la victoria por 3 a 0 y lideran la tabla de posiciones con gran comodidad.

Catherine´s golpeo rápido a Quilmes y al minuto del primer tiempo se puso en ventaja mediante Pilar Garrido, quien agarro un rebote en el área y, al salirle la arquera, se la tiro por encima del cuerpo y puso el 1 a 0. Las visitantes se plantaron en defensa y buscaron contraatacar con velocidad por los laterales, pero esto les complico el medio campo y las dirigidas por Jorge Crovetto dominaron la bocha, profundizaron el ataque y complicaron mucho el arco rival. A los 18´, otra vez Garrido estiro la ventaja para las chicas de camiseta roja y verde; Pilar encaro por la derecha, se frenó, engancho hacia el centro del área y al eludir a dosDSC_0461 rivales remato con fuerza a ras del piso y la coloco en el palo derecho del arco. Con el marcador 2 a 0 abajo, Quilmes arriesgo un poco más y logro complicar el arco rival con ataques rápidos y por el centro.

Las locales dominaron el medio campo, desde ahí construyeron juego por los laterales y complicaron mucho a Agostina Caggia, arquera rival,  pero no lograron aumentar la ventaja. A los 29´ las dirigidas por Juan Pablo Ticera consiguieron su primer córner corto; una gran barrida a ras del piso de Milagros Rovera tenía como destino gol pero Verónica Artica, arquera local, se lanzó bien contra su palo derecho y logro despejar el remate con los pies. Las chicas de camiseta a rayas emparejaron el juego, adelantaron su bloque defensivo y llegaron con más claridad sobre el final del primer tiempo.DSC_0540

El segundo tiempo arranco más parejo, ambos equipos plantearon un ida y vuelta constante y eso les permitió llegar al arco rival pero no lograron lastimar. A los 13´ Quilmes domino la bocha en el medio y con explosión ofensiva llego con claridad por le centro, pero no logro definir una gran jugada colectiva. Minutos más tarde las visitantes obtuvieron un corto; luego de un amague, abrieron la bocha hacia la derecha para Florencia Davel, quien tiro a ras del piso pero su remate fue despejado por la salida rápida de la defensa local.

DSC_0577Sabrina Castro, de Quilmes, domino el medio campo y con grandes quites y pases largos por los laterales, las visitantes construyeron juego rápido y eso les permitió obtener una ráfaga de cortos a mitad del segundo tiempo; los armaron muy bien, con pases cortos y rápidos pero algunas imprecisiones y las atajadas de Artica, arquera local, les impidió marcar el descuento. Santa cata se defendió con firmeza y busco de contra pero no logro desequilibrar hasta el minuto 30, cuando después de un corto consiguieron un penal; La encargada fue la capitana María Bressa, quien lanzo la bocha a la parte superior derecha del arco y marco el 3 a 0. Quilmes no dejo de buscarlo y sobre el final obtuvo un corto que fue ejecutado por Milagros Roverano, quien arrastro a media altura al palo derecho pero su remate fuDSC_0583e despejado por la arquera.

Con esta victoria por 3 a 0, S. Catherine´s lideran la tabla de posiciones con 46 puntos, 12 más que su escolta San Cirano; la próxima fecha visitara a Gimnasia y Esgrima “B”.  Quilmes se encuentra sexta con 27 tantos y recibirá a Mitre en la fecha N° 3 de la segunda rueda del campeonato.

S. CATHERINE´S

TUTULARES: Artica Verónica (01), Garcia Schickendantz Catalina (77), Bressa María Lucila (04)©, Canzani Eugenia (25), Fanton Michelle (18), Toccalino Lucia (21), Ghigliotti Sofía (10), Navas Lila (11), Gutiérrez Mercedes (13), Ast Valentina (22) y Garrido Pilar (16).DSC_0397

SUPLENTES: Díaz Micaela (19), Fanton Michelle (18), Garrido Agustina (24), Rizzo Martina (33) y Tormey Juana (98).

GOLES: 3. (PT 1´ y 18´ Garrido Pilar (16) y ST 30´ Bressa María Lucila (04)©).