Metro Damas B: SOBRE EL FINAL, SAN CIRANO SE LO EMPATÓ A SAINT CATHERINE’S Y SUMO UN PUNTO DE ORO

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. Fotos: osorio_maxia

El sábado por la tarde, el segundo de la tabla, San Cirano “A”, recibió al puntero Saint Catherine’s “A”, en el marco de la quinta fecha de la segunda rueda del torneo Metropolitano Damas Primera B. Las locales caían por uno y sobre el final lograron igualarlo y sumaron un gran punto.DSC_0511

El arranque del partido fue intenso, ambos equipos salieron a buscarlo y lograron llegar al área rival pero sin mucho peligro. A los 4 minutos San Cirano consiguió su primer córner corto; luego de un amague en la recepción, la capitana Renata Cercelli barrio con fuerza la bocha pero ésta fue despejada por Manuela Gallardo, arquera visitante. Las locales salieron decididas, plantaron la defensa, presionaron la salida, dominaron el medio campo e incomodaron a las punteras. A los 10´, dos ataques consecutivos por la izquierda dieron al conjunto dirigido por Alejandro Aronno la oportunidad de ponerse en ventaja, pero una vez más Gallardo tapo ambos remates. Saint Catherine´s no se impacientó, espero y contraataco en el momento justo. A los 21´ Sofía Toccalino cazo la bocha en línea de 23 por la izquierda, profundizo la defensa y a gran velocidad eludió rivales, entro al área por el centro y tiro cruzado a ras del piso al palo derecho de la arquera y puso el 1 a 0.DSC_0602

Luego del gol Saint Catherine´s se acomodó mejor, dominó la bocha, profundizó por los laterales y complicó la defensa rival. A los 30´ María Monza, de Santa Cata, recupero la bocha en línea de 23, la abrió hacia la izquierda para Michelle Fanton, quien encaro a línea de fondo, eludió una rival y al quedar frente a la arquera dio el pase al medio para que Carla De Berty empujara la bocha y anotara el segundo, pero su tiro no fue preciso y se fue rozando el palo izquierdo del arco. Minutos más tarde Pilar Garrido, de Santa, corto un pase de la defensa rival y quedo sola frente al arco; tiró con potencia a ras de piso pero Mara De Domenico, arquera local, despejo el remate con los pies y evito una nueva caída de su arco. El primer tiempo fue 1 a 0 para la visita, quien intento llegar por los laterales y contraatacar con velocidad, pero se le complico ante un equipo local muy bien plantado en defensa y con mucha intensidad ofensiva.DSC_0697

San Cirano no bajo la intensidad en el segundo tiempo, presiono la salida de las visitantes y llego con claridad al área rival. Saint Catherine´s no se quedó atrás y mediante un contra ataque y a los 6´, Sofía Toccalino llego por la izquierda, entro al área y tiro al primer palo pero la arquera Mara De Domenico logro despejar el remate con sus pies. Rápida seria la respuesta de las locales, quienes minutos más tarde obtuvieron un corto que, pese a la gran jugada previa, no pudieron superar la defensa de camisetas blancas y rojas. A los 15´ el conjunto de Jorge Crovetto presiono la salida y Florencia Solari recupero la bocha en línea de 23, profundizo, entro al semicírculo y tiro cruzado, pero su remate se fue rozando el palo izquierdo del arco.DSC_0691

A los 20´ las chicas de camiseta azul y verde fueron por todo, se plantaron en medio campo y no dejaron salir del fondo a las punteras, quienes a pesar de estar firmes en defensa, la incomodidad para jugar no les permitía superar el medio campo. San Cirano se arriesgó, puso un jugador de campo y salió al ataque; domino la bocha y buscó espacios por los laterales pero no conseguía quebrar el gran bloque defensivo de Saint Catherine´s. A 5´del final, las locales apretaron más a su rival, peligraron constantemente el arco defendido por Manuela Gallardo y se acercaban cada vez más al empate. A 1 minuto y medio de concluir el partido, un ataque por la derecha y un centro paralelo a línea de fondo, ubicó la bocha en el medio del arco y luego de algunos rebotes, quedo servida a la izquierda para Agustina Metidieri, quien desde el piso empujo la bocha hacia el arco y logro empatar. Con el resultado 1 a 1, Saint Catherine´s salió del fondo, buscó la victoria en los segundos finales pero no logro concretarlo y de esta manera los equipos se repartieron puntos. DSC_0736Un punto que vale oro para San Cirano ya que busco incansablemente el empate y logro ahogarle la victoria a Saint Catherine´s, quien de ganar, se hubiera despegado más de sus escoltas.

49 son los puntos del líder Saint Catherine´s, quien por la fecha N° 6 recibirá a Olivos. San Cirano cosechó 41 tantos y comparte el segundo puesto con Liceo Naval; la próxima fecha visitara a Mitre.

SAN CIRANO

TITULARES: De Domenico Mara (01), Basso Sofía (31), Cercelli Renata (02)©, García Porcel Candelaria (12), Sgut Laura (13), Furmento Sofía Mercedes (08), Metidieri Agustina (05), Cercelli Renata (07), Pekolj Ivana (21), Papa Rocío (28) y Sa Lopes Coignard Daniela(25).DSC_0774

SUPLENTES: Antonelli Loreley Danila (99), Cordero Micaela (50), García Albanell Sofía (32), García Porcel Ángeles (10), Geraghty Fleming Clara (11), Lanzi Lucía (18), Pestoni Federica (20) y Speranza Fiorella (58).

DT: Aronno Alejandro

PF: Pallarino Matías

GOLES: 1. (ST 33´ Sa Lopes Coignard Daniela (25)).

CORTOS: 4.

TARJETAS: Verde: Metidieri Agustina (05).

SAINT CATHERINE’S

TITULARES: Gallardo Manuela (01), Solari Florencia (15), Aveldaño Pilar (23), Fanton Michelle (18), Possi Mariana (12), Cabrera Solana (09), Giovanelli Francesca (03)©, Toccalino Sofía (99), Ortega Galindez María Josefina (20), Bressa Ángeles (08) y Garrido Pilar (16).DSC_0513

SUPLENTES: Amatti Malena (11), Canzani Eugenia (25), De Berty Carla (07), Diaz Micaela (19), Garrido Agustina (24), Ghigliotti Sofía (10), Monza María Agustina (33) y Toccalino Lucia (21).

DT: Jorge Crovetto.

PF: Poggi Gabriel.

GOLES: 1. (PT 21´ Toccalino Sofía (99)).

CORTOS: No hubo.

TARJETAS: Verde: Giovanelli Francesca (03).

Amarilla: Toccalino Sofía (99) y Jorge Crovetto (DT).

ARBITROS: Darino Alejandro (L) y Kizuira Miguel Osvaldo (V).

INTERMEDIA

DE VISITANTE, SAINT CATHERINE´S DERROTO A SAN CIRANO Y SIGUE LIDERANDO LA TABLA.

En la tarde soleada del sábado, San Cirano recibió a Saint Catherine´s en el marco de la quinta fecha de la segunda rueda del campeonato Metropolitano Damas B Intermedia. La victoria fue para las visitantes por 3 a 2 y ahora llevan 15 puntos de ventaja a sus escoltas Olivos y San Cirano.

DSC_0272

El primer tiempo arranco muy intenso, ambos equipos disputaban la bocha en medio campo y se atacaban por los laterales pero no lograban peligrar el área rival.  A los 7 minutos Saint Catherine´s se puso en ventaja luego de su segundo córner corto consecutivo; María Monza barrió la bocha a la parte inferior del palo izquierdo del arco y puso el 1 a 0. San Cirano no se impaciento, se movió por toda la cancha y busco atacar por los laterales; a los 15´ Mercedes Loccisano encaro por la izquierda, amago, eludió a rivales y dio un pase al medio del arco que dejo sola a Lucila Visca, quien domino de espaldas al arco, giro hacia su izquierda y tiro a ras de piso pero Malena Amatti, arquera visitante, tapo el remate arrojándose muy bien al piso. 2´ más tarde el conjunto dirigido por Jorge Crovetto salió rápido de contra y Sofía Ghigliotti encaro por el centro y la abrió hacia la izquierda para Valentina Ast, quien al quedar sola frente a la arquera, tiro con fuerza a la parte inferior derecha del arco y anoto el segundo.DSC_0327

Con el marcador 2-0 arriba, las visitantes movieron la bocha y fueron por más; a los 20´ y mediante un corto, casi logran extender la ventaja luego de un remate potente de Carola Romero, pero Loreley Antonelli, arquera local, logro taparlo con su mano derecha y despejó el peligro. San Cirano obtuvo una reiteración de cortos a los 25´ y pese a las jugadas bien armadas no logró superar a la arquera Malena Amatti, quien en dos oportunidades consecutivas tapo los remates. Cerca del final de la primera mitad, un contragolpe le dio otra posibilidad de aumentar la ventaja a las visitantes, pero luego de que Valentina Ast recibiera un pase de Lucia Toccalino y quedara sola frente al arco, su remate se fue a penas desviado y se fueron al descanso 2-0.DSC_0364

El conjunto dirigido por Alejandro Aronno no bajo su intensidad en el arranque del segundo tiempo y antes del minuto de juego logro un corto; Lucía Lanzi arrastro la bocha hacia la derecha pero una vez más Amatti le ahogo el grito de gol con una gran atajada. Saint Catherine´s no paro el ataque y en varias oportunidades pudo haber estirado la ventaja pero no fue eficaz al definir. A los 16´ las chicas de camiseta azul y verde obtuvieron un penal que Mercedes Loccisano cambio por gol al lanzar la bocha a media altura del sector izquierdo del arco. Con el marcador 2-1 abajo, las locales intensificaron el ataque y llegaron con más peligro; a los 19´ Milenka Pekolj encaro, entro al semicírculo por la derecha y tiro, pero otra vez la arquera rival tapo el remate achicando rápidamente y tirándose al piso.DSC_0442

A los 21´ y luego de una contra, las chicas de camiseta roja y blanca aumentaron la ventaja; Agustina Garrido profundizo por la izquierda, llego a línea de fondo y dio el pase al medio para que Valentina Ast dominara y luego de su segundo intento al arco, empujara la bocha y anotara el segundo en su cuenta personal y el 3 a 1 para su equipo. Minutos más tarde San Cirano complico el arco rival con ataques en conjunto pero seguía sin poder superar a la arquera rival. A los 31´ Lila Navas, de santa cata, fabrico otra gran jugada individual, encaro desde línea de 23, eludió a tres rivales, entro al área por la izquierda y dio el pase al medio pero nadie logro desviar al gol. Minutos después Lucila Visca de San Cirano, recibió un pase desde la derecha y quedo sola frente a la arquera, tiro a ras del piso hacia la derecha y anoto el segundo para su equipo. Con el marcador 3 a 2 abajo, las locales encerraron a las visitantes en su arco, pusieron una jugadora de campo y las atacaron en conjunto, pero pese al gran esfuerzo, no les alcanzo para empatar el marcador.DSC_0316

Con esta derrota San Cirano se ubica segunda en la tabla junto a Olivos, con 37 puntos; la próxima fecha tratara de volver a la victoria al visitar a Mitre. Saint Catherine´s sigue liderando la punta con 52 tantos y recibirá el próximo sábado a Olivos.

SAN CIRANO – Intermedia

TITULARES: Antonelli Loreley Danila (99), Nuñez Micaela Nicole (16), Pestoni Federica (20), Lanzi Lucía (18), Geraghty Fleming Catalina (25)©, Silva Melina (35), Geraghty Fleming Clara (11), Loccisano Mercedes (09), Rubio Ginzo Julia Victoria (26), Lanzi Martina (37) y Rios Jimena (34).

SUPLENTES: Garcia Porcel Milagros (19), Majul Florencia Sol (17), Mogilner Sol (15), Pekolj Mariana (06), Pekolj Milenka (30) y Visca Lucila (22).

DT: Aronno Alejandro.

PF: Pallarino Matias.

GOLES: 2 (ST 16´ Loccisano Mercedes (09) y ST 33´ Visca Lucila (22)).

CORTOS: 5.DSC_0483

TARJETAS: Verde: Loccisano Mercedes (09).

SAINT CATHERINE´S – Intermedia

TITULARES: Amatti Malena (01), Romero Carola (28), Rizzo Martina (88), Canzani Eugenia (25), Garcia Schickendantz Catalina (77), Navas Lila (11), Garrido Agustina (24), Ghigliotti Sofía (10)©, Toccalino Lucia (21), Monza María Agustina (33) y Ast Valentina (22).

SUPLENTES: Agosti Victoria (06), Dos Santos Paixao Micaela (82), Regueiro Romina (18) y Tormey Juana (98).

DT: Crovetto Jorge

PF: Poggi Gabriel

GOLES: 3 (PT 7´ Monza María Agustina (33) y PT 17´ y ST 21´ Ast Valentina (22)).