Metro Damas C: IMPORTANTE VICTORIA DE SAN CIRANO “A” EN SU VISITA AL DIFÍCIL REGATAS AVELLANEDA “A”

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi – Hockey Argentino Plus)
Por la fecha 9 del Torneo de Primera División C de damas de Buenos Aires, Regatas Avellaneda “A” recibió a San Cirano “A” en un partido que, en la previa, se presentaba como atractivo por el estilo de ambos conjuntos.
MAY2014_P1320718-300x225
Y no fallaron porque fue un encuentro dinámico, con ritmo, situaciones cambiantes, intensamente jugado por parte de ambos. Las “del colegio” lograron imponerse por 3 a 2 tras ir dos veces en desventaja (1-0 y 2-1).
Si bien se repartieron las acciones en los primeros minutos, pasados los 10′ de juego, Regatas comenzó a llegar con mayor peligro al área rival y así consiguió dos cortos (12′ y 13′) aunque no cumplieron con su objetivo de convertir.
En la primera llegada de las visitantes -que realizaban varios cambios posicionales- a través de Micaela Larocca por el sector izquierdo, las santas avisaron que podían “lastimar” a la defensa tricolor (14′).
Pero las náuticas eran, en ese tramo del partido, más punzantes y a los 16′ tuvieron una interesante aproximación que fue bien interceptada por Paula Haber.
MAY2014_P1320382-300x225
Un minuto después, Micaela Álvarez -con una media vuelta- clavó la bocha abajo sobre un costado del arco y abrió el marcador: 1 a 0 para Regatas.
Las locales, lejos de conformarse, siguieron buscando y obligaron a intervenir en una gran acción a la arquera rival Carolina Sosa a los 22′ y en la siguiente jugada consiguieron dos fijos consecutivos en los que encontraron una precisa y gran respuesta conjunta de la arquera santa y de Sofía Basso quienes evitaron una nueva caída de su valla.
Sin embargo, con el correr de los minutos, las “verdeazules” salieron de la situación y se reacomodaron hasta conseguir el corto (28′) que Sofía Basso cambió por gol: 1 a 1.
Con la igualdad transitoria, se equilibraron las acciones y sobre el final de la etapa, fueron las visitantes quienes tenían el manejo de la bocha.
El período complementario comenzó muy parejo pero en el minuto 4 una exacta intersección de Camila Verdinelli le dio la chance de una rápida corrida a Micaela Álvarez quien esquivó a la arquera y puso en ventaja otra vez al conjunto de Avellaneda: 2 a 1.
A los 5′ la arquera santa Carolina Sosa volvió a ser protagonista al sacar una bocha que tenía destino de tabla.
Una buena jugada personal de Mercedes Loccizano le permitió obtener un fijo a favor de su equipo (6′).MAY2014_P1320972-300x225

El despliegue y la búsqueda del triunfo por parte de ambos equipos, ayudó a que hubiera roces y la consecuente sanción con tarjetas (verde y amarilla).
Sobre los 11′ San Cirano obligó con dos fijos consecutivos a una “doble” intervención de la arquera local.
En el minuto 14′ un tiro libre para las visitantes, la bocha que fue inteligentemente abierta a la derecha, llegó el centro y Micaela Larocca la ubicó en el costado del arco rival y estableció el 2 a 2 parcial.
El envión de las santas continuó y dos minutos más tarde, en una gran contra, Rocío Papa combinó con María Sol Calvo Millán quien tiró la bocha al arco y Milenka Pekolj la tocó y convirtió el 3 a 2 definitivo.
El encuentro continuó con un gran despliegue por parte de los dos equipos y con la ventaja conseguida, las chicas visitantes se sintieron más cómodas y desarrollaron un mejor manejo de la bocha que les permitió contar con tres fijos más, el primero de los cuales provino de una buena combinación entre Laura Sgut y Micaela Larocca.
Sin embargo, las náuticas contaron con una clara posición de gol (28′) y no lo consiguieron y en el minuto final tuvieron un corto en su favor en el que la bocha dio en la base del palo izquierdo del arco santo, pasó por la línea, hubo un rebote y salió por un costado.
Importante triunfo de San Cirano que basado en una gran actitud pudo reponerse a la situación de estar dos veces abajo en el marcador.
Se destacó el “equipo” en su conjunto, con puntos altos -por momentos- en el despliegue y/o juego de María Sol Calvo Millán, Julieta Brea, Sofía Basso, Laura Sgut, Micaela Larocca, Mercedes Loccizano y Milenka Pekolj.
MAY2014_P1320991-1024x768
REGATAS AVELLANEDA “A”: Ana Papalardo (36); Manuela Sánchez (14), Soledad Berzuker (19), Victoria Luchessi (4), Camila Diez Rodríguez (15) capitana; Anahí Kuiyan (7), Fernanda Vaquero (8), María Belén Vázquez (11); Camila Verdinelli (17), Luciana Blanco (10), Micaela Álvarez (70).
D.T.: Javier Gamo; P.F.: Eduardo Aguilera; Juez de Mesa: Sergio Corrales
Ingresaron: Maite Otaoleda (29), Agustina Cuccorese (59), Daniela Mongi Badia (57), Fiorella Laudani (61), María Victoria Pensado (31).
Suplentes: María José Giusti (20), Carolina Pichón (50), Ailen Picollo (6), Gisela Ragone (18)
SAN CIRANO “A”: Carolina Sosa (1); Oriana Karamalikis (16), Paula Haber (10), Sofía Basso (31), Catalina Geraghty Fleming (26); Micaela San Román (11), Julieta Brea (15), Laura Sgut (28); Mercedes Loccizano (25), María Sol Calvo Millán (5), Micaela Larocca (14).
D.T.: Alejandro Aronno; P.F.: Matías Palarino; Jueza de Mesa: María E. De Lellis
Ingresaron: Milenka Pekolj (30), Federica Pestoni (20), Julia Cercelli (17), Rocío Papa (7), Candelaria García Porcel (12).
Suplentes: Martina Fileni (2), Sofía Furmento (4), Ivana Pekolj (29),
Primer Tiempo:
17′ Micaela Álvarez (Regatas Avellaneda), 1-0;
28′ Sofía Basso (San Cirano) de corto, 1-1.MAY2014_P1330012-300x225
Segundo Tiempo:
4′ Micaela Álvarez (Regatas Avellaneda), 2-1;
14′ Micaela Larocca (San Cirano), 2-2;
16′ Milenka Pekolj (San Cirano), 2-3.
Árbitros: Fernando Cerrato-Matías Ottaviano
Cancha: Club Regatas Avellaneda (sintético de arena)
Fecha: sábado 17/5/2014 (parcialmente soleado, fresco)
Tarjetas: verde para Camila Verdinelli (Regatas Avellaneda), Micaela San Román (San Cirano), Candelaria García Porcel (San Cirano), Manuela Sánchez (Regatas Avellaneda); amarilla para Luciana Blanco (Regatas Avellaneda) en dos ocaciones, Camila Verdinelli (Regatas Avellaneda), Oriana Karamalikis (San Cirano), Victoria Luchessi (Regatas Avellaneda).
Cortos: Regatas Avellaneda “A” 6 (4 y 2) – San Cirano “A” 9 (2 y 7)

Intermedia: Regatas Avellaneda “A” 1 (Florencia Álvarez) – San Cirano “A” 2 (Sofía Furmento; Sofía García Albanell)
Quinta División: Regatas Avellaneda “A” 1 – San Cirano “A” 2
Sexta División: Regatas Avellaneda “A” 1 – San Cirano “A” 2