Metro Damas C: LANÚS A SE LLEVÓ UN PUNTO IMPORTANTE ANTE GEBA B

(Por Lola Oubiña para “Hockey Argentino Plus”)

La cancha de agua del club Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires fue escenario del encuentro entre Geba B y Lanús A que se midieron por la fecha Nº12 del Torneo Metropolitano de Hockey.

El partido comenzó con un Lanús que, si bien arrancó muy cerrado en su campo de juego, no demostró inferioridad. A los 15 minutos del primer tiempo -y luego de varios córners cortos malogrados por parte del conjunto local- llegó el gol de Lanús; tras una jugada maravillosa de Laureana De Felice que llega al área y le pega al arco, la arquera mensana atajó y el rebote le quedó a Nair Chaves, quien puso el 0-1 parcial.

Impaciente con el resultado, Geba salió a buscar el partido un poco más, lo cual se vio claramente en la cantidad de chances de gol que tuvieron y desafortunadamente no pudieron efectuar. Los cor

ners cortos le llovieron al equipo de Lucas Argento pero una actuación excelente de la arquera granate impidió el empate en muchas ocasiones.

Ya vueltas del descanso, el partido tomó una temperatura más elevada porque el conjunto local necesitaba quedarse con al menos un punto para seguir cerca de la punta. Entre tarjetas verdes para ambos equipos, las chicas de Lanús pudieron aguantar el resultado hasta los 26 minutos del complemento, cuando de la mano de la capitana mensana, Inés Marengo, llegó el empate para poner el 1-1 definitivo.

Gimnasia y Esgrima:

Almada, Manuela (26); Castellon, Florencia (99), Castro, Candelaria (18); Consalvo, Estefania (81); Di Benedetto; Micaela (77); Dupuy, Wanda (49); Finnemore, Valeria (7); Gimenez, Azul (15); Gimenez, Delfina (37); Granero, Gabriela (1); Greco, Valentina (36); Iglesias, Catalina (27); Lentini, Estefania (32); Marengo, Inés (11);Moundjian, Micaela(9); Paz, Victoria (3); Piañero, Camila(20); Samperisi, Lucila (8); Saravi, Agustina (10), Vatteone, Romina (16)

Entrenadores: Lucas Argento, Martín Frattini y Federico Mignone