Metro Damas C: LOMAS “B” Y BANCO CIUDAD SE REPARTIERON PUNTOS

(Por Yamili Barboza para Hockey Argentino Plus ; @hockeyargplus ; fotos: archivo Hockey Argentino Plus) P1310437_redimensionar

Con lluvia y frío, principales protagonistas de los últimos fines de semana, se llevó a cabo la decimoprimera fecha de la primera rueda de la Primera División C de Damas de Buenos Aires. En esta vuelta Lomas B recibió a Banco Ciudad en un partido muy peleado que finalizó igualado en un gol por equipo.

El encuentro comenzó con un equipo local despierto y ofensivo, presionando en el área rival en los primeros minutos con varios desbordes de la delantera Agustina Miniussi que terminaron siendo bien resueltos por la defensa visitante.
Gracias a la volante bancaria Magdalena Nielsen, el equipo de Vicente López lograba levantar su juego hacia el otro lado del campo con rápidas jugadas de contraataque pero sin lograr mucho peligro en el área rival por las buenas intervenciones de la defensora tricolor Aldana Barral.
Recién a los 23′ del primer tiempo las Conejas lograron sacar provecho de sus ataques generando la primera jugada de corto del partido que terminó en un remate afuera del arco de Banco, que dos minutos después respondió también con un corto a su favor, sin poder sumar tantos en el marcador que seguía en cero.
Las delanteras visitantes no se mostraban conformes con el resultado parcial y persistían en la búsqueda del gol. Sobre a los 27′ una salida rápida y potente de la defensora María Chiavasco logró llegar a la delantera Fiorella Coronel quien terminó generando un penal a favor de Banco.
El penal fue ejecutado por Victoria Chiavasco pero terminó en un tiro afuera del arco de Lomas B.
Faltando 30 segundos para el cierre de la primera etapa un rápido desborde con una finísima ejecución al arco de la joven delantera Agustina Landolfi abrió el marcador a favor de las albinegras que se fueron al descanso con el 1-0 parcial.

En el segundo tiempo se presentó un panorama similar al del primero con un tricolor más ofensivo y peleador que seguía buscando su gol.
Sin embargo en medio de tanta euforia y desesperación por sumar, las locales comenzaron con un planteo más físico y empezaron a verse las tarjetas. Tan solo a los 3′ Agostina Schenonne salió con amarilla y esta situación fue aprovechada por la volante bancaria Aurelia Sisinni quien con Macarena Iglesias, terminaron en una jugada en el área rival amagando el segundo para Banco.
LomasBcoCiudadLas delanteras de Lomas B no dejaban de presionar en el círculo de Banco, pero con algunas imprecisiones en los quites, ya que nuevamente a los 10′ el local volvió a quedarse con una jugadora menos, cuando la delantera Clara Marino fue sacada con tarjeta verde. Y siete minutos después se volvió a frenar el juego porque Macarena Pluis fue sancionada con tarjeta verde junto a su marcadora rival Magdalena Nielsen.
Con cabeza más fría, las del sur lograron una seguidilla de tres cortos a favor que fueron bien defendidos por las bancarias.
Faltando poco para el final, Fiorella Coronel tuvo la gran chance para lograr el segundo de Banco pero una buena intervención de la arquera Irina Acastello logró frustrar el intento.
Tan solo un minuto después, a los 33´Mayra Zaini jugándose al todo o nada de contragolpe encaró a la defensa bancaria y consiguió un corto para su equipo que terminó siendo defendido por las albinegras con una menos por un adelanto a destiempo de la primera salidora. Este corto fue el origen para el tan esperado grito de gol local gracias a Florencia Roccaforte, quien bien pegada al primer palo, logró empujar la bocha adentro.
Durante los minutos finales ambos equipos cuidaron de su área dejando así el marcador final en 1 a 1 y con puntos repartidos.

La próxima fecha Lomas “B” visitará a Estudiantes La Plata “A” y Banco Ciudad recibirá a Municipalidad de Vicente López “A”.

Las formaciones fueron las siguientes:

LOMAS “B”: Irina Acastello(99); Clara Marino(30); Florencia Roccaforte(19); Macarena Pluis(9); Agustina Miniussi(2); Mayra Zaini(8); Paula Lombardi(4); Agostina Schenonne(11); Cecilia Godoy(14); Aldana Barral(10); Rocío Ferraggi(6).
Suplentes: Valeria Canzani(7); Luciana Díaz(31); Julieta Eraso(20); Tamara Perelmuter(26); Nicole Pluis(15); Rocío Santos Moran(24) y Victoria Schutz(44).
D.T.: Gastón Pando; P.F: Nicolás Funes.
Tarjetas: Clara Marino(verde); Macarena Pluis(verde); Mayra Zaini(verde) y Agostina Scheonne(amarilla).

BANCO CIUDAD: Camila Varani(1); Victoria Chiavasco(16); María Chiavasco(18); Florencia Garzón(3);
Belén Galbán(4); Mercedes Nielsen(32); Magdalena Nielsen(53);Macarena Iglesias(55); Agustina
Landolfi(61); Fiorella Coronel(29); Natasha Chao(99).
Suplentes: Lucía Arias(7); Yamili Barboza(21); Lucía Nielsen(2); Aurelia Sisinni(36); Luciana Fortín(10); Luz Bermudez(12); Carolina Del Patto(37); Romina Moure(31) y María García(15).
D.T.: Hugo Rodríguez; P.F: Jerónimo González.
Tarjeta: Magdalena Nielsen(verde).

GOLESP1310223_redimensionar
Primer Tiempo: 34′ Agustina Landolfi (Banco Ciudad), 0-1.
Segundo Tiempo: 33′ Florencia Roccaforte (Lomas B), 1-1.

Árbitros: Edmundo Saladino-Nicolás Buscaglia.
Jueces de Mesa: Marcela Delindati y Alejandro Fortín.

INTERMEDIA: En Inter también repartieron puntos
En la categoría Intermedia hubo la misma igualdad en cuanto a resultados y desarrollo de juego. En un partido muy ajustado para ambos equipos el resultado final fue de 1 a 1. Con una jugada personal, con desborde, dentro de las 25 llegando hasta el arco rival, Lucía Arias convirtió para Banco Ciudad. Y sobre los minutos finales, de penal, Rocío Santos logró la igualdad sumando a favor de su equipo.