Metro Damas C: OLIVOS “A” GANÓ Y RECUPERÓ EL LIDERAZGO DEL CERTAMEN

CON GOLES DE MARTINA CARRERAS Y LUCÍA BRITO VENCIÓ 2 A 0 COMO VISITANTE A VILO “A” Y NUEVAMENTE ESTÁ EN LA CIMA DEL TORNEO.

Por Adrián Panza – Hockey Argentino Plus

ABR2015_DSCN9687-300x225

Por la sexta fecha del Torneo de Primera División “C”  de damas de Buenos Aires se enfrentaron en  Vicente López  el equipo de Municipalidad de Vte López “A” y Olivos “A”..

La visita llegó a este encuentro luego de perder la punta y el invicto el pasado sábado frente a Sitas “A” buscando la recuperación mientras que el local tuvo una gran victoria en la ciudad de La Plata frente a Universitario

Pocos antecedentes de enfrentamientos tienen ambos conjuntos por haber jugado en la mayoría de las veces en distintas categorías, la última vez fue en la primera división D en la temporada 2010 donde empataron 2 a 2 con los goles de Cecilia Abrantes y Carolina Pizarro para las municipales mientras que Martina Carreras (le marcó goles en los tres partidos jugados) y Carolina Alvariñas señalaron para Olivos.

ABR2015_DSCN9671-300x225

Los primeros minutos mostraron al local con mucho entusiasmo en la disputa de la bocha y mejor control de las acciones, fue así que a los 6’ Rocío Ubeira tuvo la apertura del tanteador para el local pero la arquera Victoria Aramburu pudo sacar su remate.

Con el correr de los minutos las dirigidas por Matías Vila tomaron más confianza y sus volantes empezaron a abrir la cancha, usando todo el ancho de la misma con buena circulación de la bocha sobre todo María Eugenia Llanos de muy buen primer tiempo y Micaela Angelino.

A los 17’ Mercedes Viney con una estupenda arrastrada arriba a la derecha hizo lucir a la arquera local que fue fundamental para salvar su valla sacando la bocha por arriba del travesaño.

La presión de Olivos surtió efecto, un error de la última línea de Vilo, lo aprovechó Martina Carreraas que pícara para interceptar la bocha, a la carrera y con la arquera de frente no dudo para con un violento tiro que rompió la red adelantar en el marcador a su equipo 1 a 0.

ABR2015_DSCN9666-300x225

Un minuto después en un nuevo fijo Mercedes Viney que remató y Denise Legrand que salvó sobre la línea el segundo tanto.

A los 27’ respondió el local a través de Rocío Domínguez pero su remate se fue desviado ante el rechazo de la portera visitante.

Olivos contó con la goleadora Martina Carreras que se movió por todo el frente de ataque, que incomodó mas de una vez a sus marcadoras y que a los 30’ luego de otra gran maniobra individual de ella por el lado derecho de su ataque, tiró cruzado hacia  la boca del área y Tatiana Lodosa se perdió el gol al no poder conectar la bocha.

ABR2015_DSCN9663-300x225

Para el final quedó una sucesión de cortos de Olivos que por ineficacia en su definición y en la respuesta de la arquera local no se pudieron transformar en gol, así se fueron los primeros 35′ iniciales.

La segunda parte arrancó como la primera, con las dirigidas por Marcelo Bossi  en la búsqueda del gol, a los 3’ un buen pase desde el fondo a Carolina Caratozzolo por la banda izquierda de su ataque, quedó frente a la arquera y Victoria Aramburu pudo despejar el peligro.

7’ en el primer fijo de la etapa para el dueño de casa, Rocío Ubeira hizo lucir una vez más a Victoria Aramburu.

ABR2015_DSCN9680-300x225

Olivos intentó retomar las riendas del partido por intermedio de un disparo de Lucía Brito que saco por arriba la arquera de Vilo y de un par de fijos que no pudieron ser aprovechados.

Vilo pudo haber empatado el juego a los 12’ luego de un desborde de Rocío Ubeira que dejó en inmejorable posición de gol a Rocío Domínguez, pero esta no lo pudo capitalizar.

El trámite del partido fue peleado por momentos, las chicas de Olivos que cuentan con jugadoras de muy buena técnica no estuvieron finas en las definiciones y el resultado se mantuvo abierto, hasta que a falta de cuatro minutos una linda jugada con espacios de la capitana Micaela Angelino, que le cedió un pase perfecto a Martina Brito por la izquierda, esta que tiró al medio del área y Lucía Brito que definió con un toque que selló el 2 a 0 final, desatando la alegría visitante.

ABR2015_DSCN9682-300x225

Buen triunfo de Olivos, que le costó trabajo pero que al final tuvo su recompensa al imponer su jerarquía para volver a adueñarse de la punta del torneo en la búsqueda de regresar a la primera B , se destacaron en el local Marisa Carroli y Juliana Del Valle demostrando que Vilo será un rival dificil para más de un conjunto a pesar de estar en plena adaptación a esta división, mientras que en el vencedor la seguridad de Victoria Aramburu, Micaela Angelino y la figura del partido Martina Carreras.

El próximo sábado Municipalidad de Vicente López  “A”visitará a B.A.C.R.C “A”, mientras que Olivos “A” recibirá la visita de San Fernando “B”.

ABR2015_DSCN9653-300x225. Los equipos formaron de la siguiente manera

MUNICIPALIDAD DE VICENTE LOPEZ “A”: Juliana Del Valle (1) ; Julieta De Dios (39), Agustina Diaz 75), Marisa Carroli (3), Denise Legrand (29); Rocío Dominguez (31), Giselle Agnoletti (17) Capitana, Carolina Carotozzolo (21), María Cecilia Abrantes (8); Rocío Uguccioni(28, Rocío Ubeira (26)),

D.T: Marcelo Bossi;  P.F: Nicolás Puchir; Juez de Mesa: Irene Fassi.

Ingresaron: Dominique Imas (22); Ileana Centrangolo (27); Ayelén Volpato (24).

Suplentes: Dana Navarre (12); Antonella Capellupo (4); Milagros Mezzina (5); María Belén Poli (9); Camila Cano (14); Marina Cordova (34)

ABR2015_DSCN9651-300x225

OLIVOS “A”: Victoria Aramburu (1); Pilar Ubertone (12), Mercedes Viney (18), Florencia Francisconi (29), María Victoria Ortiz (7); María Eugenia Llanos (27), Micaela Angelino (5) Capitana, Natalia Angelino (15); Lucía Brito (23), Martina Carreras (10), Martina Brito (35).

D.T: Matías Vila; Pf: Leandro Bonino; Juez de Mesa: Ruben Angelino

Ingresaron: María Laura Carreras (8); Tatiana Lodosa (16); Tamara Lodosa (19), Pilar Ubertone (12).

Suplentes: Josefina Ausades (31); Sonia Del Frades (00)

20’ Martina Carreras (Olivos); 1-0

31’ Lucía Brito (Olivos) 2 – 0

Las capitanas Micaela Angelino de Olivos y Giselle Agnoletti de Vilo con los árbitros en la previa del partido

Arbitros: Matías Ottaviano – Manuel Vega

Cancha: Municipalidad de Vicente López  (Sintetico de Arena)

Fecha: Sábado 25/04/2015 (Soleado, Agradable)

Tarjetas: No Hubo

Cortos: Munic Vte López “A”  3 (1 y 2) – Olivos “A” 10 (5 y 5)