Metro Damas C: PUCARÁ Y TRES PUNTOS VALIOSOS EN SU VISITA A GEBA “C”

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi – Hockey Argentino Plus)
MAY2014_P1310226-300x225
Por la fecha 7 del Torneo de Primera División C de damas de Buenos Aires, GEBA “C” recibió a Pucará “A” y se impusieron las rojas por la mínima diferencia.
Justamente en la fecha reprogramada (4°) que se disputó el día jueves 1° de mayo, las mens sana “C” habían conseguido un interesante empate en su visita a SITAS “A” (3-3) y, en cambio, las de Burzaco habían caído derrotadas frente a GEBA “B” (2-1) en el mismo escenario en el que se presentaban nuevamente.
Desde el inicio Pucará buscó el arco rival y se lanzó al ataque manejando la bocha.
En el minuto 4 tuvo su primera aproximación y allí Andrea Núñez le negó la apertura del marcador.
Dos minutos más tarde llegó el primer fijo visitante (el único en el primer período) pero no trajo riesgos para el arco mens sana.
Manuela Miniuzzi tuvo su oportunidad pero el tiro salió desviado y al minuto siguiente María Cecilia Birnie abrió el marcador y puso el 1 a 0 para las rojas.
La superioridad evidenciada por las visitantes en esos primeros minutos fue suficiente para que consiguieran la rápida ventaja que les dio la tranquilidad en el resto del partido.
Cerca de los 18′ nuevamente la arquera Andrea Núñez salvó en dos ocasiones la caída de su valla.
Las locales fueron acomodándose con el correr de los minutos y así pudieron dar pelea en la mitad de cancha pero carecían de profundidad al momento de atacar.
En el período complementario las albicelestes tuvieron un arranque prometedor y contaron con tres fijos pero no alteraron el marcador (6′).
Las rojas estuvieron cerca de aumentar en el minuto 8 pero no lo lograron y le permitieron a las chicas de Palermo plantear un ida y vuelta interesante.
A los 29′ otra vez la guardameta Núñez salvó su valla y en los últimos minutos fue GEBA quien tuvo dos claras oportunidades ante el remate de Laura Diblasi que salió apenas por arriba del travesaño (32′) y un tiro de María Victoria Veterano que fue sacado por la arquera roja (35′).
MAY2014_P1310601-300x225
Importante triunfo consiguió Pucará “A” que en la próxima fecha recibirá a Banco Ciudad; por su parte, GEBA “C” deberá visitar a Sanfer “B” buscando los tres puntos que lo alejen un poco de los puestos de abajo.
Las formaciones de los equipos fueron los siguientes:
GEBA “C” : Andrea Núñez (1); Bárbara Sánchez (4), Lourdes Clérici (19), María Agustina Marra (24), Verónica Abondanza (11); Verónica Estebanez (28), Marian Elías (5), María Florencia Albornoz (7); Laura Diblasi (8), Florencia Grünfeld (15) capitana, Lucía Casal (2).
D.T.: Santiago Camacho; Asistente: Lucas Camacho; P.F.: Javier Vila; Jueza de Mesa: Roxana Bruni
Suplentes: María Victoria Veterano (56), Camila Logares (48), María Luz Brito del Pino (25),  Virginia Ab El Jalil (3), María Agustina Kogan (21), María Laura Sánchez (6), María Virginia Menénez (20). Camila Novello (16).
PUCARÁ “A”: Camila Granieri (1); María Eugenia Aldinucci (4), Mía Bootz (32), Camila Algañaraz (14); Andreína Colonna (31), Juana Degano (7), María Cecilia Birnie (5) capitana, Paula González Gebhard (6);
Mora González Gebhard (12), Manuela Miniuzzi (30), Soledad Esteban (9).
D.T.: Jorge Crovetto; Asistente: Matías Destéfano; P.F.: Gastón Losada; Juez de Mesa. Carlos Echavarría; Coordinadora: Alejandra Palma
Suplentes: Camila Callizzoli (60), Lucía Areco (24), María Josefina Erdocía (13), Lucía Mazzaron (25), Camila Martínez Peck (10), Catalina Martin Llorens (27), María Celeste Gandolfo (19), María Tatiana Canzobre (18).