Metro Damas C: SAN FERNANDO “B” SORPRENDIÓ A SAN CIRANO “A” Y LO DERROTÓ 4 A 2

CATALINA ZECH, FLORENCIA ZECH Y DOS TANTOS DE DANIELA BARRIENTOS LE DIERON EL TRIUNFO AL EQUIPO TRICOLOR, MILENKA PEKOLJ Y SOFIA BASSO ANOTARON PARA EL LOCAL.

Por Adrian Panza

SAN FERNANDO19

Por la vigésima sexta fecha del Torneo de Primera División “C” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Villa Celina, el local San Cirano A y San Fernando B,

El dueño de casa debía vencer y esperar que Banco Ciudad y Pucará no ganaran sus compromisos, difícil pero no imposible,  para poder volver a la primera B en forma directa luego de varios años, por eso fue acompañado por una buena cantidad de espectadores.

Este fue el decimocuarto enfrentamiento entre ambos conjuntos, con ocho victorias tricolores, tres empates y solo tres triunfos locales.. El último triunfo de San Cirano se dio en la temporada de 1998 cuando como local le ganó 3 a 2.

En una tarde con un calor sofocante, las verdeazules tomaron la iniciativa pero sin inquietar a la arquera Guadalupe Diaz Ordoñes, hasta que corrían 8`y sorpresivamente Catalina Zech quedó sola frente a la arquera Carolina Sosa y definió para poner arriba a San Fernando 1 a 0.

Solo un minuto después una desatención tricolor y Milenka Pekolj dentro del área con una exquisita pegada ante la portera visitante estableció el 1 a 1.

SAN FERNANDO

El aliento de la parcialidad local empujó a sus jugadoras a buscar el triunfo, 14`en el primer fijo del anfitrión una extraordinaria pegada de Sofía Basso a la derecha de Guadalupe Diaz Ordoñes colocó el 2 a 1.

A los 15`la juvenil Rocío Papa tuvo el tercero, pero esta vez la arquera tricolor pudo tapar su remate y salvó una nueva caída de su valla.

Luego el partido entró en un pozo, el local dejó la presión que estuvo ejerciendo y la bocha no tuvo buen destino final para ambos equipos, muchas equivocaciones en los pases finales dejaron el juego dentro de la zona media y así concluyó la etapa, siendo la jugadora más importante de la misma Sofía Basso.

En el entretiempo llegaron las malas noticias de la goleada de Banco Ciudad en Los Polvorines y con cierto nerviosismo exterior se reanudaron las acciones, dando la impresión que las jugadoras dueñas de casa presintieron la situación porque no pudieron tomar las riendas del partido como en los primeros 35`.

San Fernando ajustó las marcas, Eliana Somma cortó la mayoría de los intentos locales y las delanteras tricolores comenzaron a preocupar a la última línea local.

SAN FERNANDO4

11’ una falla en la marca y Daniela Barrientos dentro del círculo con un potente revés arriba a la derecha de Carolina Sosa que nada pudo hacer estableció el 2 a 2.

Un minuto después una gran corrida por el lado derecho del ataque tricolor de Daniela Barrientos que escapó a sus marcadoras y le dio un brillante pase a Florencia Zech , que sola frente a la arquera, esta última a sus pies logro detenerla pero los árbitros cobraron la pena máxima, que ejecutó Daniela Barrientos a la izquierda de Carolina Sosa y que dio vuelta el partido 3 a 2 para la visita.

San Cirano siguió con muchos nervios y esto lo aprovecharon las dirigidas por Tirso Seivane, 17` la arquera Carolina Sosa evitó otro gol ante el remate por arriba de Daniela Barrientos, luego fue el turno de Florencia Zech pero su remate se fue afuera.

21’ llegó el cuarto gol del stick de Florencia Zech luego de otro pase de Daniela Barrientos.

Los minutos que faltaron para el final fueron para que se destaque el buen trabajo de bloqueo de la defensa tricolor ante la impotencia del local que no pudo volver a generar peligro.

SAN FERNANDO5

Buen triunfo de San Fernando B, que confirmó la levantada que tuvo en los últimos partidos pensando ya en la próxima temporada.

Para San Cirano quedó el sabor amargo de haber estado tan cerca del ascenso directo y no lograrlo pero con la satisfacción de haber hecho una campaña fenomenal y mentalizados a partir de ahora en una nueva chance de ascenso cuando el próximo domingo se enfrente al club Hindú A en la cancha del club Ciudad de Bs As.

Las figuras destacadas del partidos fueron Daniela Barrientos y Eliana Somma.

SAN FERNANDO2

SAN CIRANO“A¨ :   Carolina Sosa (99); Renata Cercelli (2), Oriana Karamalikis (23), Sofia Basso (31), Candelaria Garcia Porcel (12); Julieta Brea (15) Capitana, Ivana Pekolj (21), Micaela San Roman (11), Laura Sgut (1); Mercedes Loccizano (9), Milenka Pekolj (30).

D.T: Alejandro Aronno; P.F: Matias Palarino; Ayudante: Guillermo Kunz-Lucas Sifonios; Juez de Mesa: Maria Elena De Lellis

Ingresaron: Rocío Papa (32), Sofía Furmento (8); Julia Cercelli (7); Federica Pestoni (20); Martina Fileni (3).

Suplentes: Paula Haber (10).;Catalina Geraghty (26); Lucía Lanzi (18).

SAN FERNANDO1

SAN FERNANDO“B”: Guadalupe Diaz Ordoñes (1); Sofia Turri Zanoni (4) Capitana , Maria Ximena Silva (23), Eliana Somma (32); Manuela Maldonado (25), Clara Alippi (5), Clara Kihlberg (26), Catalina Zech (72), Solana Turri Zanoni (13);  Florencia Zech (18), Daniela Barrientos (78).

D.T: Tirso Seivane; Pf: Lucas Rey; Juez de Mesa: Claudia Spada

Ingresaron: Catalina Aguirre (16); Natalia Diaz (21); Florencia Gron (7); María Agustina Iorio (61).

Suplentes: Mercedes Alonzo (28); Clara Kihlberg (26);Victoria Ramos (2), Macarena Franciulli (9).

8´ Catalina Zech (San Fernando) , 1 – 0

9’ Milenka Pekolj (San Cirano),  1 – 1

14’Sofía Basso (San Cirano)  2-1 de Corto

11’ Daniela Barrientos (San Fernando), 2-2

13’ Daniela Barrientos (San Fernando), 3-2 de Penal

21’ Florencia Zech (San Fernando), 4-2

SAN FERNANDO7

Árbitros: Miguel Osvaldo Kizuira / German Nuñez Castro

Cancha: San Cirano (Sintético de arena)

Fecha: Sabado 25/10/2014 (Soleado, Caluroso)

Cortos: San Cirano A 5 (1 y 4) –  San Fernando B 0

Tarjetas:    Segundo Tiempo

Verde

23’ Clara Alippi (San Fernando)

27’ Renata Cercelli (San Cirano)