Metro Damas C: TRES PUNTOS Y UN ABRAZO QUE VALEN ORO PARA OLIVOS “A”

CON ESFUERZO Y POR PRIMERA VEZ EN CONDICIÓN DE VISITANTE DERROTÓ 2 A 1 A SAN FERNANDO “B” PARA CONTINUAR EN LA PUNTA DEL CERTAMEN, DOS TANTOS DE MARTINA CARRERAS PARA EL CONJUNTO DE MUNRO Y VICTORIA RAMOS PARA EL TRICOLOR FUERON LAS GOLEADORAS DE LA TARDE.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0205

Por la vigésima fecha del Torneo de Primera División “C”  de damas de Buenos Aires se enfrentaron en la renovada carpeta sintética de agua de la escuadra tricolor, el equipo de San Fernando “B” y Olivos “A”.

Y ese día llegó, desde el primer enfrentamiento entre ambos en el año 2001 tuvieron que pasar 7 partidos para que Olivos finalmente pudiera llevarse los tres puntos de la cancha de San Fernando por primera vez en la historia, acumulaba 5 derrotas y un solo empate, el cual se dio en la temporada 2011 cuando con goles de Mercedes VIney y Martina Carreras para la visita y Mariana Ledesma y Victoria Ramos en el local terminaron 2 a 2.

DSC_0157

San Fernando B buscaba levantar cabeza luego de una dura caída en la Plata frente a Universitario y acercarse así a los puestos de playoff mientras que las chicas de la visita querían seguir manteniendo el liderazgo del campeonato.

Luego de 10’ en donde los equipos compartieron aciertos y errores sin llegar a generar peligro alguno, fue Jorgelina Agüero que dio un formidable pase a Catalina Aguirre por el lado derecho y ésta con un fuerte tiro hizo lucir a la arquera Victoria Aramburu que tapó su intento.

DSC_0148

A los 16’ respondió Olivos con un tiro cruzado de su goleadora Martina Carreras que se perdió cerca del palo derecho defendido por Luciana Blanco.

19′ una combinación perfecta de pases entre las jugadoras de Olivos que agarró a contrapierna a la defensa tricolor y Martina Carreras por izquierda, con un formidable revés golpeó la tabla y abrió el marcador 1 a 0 para el equipo de Matías Vila.

Un minuto después nuevamente Martina Carreras tuvo el segundo, esta vez por la derecha de su ataque pero la arquera de San Fernando resolvió en buena forma y despejó el peligro.

Era el momento del puntero del campeonato, minuto 21 y Natalia Angelino con un tiro rasante al área y Martina Brito que por muy poco no logró conectar la bocha con dirección al arco.

DSC_0189

San Fernando fue recuperando de a poco posiciones en la cancha y a los 26’ Catalina Aguirre cedió un bonito pase a Catalina Zech que encontró el cuerpo de la arquera visitante que impidió la igualdad, un minuto después llegó un fijo y un gol anulado por los árbitros que levantaron las protestas del banco local

El segundo período fue mucho más dinámico, ambas escuadras tuvieron chances de gol y en donde las jugadas fijas fueron las protagonistas, a los 6’ Victoria Aramburu tapó el intento de Victoria Ramos y un minuto después fue Luciana Blanco que hizo lo mismo pero con Mercedes Viney.

DSC_0139

Las chicas de Tirso Seivane buscaron el empate, a su vez Olivos usó el contragolpe para llegar a ampliar la ventaja.

10’ Catalina Aguirre puso una bocha en el semicírculo y Jorgelina Agüero de palomita con su stick golpeó la bocha que se fue besando el palo derecho de la arquera Victoria Aramburu.

El tricolor tuvo a los 13’ la posibilidad del empate mediante fijos pero una vez más la arquera visitante le cerró el camino del gol a Victoria Ramos que mantuvo el resultado sin modificarse.

DSC_0124

A los 18’ la visita pudo generar un fijo, que ante la pegada de Micaela Angelino pudo desviar en forma brillante Martina Carreras a la red y así estableció el importantísimo 2 a 0 para el conjunto de Munro.

El local no pudo aprovechar que contó con dos jugadoras más en cancha por sanciones disciplinarias y recién sobre la chicharra luego de varios fijos Victoria Ramos pudo descontar con un potente tiro a la tabla pero el tiempo no le alcanzó para más, el triunfo se lo llevó Olivos que gracias a un buen primer tiempo y con mucho sacrificio logró de esta manera mantener el primer puesto en la tabla de posiciones.

DSC_0179

En San Fernando B se destacaron Catalina Aguirre y Catalina Zech mientras que en la visita la figura fue Martina Carreras.

El próximo sábado Olivos “A” adelantará fecha visitando a QHS “A” mientras que recién el sábado 19 San Fernando “B” visitará al BACRC “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera

DSC_0169

SAN FERNANDO “B”: Luciana Blanco (77); Delfina Suarez Caviglia (12), Victoria Ramos (2), María Agustina Iorio (61), Camila Suarez Caviglia (10); Clara Alippi (5) Capitana, Catalina Zech (27), Clara Kihlberg (26); Catalina Aguirre (16); Florencia Zech (22), Jorgelina Aguero (25),

D.T: Tirso Seivane;  P.F: Lucas Rey; Juez de Mesa: Claudia Spada  .

Ingresaron: Solana Turri Zanoni (24); Sofía Turri Zanoni (4); Antonela Frisena (14); Camila Carattino (28);

Suplentes: Dolores Galdeano (13);  Guadalupe Diaz Ordoñes (1).

DSC_0119

OLIVOS “A”: Victoria Aramburu (1); Camila Álvarez Luchia (25), Mercedes Viney (18), Florencia Francisconi (29), María Victoria Ortiz (7); Carolina Alvariñas (11), Micaela Angelino (5) Capitana, Natalia Angelino (15); Tatiana Lodosa (16), María Eugenia Llanos (27), Martina Carreras (10).

D.T: Matías Vila; Pf: Leandro Bonino; Juez de Mesa: Gustavo Saad

Ingresaron: Martina Brito (35); Pilar Ubertone (12).

Suplentes: Solagne Begue (22), Lucía Brito (23);  María del Pilar López (81); Sonia Del Frades (71); Juliana Gonzales (14); Renata Manzini (21); María Tomada (61).

DSC_0166

Primer Tiempo

19’ Martina Carreras (Olivos); 1-0

Segundo Tiempo

18’ Martina Carreras (Olivos) 2 – 0  de Corto

34’ Victoria Ramos (San Fernando) 1 – 2 de Corto

DSC_0114

Arbitros: Alejandro Nuñez – Gustavo Prieto

Cancha: San Fernando  (Sintetico de Agua)

Fecha: Sábado 5/09/2015 (Soleado, Agradable)

Tarjetas: Verde  Segundo Tiempo

21’ Camila Suarez Caviglia (San Fernando)

26’ Tatiana Lodosa (Olivos)

Tarjetas Amarilla

22’ Natalia Angelino (Olivos)