Metro Damas C: UNIVERSITARIO DE LA PLATA “A” GANÓ Y MANTIENE LA PUNTA

(Por Emilia Jaubet para Hockey Argentino Plus)

Por la sexta fecha de la primera rueda de la Primera División “C” de damas de Buenos Aires se enfrentaron Ciudad “C” y Universitario de La Plata “A” en Núñez”. Las universitarias ganaron por 2 a 0 con goles de Romina Russo de penal y Soledad Vega.

Para Universitario esta fue la quinta victoria consecutiva en el campeonato y de esta manera, continua con puntaje ideal. Mientras que Ciudad “C” sigue sin sumar puntos en el torneo.

Universitario salió a la cancha con una gran actitud y desde el inicio fue a buscar su quinto triunfo consecutivo que le permitía mantener la punta en la Primera C.

Las de la Plata manejaron el partido teniendo la bocha durante todo el encuentro y generando que Ciudad “C” quedara metido adentro de su área.

En el primer tiempo las visitantes lograron tener varias situaciones de gol pero no supieron concretarlas y por eso, se fueron a la segunda etapa sin sacarse diferencias con su rival en el marcador.

A los 14 minutos del segundo tiempo las platenses obtuvieron un penal luego de una jugada de corto. Romina Russo remató fuerte a la derecha de la arquera y consiguió el primer tanto del partido.

Cuando solo faltaban unos segundos para finalizar el encuentro, las universitarias convirtieron el segundo gol, luego de una jugada de corto en la que Romina Russo dio una media vuelta y le dio un pase  a Soledad Vega, quien remató fuerte hacia el arco y sentenció el 2 a 0 final.

El viernes 2 de mayo se recuperaran los partidos de la cuarta fecha que fueron suspendidos por lluvia. En la misma, Ciudad “C” será nuevamente local para enfrentar a Banfield “A”; mientras que Universitario de La Plata “A” visitará a Banade “A”.

La séptima fecha se jugará el domingo 4 de mayo. En la misma, Ciudad “C” deberá visitar a Sitas “A”, mientras que Universitario de La Plata “A” recibirá a Quilmes High School.

Ciudad “C”:  Natalia Zazulie (14) ; Ayelen Manatrizio (25)- Pilar Galbiatti (22)- Agustina Yarzabal (31); Martina Yañe (54)- Greta Grossi (24)- Ada Gonzalez Oliva (7)- Julieta Schvartzman (32); Doina Pessina Marano (28), Agustina Jimenez (15).

DT: Sebastián Raffo; PF: Ezequiel Campal; Jueza de mesa: Liliana Fandiño

Ingresaron:  Sofia Pouguy (45)-  Gabriela Ripoli (30)- Jessica Ceciliano (29)- María Florencia Stevanovich (19).

Suplentes: Macarena Nougues (33)- Mariana Poletti (83)- Carolina Sarto (11)-Maria Vicente (16).

Universitario de La Plata “A”: Juliana Larraz (1); Carolina Amantea (4)- Teresita Isla (5)- María Agustina Ciancio (13)- Lara Fernández Kavanagh (88) ; Antonella Paglia (6)- Soledad Vega (20)- María Agustina Fernandez Merlo (10); Mariela Sanchez (7)- Romina Russo (9)- Agustina Hasselstzon (14).

D.T: Cristian González ; P.F: Diego Díaz ;  Jueza de Mesa: Micaela Ciancio.

Ingresaron: Melina Ruata (33); Florencia García Morale s(12); Martina Molina (90); Florencia Coria (11).

Suplentes: Marina Espinel (8);  Milagros Gonzalez Rouco (30); Juliana Moltrazio (18); Maria Emilia Aimar (2); Florencia Castro (55).

Goles:

14´ Romina Russo (U. La Plata “A”), 1 – 0  de penal

34’ Soledad Vegaa (U. La Plata “A”), 2 – 0  de corto

Árbitros: Alan Norman Ganly  / Francisco Ciancio

Cortos: Ciudad “C”  1  –  U. La Plata “A” 6

Tarjetas: No hubo