Metro Damas A: CIUDAD “A” SE LLEVÓ UNA AGÓNICA VICTORIA FRENTE A SAN FERNANDO “A”

(Por Fabián Simón para “Hockey Argentino Plus”; foto: archivo Hockey Argentino Plus)

Ciudad “A” se llevó tres puntos claves para Núñez, tras derrotar 2-1 a San Fernando “A” con goles de Carla Rebecchi y Micaela Calocero, el descuento para las locales lo anotó Sofia Maccari.

En la tarde helada del sábado, se enfrentaban ambos conjuntos con la mira en entrar al Top 10 del Torneo Metropolitano A. El encuentro comenzó favorable a las locales, ya que tenían la posesión de  la bocha y no dejaban que Ciudad entre en contacto con ella.

A los 14′ de comenzado el encuentro, llegaría el primer corner corto para Muni con la arrastrada de Bárbara Borgia pero Florencia Mutio tapó bien ese remate que iba directo a ser gol. Tres minutos mas tarde, ya con un partido parejo y de ida y vuelta, San Fernando iba a perder dos minutos a una de sus jugadoras desequilibrantes: Eugenia Trinchinetti, con tarjeta verde.

Las blanquicelestes iban en busca de la ventaja de la mano de su estrella Carla Rebecchi pero se encontraban con la arquera de Las Leonas Florencia Mutio. A los 26 minutos del primer tiempo, Sanfer tendría una ocasión de gol en la que Lucía Sanguinetti le da un pase a Sofia Maccari y ésta remata mordido y afuera.

Las acciones de juego eran parejas para ambos conjuntos, se veía un partido de buena dinámica hasta que a los 29′ un desborde de Sofia Maccari llevó a otro córner corto luego de rebote en el pie de Mercedes Moreschi; tras el servicio remata Camila Bustos y responde de gran manera Marisol Sáenz.

Los últimos diez minutos de juego los dominó Ciudad y se destacaron por el lado de San Fernando Eugenia Trinchinetti y por Ciudad Carla Rebecchi.

Comenzada la segunda mitad del encuentro, Ciudad iba a comenzar con una gran chance, tras un error defensivo de San Fernando, Carla Rebecchi se hizo con la bocha y mano a mano con Flor Mutio no pudo definir ya que la arquera le cerró bien el angulo de tiro y el remate de Carla pega en el palo.

Luego de dicha chance, el partido iba a comenzar a ser dominado por San Fernando con chances de gol y remates de Camila Bustos y Sofia Sanguinetti.

Llegado a los 9 minutos, Muni marcaría el primer gol de la tarde: un gran pase de Yasmine Saa para Carla Rebecchi para que defina con gran calidad y ponga en ventaja a su equipo 1-0.

No iba a durar mucho la ventaja, ya que a los 10′, córner corto, arrastra Sofia Maccari y marca el gol del empate para las locales. Con el encuentro 1-1, a los 19 minutos se iba a retirar del campo de juego Carla Rebecchi, por una falta que le costó una tarjeta verde y un minuto más tarde, Sanfer iba a tener una clarísima chance para ponerse en ventaja de la mano de Eugenia Trinchinetti que remata luego de un pase de Sofia Maccari pero la arquera Marisol Sáenz saca la bocha de la línea.

Con 22 minutos de juego un nuevo   gol de Ciudad con un pase desde mitad de cancha para Micaela Calocero que define cruzado al segundo palo de la arquera y así pone el 2-1 para las visitantes. Los diez minutos finales mostraron a las náuticas que iban en busca de la igualdad pero no podían conseguirla y el partido terminaría 2-1 para las visitantes. Ambos conjuntos ya piensan con el Top 10.

La próxima fecha Ciudad A recibirá a Hurling A, mientras que San Fernando A visitará a SIC A.

Formación SAN FERNANDO A: 1- Florencia Mutio; 69- Camila Bustos, 4- Valentina Enrico, 5- Jimena Cedras Lobbosco, 15- Lucia Grom, 8- Micaela Retegui, 22- Sofia Maccari, 18- Valentina Costa Biondi, 27- Giselle Juarez, 7- Eugenia Trinchinetti

Suplentes SAN FERNANDO A: 55- Agustina Aspillaga, 13- Melody Berruezo, 2- Maria Sol Cosentino, 19- Mariana Cucchiani, 21- Julieta Huss, 31- Catalina Nobili, 24- Guadalupe Padin

Director Técnico: Tomás Mac Cormick

Formación CIUDAD A: 1- Marisol Sáenz; 3- Bárbara Borgia, 21- Donna Roca, 5- Mariela Scarone, 8- Mercedes Moreschi, 7- María de las Mercedes Correa, 22- Micaela Calocero, 18- Yanina Rojas, 6- Sofía Giménez, 12- Yasmine Saa, 11- Carla Rebecchi

Suplentes CIUDAD A: 40- Clara Cicardo, 24- Lucía Colatruglio, 52- María de los Milagros Cortina, 15- Rocío Emme, 45- Catalina Fortes, 37- Candela Lepera, 2- Julieta Méndez Izares, 28- Julia Neve Piñeira

Director Técnico: Fernando Ferrara