Metro Damas D2: CLUB MANUEL BELGRANO ABRAZÓ UNA VICTORIA TAN NECESARIA COMO SUFRIDA

EN SU VISITA A NUÑEZ SE LLEVÓ TRES PUNTOS DE ORO AL GANARLE A CIUDAD “C” POR 1 A 0 CON GOL DE PILAR RODRÍGUEZ SAAVEDRA Y CONTINÚA LUCHANDO POR ABANDONAR EL ÚLTIMO PUESTO DE LA TABLA

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0066

Por el recupero de la décima novena fecha del Torneo de Primera División “D2” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en el barrio de Nuñez, el local Ciudad de Bs As “C” (8ª) y C.M.Belgrano (16ª).

En una tarde que arrancó con lloviznas, se midieron dos conjuntos que llegaron con sendas derrotas y querían volver a disfrutar de una victoria, sobre todo la visita que ocupa el último lugar de la tabla y arribó presionado por buscar un resultado positivo a tan solo cinco fechas para el final del certamen.

DSC_0019

Luego de dos derrotas consecutivas, las chicas maristas regresaron al triunfo, ganando el segundo partido en condición de visitante del campeonato.

Manuel Belgrano con esta victoria logró emparejar el historial de partidos, ya que jugaron solamente seis veces con tres triunfos por lado, siendo ésta la primera vez que gana en Nuñez, ya que acumulaba dos derrotas, en la temporada 2012 de la primera E por 2 a 0 y el año pasado por la primera D cuando cayó por 3 a 1.

DSC_0022

Con las jugadoras del equipo anfitrión dispuestas en el terreno de juego en posiciones con vocación de ataque se mostró un mayor dominio local en los primeros instantes del partido, esto ocasionó que a los 10’ un brillante pase de Mariana Poletti cruzado hacia la izquierda dejara sola a Lucila González frente a la guardameta pero María Victoria Lucero finalmente se llevó los aplausos al taparle en buena forma su intento de gol.

Dos minutos después fue el turno de Lucila Tommasi que con un fuerte tiro hizo estrellar la bocha en el palo derecho de Lucero, el rebote no pudo ser capitalizado por ninguna de sus compañeras y la bocha se perdió por línea de fondo.

DSC_0034

La visita pudo emparejar el desarrollo del juego, pero muchos errores de pases de ambos conjuntos hizo que las arqueras fueran simples espectadoras, los volantes no estuvieron finos y las delanteras chocaron con las defensas contrarias permanentemente.

A un minuto del cierre de la etapa, el dueño de casa se complicó en una salida al abusar en el translado de la bocha y una muy veloz Pilar Rodríguez Saavedra quitó la misma, penetró el área por el lado derecho de su ataque y con un brillante remate a la red vulneró a la portera Natalia Zazulie que nada pudo hacer para evitarlo, 1 a 0 para la visita en su primera acción de riesgo.

DSC_0054

En el complemento, las chicas de Stigliano siguieron teniendo mayor control de la bocha pero no tuvo claridad.

A los 7’ Lucila Colatruglio sacó un violento remate cruzado que se fue cerca del palo izquierdo de María Victoria Lucero.

En el conjunto de Federico Gravilloni tuvo muy buena participación Clara Bruzzi, fue una descarga segura para sus compañeras ante la presión local

Muni contó con varios fijos pero malas decisiones le imposibilitaron crear peligro.

DSC_0038

20’ Martina Yañe, de mucha movilidad en el ataque tuvo la igualdad pero la arquera visitante impidió la conversión.

Los nervios en el local le jugaron en contra, los minutos pasaron y las chicas azulgranas bien dispuestas en defensa cortaron todo intento de gol.

Cuando restaron cinco minutos para el final en una contra, la visita encontró un fijo que salvó en la línea Ayelén Manatrizio.

DSC_0052

Los últimos dos minutos fueron para el infarto, Muni obtuvo tres fijos, el primero lo evitó con un gran despeje Jazmín Pereyra Ramos mientras que los restantes no tuvieron una buena resolución.

Final del encuentro y las chicas de Manuel Belgrano pudieron respirar tranquilas, se dieron un abrazo interminable ya que ganaron un partido con muchísimo valor para lo que viene, quedaron a un punto de Geba “D” y Daom cuando restan quince puntos en disputa.

Por su parte Ciudad no fue efectivo y al final lo terminó pagando.

El próximo sábado Muni “C” buscará revancha cuando reciba a Hurling “B” mientras que C.M.Belgrano recibirá al B.A.C.R.C “B”.

DSC_0010

CIUDAD “C”: Natalia Zazulie (14) Capitana; Mariana Poletti (6), Ayelén Manatrizio (25), Irina Casal (3); Lucila González (9), Ada González Oliva (7), Julieta Schvartzman (15), Lucila Tommasi (20); María Florencia Stevanovith (19), Greta Grossi (24), Martina Yañe (54) .

DT: Nicolas Stigliano; PF: Patricia Kuster; Juez de Mesa: Paula Tozini.

Ingresaron: Lucila Colatruglio (23); Doina Pessina (28), Sofía Frangipane (26); Gabriela Ripoli (10); Carolina Sarto (11).

DSC_0015

C.M.BELGRANO : María Victoria Lucero (1); Candelaria Sala (27), María Luciana Meilan (26), Julieta Pereyra Ramos (12); Débora Felsenstein (4), Micaela Nigro (17), Jazmín Pereyra Ramos (18), María Clara Bruzzi (21);  Carolina Stano (7) Capitana, Paula Marelli (9), Pilar Rodríguez Saavedra (14) .

DT: Federico Gravilloni; PF: Ignacio Gastaldo; Juez de Mesa: Carlos Zerillo

Ingresaron: Felicitas Argibay Tomé (13); María de los Ángeles Cenoz (20); Sol Araujo (74); Malena Curuchet (28).

Suplentes: Celina Brutti (51); Natalia Isakson (24); Macarena Vilariño (11).

DSC_0063

Pirmer Tiempo

34’ Pilar Rodríguez Saavedra (C.M.Belgrano) 1 – 0