Metro Damas Domingo Zona 1-2: CÓMODO TRIUNFO LOGRÓ DEPORTIVA FRANCESA “C” EN SU VISITA A REGATAS AVELLANEDA “C”

INICIO DE LA SEGUNDA FASE
(Texto y foto: Guagui Corrado para “Hockey Argentino Plus”)
Por la primer fecha de la segunda ronda del 2018, se disputó el partido Regatas de Avellaneda “C” vs Deportiva Francesa C del Torneo Metropolitano Damas Domingo Zona 1-2.
Deportiva Francesa debutó tanto en primera division como en intermedia en la segunda ronda con una goleada frente a Regatas que vienen de jugar en una zona diferente. Intermedia finalizó con 1 gol a favor convertido por Victoria Mayoni y en primera con goles de Maria Eugenia Colla, Eliana Campodonico y Gabriela Órtola.
Con el triunfo de la Intermedia, las chicas de primera de Deportiva Francesa comenzaron el partido con confianza, sin dejar de creer que podía pasar cualquier cosa. Con la cabeza en alto, pensando en jugar con respeto y tranquilas, lograron el triunfo que habían planeado. FAIR PLAY fue la palabra en mente desde el principio y la palabra clave para esta segunda parte del torneo. Mariana Lategana y Matias Tripicchio, entrenadores de Deportiva Francesa, junto con las jugadoras pusieron como objetivo para esta segunda parte del año, el lograr lo que no se pudo por poquito en la primer ronda: llegar a los playoff.
El partido comenzó. Las chicas de la Depo consiguieron tener el control de la bocha desde el primer cuarto del partido. Las chicas de Regatas estaban a la espera de cualquier error que pudiera lograr Deportiva, pero se complicó al ver que las dueñas de la bocha eran sus rivales. Las visitantes convirtieron su primer gol en el primer cuarto del partido con un pase de Sofía Pisano y un desvío convertido por Maria Eugenia Colla.
Regatas debía defender y contra atacar rápido para poder llegar al semi circulo contrario, y lo lograron en la primer parte del partido pocas veces pero nunca dejaron de intentarlo. Con esfuerzo, encontraron un corto a favor pero la arquera de Deportiva, Carla Oviedo, la supo defender.
Las chicas de Deportiva llegaron al tercer cuarto del partido con dos goles a favor y un gol anulado injustamente. Pero no bajaron los brazos, iban ganando el partido y había posibilidades de que Regatas diera su gran ataque para dar vuelta el partido. Por suerte, a los 10 minutos del tercer cuarto, llegó Maria Eugenia Colla para convertir nuevamente el gol que le habían anulado en los primeros minutos del cuarto en juego.  En el último cuarto del partido Gabriela Ortola convirtió el gol del triunfo para irse a casa con su equipo con los 3 puntos.
Así Deportiva Francesa C inicia esta fase ocupando el 1er puesto en la tabla de posiciones.
Fecha: Domingo 05/08
Partido: Regatas de Avellaneda vs Deportiva Francesa C
Resultado: Regatas de Avellaneda 0-4 Deportiva Francesa