Metro Damas E2: A ARQUITECTURA “B” NO LE ALCANZO E IGUALO 0 – 0 ANTE SAN FERNANDO “C”

Por Camila Lago Millán para Hockey Argentino Plus; Fotos: archivo Hockey Argentino Plus

En una tarde donde el sol y la temperatura primaveral dijeron ‘presente’, Arquitectura “B” recibió a San Fernando “C” por la fecha N° 12 de la segunda rueda del Campeonato Metropolitano Damas Primera E2 con la intención de sumar tres puntos muy importantes para acercarse su objetivo:

quedarse con una plaza para disputar los playoffs y estar más cerca del ascenso. El conjunto de AgronArquiBSanFerC (1)omía buscaba reivindicarse tras el empate conseguido en la primera rueda, pero las visitantes supieron jugar un buen partido y repetir la igualdad, esta vez en cero. Durante los primeros minutos las locales manejaron el partido al incomodar a Sanfer con ataques realmente agresivos y veloces, aunque sin poder definirlos. La presión constante del equipo dirigido por Franco Colado junto con la recuperación en la línea de volantes de Martina Nuñez, Antonella Rodenas y Greta Toukatli fueron factores claves de ese dominio.

No fue hasta pasar los 20 minutos que las jugadoras de zona norte lograron frenar a las arquinas y complicarlas al saltear líneas y encontrar a Verónica López, pieza importante del equipo de Matías Díaz. Con su número 9 como conductora, San Fernando inquietó a la defensa local con llegadas claras, una de ellas con un corner corto a modo de recompensa. Sin embargo, Arquitectura resistió y pudo mantener inquebrantable su arco.

El inicio de la segunda mitad fue igual al de la primera: las de Agronomía dominaron con ataques explosivos, pero otra vez sin poder quebrar el marcador. Ante este panorama, la visita apostó por el contraataque con sus delanteras bien de punta para separar con éxito el bloque ofensivo del local de su defensa. Sanfer supo aprovechar esos espacios y hasta pudo arrinconar a su rival durante los minutos finales del encuentro.

Con este empate, San Fernando “C” sigue lejos de los primeros lugares al ubicarse sexto con 44 unidades. Por su parte, Arquitectura “B” continúa en la tercera posición con ArquiBSanFerC56 puntos y sigue con la ilusión intacta de pelear por un lugar en los playoffs.

ARQUITECTURA “B”

TITULARES: Paola Menicheli (1); Natalia Fernández (32), Sasha London (5), Camila Lago Millán (18), Victoria Abeledo Cogo (31); Martina Nuñez (8), Antonella Rodenas (3), Greta Toukatli (19); Micaela Tust (68), Constanza Milani Spera (36) ©, Julieta Barbaresi (16).

SUPLENTES: Candela Blebel (17), Malena Ceriani (77), Loana Desalvo (15), Tatiana
Duarte (4), Estefanía Ferrari (81), Cyntia Gonetti (6), Sofía Nespral (37), María Agustina Serra (2), Lucila Vigon (14).

DT: Franco Colado.

PF: Santiago Dursi.

JUEZ DE MESA: Franco Daniel Noto.

GOLES: No hubo.

TARJETAS: Sofía Nespral (verde).