Metro Damas E2: VILO “B” NO PUDO CON UBA Y CAYÓ COMO LOCAL

LAS MUNICIPALES AÚN NO GANARON EN EL TORNEO

(Producción “Hockey Argentino Plus”; fotos: Mailén Farías y Valentina Roca)

Por la tercera fecha del Torneo de Primera División E zona 2 damas de Buenos Aires, UBA superó a Municipalidad de Vicente López “B” por 2 a 1 en condición de visitante.

Ambos conjuntos llegaban con la ansiedad de lograr la primera victoria del torneo y fueron las universitarias quienes lo consiguieron.

En el primer cuarto empezó mejor el conjunto visitante que supo quitarle espacios a las albiverdes y presionar en ofensiva. Así consiguieron los dos primeros cortos del encuentro a los 4′ y a los 7′, en el segundo la bocha dio en el palo derecho del arco local.

La única llegada para las anfitrionas fue una combinación en conjunto que finalizó con un remate cruzado desde la derecha que realizó Agustina Sosa y finalizó desviado.

En el segundo tramo, las visitantes lograron aprovechar las chances que se le presentaron y se adelantaron en el marcador mediante un corto (2′) que Oriana Jiménez transformó en gol: 1 a 0 para UBA.

Tres minutos más tarde con una jugada personal por el sector derecho, Mercedes Abot colocó el 2 a 0 parcial.

A partir de ese momento, las locales reaccionaron y se hicieron del manejo de la bocha para ocupar espacios en campo rival y dominar las acciones.

Un corto municipal a los 7′ hizo brillar a la arquera Delfina Gregorini que salvó la caída de su arco y lo repitió dos minutos después en otro corto.

Sobre los 10′ en en el tercer corto local, Cecilia Abrantes logró el descuento con un golazo: 2 a 1.

Sin embargo el buen juego que habían mostrado las de Vicente López en el segundo cuarto, se fue diluyendo y en el tercero se repartieron la bocha y el dominio. Dos buena intervenciones de la arquera Valeria Bellocq le permitió a su equipo mantenerse “en partido”.

En el último cuarto ninguno de los dos equipos pudo imponer su juego y el marcador no se alteró. Así las chicas de UBA se llevaron los tres primeros puntos que suman en el torneo.

En la próxima fecha, tras el receso de Semana Santa, UBA visitará a UAI, y Municipalidad de Vicente López “B” hará lo propio con CUBA “B” en Villa de Mayo.

MUNICIPALIDAD DE VICENTE LÓPEZ “B”: Valeria Bellocq (1); // Belén Cano (51), Caterina Barale (98), Guadalupe Pérez (86),  Ana Di Guglielmo (28); //  Dominique Imas (44), Cecilia Abrantes (8), Yanina Raffaini (12); // Belén Torres (36), Agustina Sosa (11), Corina Covatti (27) capitana.

D.T.: Jorgelina Rimoldi; P.F.: Julián Pérez

Suplentes: Josefina Dayha (7), Delfina Martín (3), Vanina Delgado (99), Agustina Fedczuk (16), Belén Hamra (70), Paula Ledesma (35), Ayelén Volpato (24), Mercedes Stickar (10), Serena López Garro (45).

UBA: Delfina Gregorini (1); // Ana Winiar (5), Karin Zaleski (20), Oriana Jiménez (36); // Mercedes Abot (50), María Catalina D’Agostino (35), María Carolina Ouro (63), María Luz Torres (8); // Milagros Gomez (58), Malena Cantarelli (2), María Verónica Riera (10).

D.T.: Marcelo Abraham-Pablo Casaurang; P.F.: Mariano Gentile

Suplentes: Natalia Avellaneda (12), Lola Candela (69), Catalina Cier (60), Fática Lizana Martin (78), Sofía López Sanzol (21), Catalina Silva (9), Lucila Simkin (28), María Belén Sustersic (3).

Segundo cuarto:

2′ Oriana Jiménez (UBA) de corto, 0-1;

5′ Mercedes Abot (UBA), 0-2;

10′ Cecilia Abrantes (Municipalidad Vicente López) de corto, 1-2.

Árbitros: Silvana Girardi-Esther Ruiz Díaz

Cancha: Municipalidad de Vicente López (sintético de arena)

Fecha: sábado 24/3/2018 (nublado, templado)

Tarjetas: verde para Yanina Raffaini (Municipalidad Vicente López) 13’cc

Interrmedia: Municipalidade Vicente López “B” 2 (Serena López Garro, Aldana Penin) – UBA 1 (Nuria Chavance)

Quinta División: Municipalidad Vicente López “B” 0 – UBA 8

Sexta División: Municipalidad Vicente López “B” 0 – UBA 11

INTERMEDIA: Municipalidad de Vicente López “B” 2 – UBA 1

En el partido de Intermedia las chicas de ambos conjuntos realizaron una propuesta similar y los dos equipos buscaron el arco rival, aunque por momentos en forma desordenada.

En el primer corto Serena López Garro abrió el marcador para las locales a los 3′ y con el correr de los minutos, las albiverdes justificaban la ventaja.

Sin embargo en el segundo período el juego se hizo más desprolijo y las visitantes equipararon el manejo de la bocha. A los 14′ Nuria Chavance estableció la igualdad a través de un corto y el resultado reflejaba lo que sucedía en el campo de juego.

En el tercer cuarto mejoró el conjunto local y por intermedio de Aldana Penin en corto, puso justicia en el marcador: 2 a 1.

En el último tramo, las visitantes se lanzaron -asumiendo riesgos- a intentar la igualdad pero la falta de puntería y una muy buena “salvada” de la arquera municipal Vanina Delgado se lo impidieron.

MUNICIPALIDAD VICENTE LÓPEZ “B”: Vanina Delgado (1); // Guadalupe Ruanova (74), Lucía Caprarulo (39), Mariel Deza (13), Serena López Garro (45); // Angélica Dutra (99), Agustina Gallo (2) capitana, Yamila Vilar (59); // Belén Hernández Puig (18), Josefina Dayha (7), Mercedes Stickar (10).

Suplentes: Camila Alegre (95), Aldana Penin (19), Malena Viola (40), Carolina Gitto (9),  Aimara Mac William (60), Merlina Pizzino (46), Agostina Ornello (4), Paula Ledesma (35).

UBA: Natalia Avellaneda (12); // Dolores Criscione (32), Carla Totino Tedesco (24), Clara Garbieron Acevedo (26), Nuria Chavance (34); // Lucila Simkin (28), Catalina Silva (9), Oriana Vescovo (53); // Agustina Piñeyro (99), Andrea Fernández (14), Sofía López Sanzol (21).

Suplentes: Lucía Capece (25), Agustina Guidi (61), Josefina Impinna (29), Valentina López de Marchi (73), María Paz Mico (79), Chiara Paletta (62), Sofía Salas (75), María Belén Sustersic (3), Zoe Werner (96).

Primer cuarto:

3′ Serena López Garro (VILO) de corto, 1-0

14′ Nuria Chavance (UBA) de corto, 1-1

Tercer cuarto:

6′ Aldana Penin (VILO) en jugada de corto, 2-1

Tarjetas: verde para Angélica Dutra (VILO) 17’sc, Malena Viola (VILO) 4’tc