Metro Damas A: ENTRETENIDO EMPATE ENTRE BANCO NACIÓN “A” Y CIUDAD “A”

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. FOTOS: @osorio_maxia

El sábado por la tarde los Clubes Banco Nación “A” y Ciudad “A” se enfrentaron en el marco de la décima fecha del Campeonato Metropolitano Damas Primera A. El partido fue intenso y tras un ida y vuelta constante, no lograron sacar diferencias y empataron 1 a 1.

El encuentro arrancó con gran intensidad y a los 3 minutos Cuidad consiguió su primer córner corto, pero no supo aprovecharlo y Banco Nación salió de contra con Camila Fernandez, que metió un gran pase al sector izquierdo del arco para Manuela Fernandez, quien desvió la bocha pero no fue precisa y la paridad se mantenía. A los 5´ las dirigidas por Fernando Ferrara consiguieron un penal que Carla Rebecchi cambio por gol y se pusieron 1 a 0. Banco domino por completo la bocha, busco penetrar el área constantemente y puso en aprietos a su rival, pero le costó superar una defensa muy atenta y contundente.

Ciudad era imprecisa con la bocha, no lograba conectar el juego ofensivo y perdía rápido la posesión. Banco supo aprovechar las falencias de su rival y en varias oportunidades llego con claridad al área, pero no logro superar a la arquera Marisol Saenz. A los 20´ Shelia Shab, jugadora local, llego por izquierda, ingreso al área y remato con fuerza, pero una vez más Saenz despejo el peligro. Las chicas de camiseta azul estaban bien ubicadas en el campo de juego y eso les permitía recuperar rápido la bocha con grandes anticipos, pero no lograban ser fina en el ataque. Sobre el final del primer tiempo las visitantes dominaron un poco la bocha, se lanzaron al ataque y complicaron a su rival, pero no estiraron la ventaja y el 1 a 0 se mantuvo hasta la segunda mitad.

Las locales salieron con todo en el ST y a los 2 minutos complicaron al rival; Fatima Espinasse encaro por el centro desde línea de 23 y la abrió hacia la derecha para Manuela Fernandez, quien se perfilo y tiro, pero la arquera se arrojó al piso y tapo muy bien su remate. Con el correr de los minutos se planteó un encuentro de ida y vuelta con mucha intensidad, velocidad y ataques en conjunto, pero seguían siendo imprecisas para definir. A los 11´ Ciudad obtuvo un corto y no lo aprovecho; 1 minuto más tarde consiguió otro y éste fue bien ejecutado por Rebecchi, quien remato al sector izquierdo pero la arquera local, Cristina Cosentino, tapo muy bien el remate con su pie derecho. Acto seguido Banco Nación fue de contra y profundizo mediante la conducción de Lucia Ferrii, quien metió un gran pase al medio del área, pero la arquera visitante estaba atenta y despejo el peligro.

A los 16´ las locales consiguieron otro corto y pese a no ejecutarlo bien, luego de una serie de rebotes, la bocha quedo en poder de Julieta Gluch, quien tiro pero la defensa rival logro despejarlo. A los 20´, luego de una reiteración de cortos, Banco logró empatar el marcador gracias a Fátima Espinasse, quien luego de algunos rebotes, se encontró con la bocha en el sector izquierdo del arco y empujo para poner el merecido 1 a 1. Minutos después, las chicas de camiseta celeste y blanca consiguieron varios cortos pero no supieron aprovecharlos. A los 28´ Manuela Fernandez, jugadora local, recibo un gran pase por izquierda y quedo solo frente al arco, pero su tiro fue muy elevado y se perdió por encima del arco. Sobre el final, la capitana visitante Carla Rebecchi, profundizo por derecha, ingreso al área eludiendo rivales a gran velocidad y tiro, pero la arquera despejo el peligro y de esa manera evito una nueva caída de su arco. Los equipos no pudieron sacarse más ventaja y de esta manera el encuentro termino 1 a 1.

Banco Nación acumula 16 puntos, se ubica cuarto en la tabla de posiciones y por la fecha numero 11 visitara a S.I.C. Cuidad se encuentra tercero con 21 tantos y en la próxima jornada recibirá a Italiano.

BANCO NACIÓN

TUTULARES: Cosentino Cristina (01), Romasanta Camila (16), Gluch Julieta (25), Natale Luciana (08), Romana Sofía (44), Fernandez Ladra Camila (30), Shab Sheila (21), Fernandez Delfina (02)©, Fernandez Ladra Manuela (48), Gluch Carolina (29) y Espinasse Fatima (37).

SUPLENTES: Bartres Dolores (20), Bini Camila (03), De Iure Carla (17), Di Nisio Martina (28), Fernandez Victoria (46), Ferrini Lucia (05) y Radrizzani Delfina (23).

DT: Lavagno Agustin.

PF: Vilches Gustavo.

JUEZ DE MESA: Othatceguy Cynthia Andrea.

GOLES: 1. ST 20´ Espinasse Fatima (37).