Metro Damas F2: LA UNLAM APLASTÓ A LOS ANDES Y COSECHÓ SUS PRIMEROS TRES PUNTOS EN EL TORNEO.

CON UNA PRODUCCIÓN SUPERLATIVA GOLEÓ 10 A 0 EN DONDE SOBRESALIÓ LA ACTUACIÓN DE DAIANA ACUÑA VENCE AUTORA DE 4 TANTOS.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

MAR2015_DSCN9052-300x225

Por la segunda fecha del Torneo de Primera División “F” Zona 2 de damas de Buenos Aires se enfrentaron en la cancha del club San Cirano el equipo que hizo de local  la Universidad Nacional de la Matanza y Los Andes..

La visita que debutó en el torneo el pasado fin de semana cuando igualó 1 a 1 frente a Lanús C es dirigido por Lorena Galván ex jugadora de Lomas Atletic mientras que las universitarias comenzaron su segunda año participando en los torneos de Bs As y necesitaban reponerse de la derrota sufrida en La Plata por 3 a 0 frente a Gimnasia y Esgrima en la jornada inicial.

MAR2015_DSCN9035-300x225

Los primeros instantes del encuentro no dio la sensación de lo que ocurriría después ya que las chicas del sur de la provincia de Bs As pelearon la disputa de la  bocha en la zona del mediocampo pero a medida que fueron transcurriendo los minutos lsa dirigidas por Lucía Granda llevaron el juego al campo contrario y ejercieron una presión que fue difícil de sostener por las mil rayitas.

8`y las universitarias casi abrieron el marcador a través de Daiana Acuña Vence que con mucha habilidad rompió líneas y remató muy cerca del palo izquierdo de la arquera Romina Mansilla.

A los 12’ inció el ataque Daiana Acuña Vence por el lado izquierdo y su remate rasante lo capturó dentro del área Marisol Navarrete que abrió el score 1 a 0.

MAR2015_DSCN9033-300x225

Las acciones de peligro siguieron siendo de las chicas de la Matanza, a los 15’ un fijo de Romina Amoroso fue salvado por la portera Romina Mansilla con sus pies, el rebote lo tomó Yanina Morales y una vez más la arquera del sur salvó lo que era el segundo gol local.

20’ nuevamente por la izquierda de su ataque Daiana Acuña Vence puso un estupendo pase en profundidad a la juvenil Camila Cesario Almiron que con gran categoría definió a la tabla y puso el partido 2 a 0.

Los Andes no pudo salir de su campo en ningún momento, el bloqueo de las universitarias funcionó a la perfección y los ataques locales fueron una constante.

MAR2015_DSCN9016-300x225

22’ llegó el tercer tanto luego de una asistencia de María Sol Merlos a Daiana Acuña Vence que eludió a su marcadora y su tiró fue tapado por la arquera Mansilla pero el rebote lo tomó la misma Acuña Vence que esta vez no falló y mandó la bocha al fondo del arco.

Antes del final de la etapa quedó tiempo para un gol más, con una bonita definición a cargo de Solange Linsalata que colocó el 4 a 0 parcial.

La parte complementaria desgraciadamente para la visita no varió, solo 3’ luego de un corto, un brillante desvío de Yanina Morales de muy buen partido puso el quinto gol.

El encuentro a esta altura parecía estar definido porque no hubo reacción del equipo de Los Andes que nada pudo hacer ante la superioridad del rival, a los 14’ luego de otro fijo, se produjo un rebote y Daiana Acuña Vence remató al lado izquierdo de la tabla y estableció el 6 a 0.

MAR2015_DSCN9074-300x225

Tres minutos más tarde fue el turno de Solange Linsalata de gran movilidad durante todo el desarrollo del partido que con un tiro rasante puso el séptimo tanto, luego fue Romina Amoroso de corto la que colocó el octavo gol.

Solamente quedó tiempo para dos goles más que cerraron el marcador a través de la figura del partido Daiana Acuña Vence a los 25’ y a los 34’.

Contundente e inobjetable victoria de la Unlam, en donde se destacó todo el equipo, hicieron que su arquera Noelia Panico no tuviera llegadas del equipo rival y contaron con una muy buena circulación de la bocha en todo el campo, en Los Andes destacamos el empeño y las ganas de Cintia Lucero.

El próximo domingo la Unlam quedará libre mientras que Los Andes recibirá a Almafuerte B buscando su recuperación.

MAR2015_DSCN9058-300x225

Los equipos formaron de la siguiente manera

UNIV DE LA MATANZA: Noelia Panico (1) Capitana; Yanina Amoroso (15), Romina Amoroso (3), Micaela Vasallo (20), Florencia Benitez (45) ; Yanina Morales (10), Daiana Acuña Vence (5), Solange Linsalata (7), Marisol Navarrete (88); Sabrina Kronemberger (94), Natalia Javorsek (38).

D.T: Lucia Granda;  P.F: Ariel Abeledo; Ayudante: Mariela Scarone; Medico: Gastón Dicio;  Juez de Mesa: Daniela Gauna.

Ingresaron: Natasha Altazar (50); María Sol Merlos (33); Agustina Ayala (21); Camila Cesario Almiron (71); Nadia Fernandez Rivas (97).

MAR2015_DSCN9077-300x225

LOS ANDES: Romina Mansilla (1); Yesica Jacquemin (15), Ana Belén Cisneros (2), Jessica Pona (17), Soledad Di Francisco (4); Sofía Vergara (16), María Clara Duranti (14), Natalia Alvariato (10) Capitana, Ayelen Britez (7); Carolina Jacquermin (21),Cintia Lucero (9).

D.T: Lorena Galván; Pf: Sebastián Malter TerradaGerardo; Juez de Mesa: Estela Peralta

Ingresaron: María Celeste Pistolesi (22); Mayra Caceres (37); Yamila Albornoz (18); Maria Belen Pistolesi (8).

MAR2015_DSCN9051-300x225

12’ Marisol Navarrete (Unlam); 1-0

20’ Camila Cesario Almiron (Unlam) 2 – 0

22’ Daiana Acuña Vence (Unlam) 3 – 0

27’ Solange Linsalata (Unlam) 4 – 0

MAR2015_DSCN9087-300x225

3`Yanina Morales (Unlam) de corto 5 – 0

14’ Daiana Acuña Vence (Unlam)  6 – 0

18’ Solange Linsalata (Unlam) 7 – 0

23’ Romina Amoroso (Unlam) de corto 8 – 0

25’ Daiana Acuña Vence (Unlam) de corto 9 – 0

35’Daiana Acuña Vence (Unlam) 10 – 0