Metro Damas F2: VALIOSO TRIUNFO DE MUNICIPALIDAD DE VICENTE LÓPEZ “B” SOBRE ALMAFUERTE “A” COMO VISITANTE

(Producción “Hockey Argentino Plus”; fotos: Milagros Mezzina y producción Hockey Argentino Plus)

En un sábado que amagaba con tormenta y granizo pero el fuerte viento que comenzó a soplar pasado el mediodía corrió las nubes y le dio lugar a una soleada tarde, Almafuerte “A” recibió a Municipalidad de Vicente López “B” en un encuentro que, en la previa, presentaba el atractivo lógico que surgía al enfrentarse el tercero y el segundo de la zona 2 del Torneo de Primera División F damas de Buenos Aires.

Fue un encuentro de tono regular en el que las locales comenzaron manejando la bocha con más seguridad. A pesar de ello, la primera llegada de riesgo fue para las de Vicente López en una combinación entre Macarena Mezzina y Ayelén Volpato quien envíó un centro desde la izquierda y nadie alcanzó a conectar (3′).

Sobre los 6′ un jugada en área visitante desemboca en un penal que Josefina Herrera transforma en gol: 1 a 0 para Almafuerte.

A los 20′ Laila Arambulo exigió la buena intervención de la arquera Valeria Bellocq quien evitó la caída de su valla.

Un minuto después llegó el único corto albiverde de la primera etapa pero no fue bien aprovechado y generó una contra local que, por pocos centímetros, no fue la apertura del marcador.

Las chicas locales manejaban la bocha, tenían profundidad y justificaban la diferencia en su favor.

Tres cortos y otras tantas llegadas para las tricolores que se fueron victoriosas al descanso.

En el período complementario las anfitrionas continuaron siendo mejores y, aunque sufireron la lesión de una de sus jugadoras más destacadas, cerca de los 11′ tuvieron cuatro cortos en su favor que no fueron aprovechados para estirar las cifras.

El desarrollo del partido entró en una meseta y por algunos minutos fue cortado y protestado.

Sobre los 20′ una buena presión ofensiva de las municipales originada en el palo de Jimena Martínez Molteni posiblitó que Magalí Ferraro lograra igualar el tanteador: 1 a 1.

Pero esa igualdad lejos de amedrentar a las chicas locales, las lanzó al ataque y así llegaron nuevas oportunidades para convertir pero se encontraron con una de las figuras de la tarde: la arquera Bellocq quien tuvo tres muy buenas intervenciones por esos minutos.

En el minuto 26′ Macarena Mezzina, de corto, se anotó en el tanteador: 2 a 1 para las municipales.

Las tricolores salieron decididas a la búsqueda del empate y tuverion un corto (31′) pero otra vez la arquera Valeria Bellocq impidió que lo concretaran.

En la próxima fecha Almafuerte “A” visitará a Defensores de Moreno y Municipalidad de Vicente López “B” a CASI “D”.

PARA DESTACAR la actitud de la arquera local quien dio en préstamo un guante a la arquera visitante para que pudiera usar durante el partido.

ALMAFUERTE “A”: Florencia González (1); // Carolina Rodríguez (52), Melanie Paz (83) capitana, Julieta Rolón (26); // Sol D’Alessandro (21), Josefina Herrera (13), Tamara Bednarik (36), Leila Portillo (51); // Laila Arambulo (51), Martina Luppi (72), María Florencia Petrini (10).

D.T.: Lucas Pena; P.F.: Leandro Pantano; Jueza de Mesa: Van ina Mainati.

Suplentes: Micaela Escobar (16), Fernanda Chaparro (12), Micaela Ramírez (58), Candela Ruiz (48).

MUNICIPALIDAD DE VICENTE LÓPEZ “B”: Valeria Bellocq (1); // Delfina Martin (3), Caterina Barale (98), Guadalupe Pérez (37),Yanina Raffaini (12); // Jimena Martínez Molteni (24), Ileana Cetrangolo (53) capitana, Macarena Mezzina (20); // Belén Hamra (70),  Ayelén Volpato (84), Corina Covatti (27).

D.T.: Jorgelina Rimoldi; P.F.: Mariano Cannelotto; Jueza de Mesa: Mercedes Stickar.

Suplentes: Laura Palacios (30), Magalí Ferraro (52), Ana Ciaffone (43), Josefina Dayha (7), Inés Ciaffone (8), Vanina Delgado (99), Aimara Mac William (77), Yamila Vilar (50).

Primer Tiempo:

6′ Josefina Herrera (Almafuerte) de penal, 1-0.

Segundo Tiempo:

20′ Magalí Ferraro (Municipalidad de Vicente López), 1-1;

26′ Macarena Mezzina (Municipalidad de Vicente López) de corto, 1-2.

Árbitros: Mauro Zamora-Alan Álvarez

Cancha: Club Almafuerte (sintético de arena)

Fecha: sábado 17/6/2017 (soleado, fresco)

Tarjetas: verde para Belén Hamra (Municipalidad de Vicente López) 20′ PT, Macarena Mezzina (Municipalidad de Vicente López) 31′ ST.

Intermedia: Almafuerte “A” 1 (Fernanda Becerra) – Municipalidad de Vicente López “B” 1 (Magalí Ferraro)

Quinta División: Almafuerte “A” 2 – Municipalidad de Vicente López “B” 0

Sexta División: Almafuerte “A” 4 – Municipalidad de Vicente López “B” 0

INTERMEDIA:  Almafuerte “A” 1 – Municipalidad de Vicente López “B” 1

En el primer tiempo del partido de Intermedia los dos equipos intentaron tener el dominio de la bocha en los primeros minutos, luego el juego se hizo chato y de escaso nivel técnico. El conjunto local insinuó un poco más y contó con una inmejorable oportunidad en el palo de Malena Vega pero la bocha salió desviada.

En el segundo período las municipales aprovecharon su chance a los 7′ cuando Agustina Gallo, desde la derecha, tiró al área y encontró a Magalí Ferraro quien tocó la bocha y desvió su trayectoria para sorprender a la arquera y defensa rivales y abrir el marcador: 1 a 0.

Un minuto después se produjo un corto local que desembocó en penal. Allí apareció Vanina Delgado para evitar la caída de su valla y mantener a su equipo con la ventaja mínima lograda.

Cerca de los 13′ nuevamente la arquera Delgado -una de las destacadas de la tarde- sacó dos bochas que tenían destino de gol.

Varios cortos tricolores trajeron como consecuencia que, en el minuto 17, Fernanda Becerra estableciera la igualdad: 1 a 1.

Los dos equipos no se conformaron y fueron, por caminos distintos, en busca del triunfo pero debieron conformarse con el reparto de puntos que otorga el empate

ALMAFUERTE “A”: Melisa Carbajal (1); // Florencia Garay (27), Fernanda Becerra (15), Micaela Avaca (24), Gisela Maldonado (2) capitana; // Camila Llull (49), Valeria Escalante (25), María Sol Temperini (95); // Micaela Ramírez (58), Malena Vega (55), Mara Giménez (4).

D.T.: Lucas Pena; P.F.: Leandro Pantano; Jueza de Mesa: Vanina Mainati

Suplentes: Agustina Pérez (53), Fernanda Chaparro (12), Marianela Ruiz (3).

MUNICIPALIDAD DE VICENTE LÓPEZ “B”: Vanina Delgado (1); // Laura Palacios (30), Lucía Caprarulo (39), Ana Ciaffone (43),  Aimara Mac William (77);// Agustina Gallo (2) capitana, Inés Ciaffone (8), Yamila Vilar (59); // Merlina Pizzino (46). Josefina Dayha (7), Carolina Gitto (9).

D.T.: Jorgelina Rimoldi; P.F.: Mariano Cannelotto; Jueza de Mesa: Soledad Chiapetta
Suplentes: Mercedes Larregle (71), Aldana Penin (19), Martina Bennett (93), Victoria Vildoza (41), Luciana Demetrio (17), Magalí Ferraro (52), Serena López Garro (45), Gisela Unger (12), Marianella Aboso (47).

7′ Magalí Ferraro (Municipalidad de Vicente López), 0-1;

17′ Fernanda Becerra (Almafuuerte) de corto, 1-1.

Tarjetas: no hubo.