Metro Damas F4: SAN LUIS “B” NO PUDO CON LAS CAÑAS

Por María Cecilia Herrera para “Hockey Argentino Plus”

Por la décima fecha del Torneo Metropolitano Damas “F” zona 4, San Luis “B” visitó el sábado a Las Cañas, no logrando obtener el resultado esperado tras caer por 1-0.

Arrancando el partido San Luis “B” mostró una clara superioridad ante Las Cañas, dominando el juego en todos los sectores de la cancha, consiguiendo crear espacios a través de los cambios de lado que pudieron llevar a cabo Ana Arauz y Martina Cimas desde el centro del campo.

Con un juego mucho más ofensivo, las maristas pudieron penetrar varias veces al área rival, tanto por derecha como por izquierda. Transcurridos los primeros minutos, Sofía Bottega realizó un tiro libre al borde del área, la bocha le quedó a Greta Moretti que tiró al arco pero la bocha fue despejada por la arquera de Las Cañas.

San Luis así plasmaba un juego casi de pizarrón pero no lograba dar el toque final para convertir, ante el equipo de Cañuelas que desarrollaba un sistema de juego netamente defensivo.

Pasados varios minutos del primer tiempo, Las Cañas logró interceptar un pase, generando un contra ataque, que terminó en el área de San Luis, la arquera Agustina Morales despejó el primer tiro al arco, pero la jugadora del equipo de Cañuelas volvió a tirar, la defensora Pamela Mansilla impide que la bocha entre al arco pero le toca el pie: penal para Las Cañas. Florencia Echeverría efectuó el disparo que ingresó al arco y así las locales se ponían 1-0 arriba.
A pesar del resultado desfavorable, las dirigidas por David Castiglione, siguieron atacando y mostrando una supremacía en el juego. Minutos después Cecilia Herrera logró entrar por la izquierda al área de las cañuelenses provocando el primer corto del partido. Pero las maristas seguían sin poder concretar el gol.

El segundo tiempo fue un ida y vuelta constante. Las jugadoras de Las Cañas fueron aún más defensivas que en la primera etapa, tratando de mantener el resultado. Las maristas tuvieron un juego más vertical por el lado derecho sin poder generar cambios de lado y esto provocó que predomine un juego cerrado por ese sector, tanto en ataque como en defensa, ya que las cañuelenses también atacaron la mayor parte del tiempo por ese lugar de la cancha.

Ante la desesperación de querer dar vuelta el partido, San Luis comenzó a cometer errores que le costó perder el dominio casi total que había tenido en el primer tiempo, repartiéndose así las llegadas a ambas áreas por parte los dos equipos.

Durante la segunda etapa las maristas tuvieron cinco cortos a favor pero no pudieron definir claramente al arco. Así, en un día frío y nublado, San Luis no pudo revertir el resultado y Las Cañas se quedaba con los tres puntos.

Resultado Primera: Las Cañas 1- San Luis 0