Metro Damas F4: UAI URQUIZA ESTRENO SU NUEVA CANCHA CON UNA VICTORIA ANTE SAN MARTIN “D”

Gentileza: Carlos Bombicino – Club Deportivo UAI Urquiza

El lunes 10 de octubre, ante un marco especial para las jugadoras, el cuerpo directivo, los padres y quienes acompañan desde siempre a la actividad del conjunto de Villa Lynch, las categorías mayores de UAI Urquiza se enfrentaron ante San Martín “D” por la cuarta fecha -se había suspendido por lluvias-, como locales en Rancho Taxco, donde estrenaron la cancha nueva del Furgón en la localidad de Ezeiza.

Los equipos de Villa Lynch vivían un día histórico para el club, estrenando un campo de juego propio, dondeUAIvsSanMartinD1 lograron que esa alegría sea perfecta, ya que ambas categorías ganaron: 1 a 0 en Intermedia y 2-1 en Primera.

La Intermedia entró al campo de juego sabiendo que el equipo visitante era un rival muy parejo y el partido, en la previa, parecía que iba a definirse con poca diferencia en el resultado.

El primer tiempo fue muy parejo y con el juego trabado en mitad de cancha. Mediando la primera mitad, el equipo local encontró abrir el marcador por intermedio de Camila Moneta, luego de aprovechar un rebote de la arquera hacia el medio del área.

El segundo tiempo fue igual al primero, pero con alguna oportunidad que no pudieron hacerla efectiva el equipo de Fabián Sánchez para poder llevarse el triunfo más tanquilo. La victoria dejó a la Intermedia en la séptima posición con 39 puntos.

Luego llegó el partido más importante de la jornada, donde se mezclaban la nostalgia, nervios, ansias y ganas de salir a ese campo de juego a estrenar. Desde el principio del partido esa mezcla de sentimientos se convirtió en la fuerza para salir a ganar la bocha en todos los sectores de la cancha, sin descuidar el arco local. La primer alegría llegaría a los 20 minutos con el tanto de Sofía Baiz, parecido a la jugada al tanto de Intermedia.

El resultado a favor facilitó a las delanteras para tener llegadas peligrosas en el área del equipo visitante, ya que se UAIvsSanMartinDempezaron a producir espacios en las líneas de mitad de campo. A poco tiempo de abrir el marcador, Julieta Rivero marcó la segunda anotación para el Furgón, dándole la tranquilidad al conjunto local para irse al descanso con una buena ventaja ante el rival.

La segunda etapa tuvo llegadas en ambos equipos. El visitante anotó el descuento mediando el complemento; y luego tuvo la jugada más peligrosa con una pegada que paso rozando el palo izquierdo. El Furgón pudo aumentar en varias ocasiones, pero la más clara fue, faltando 5 minutos, fue una corrida de la Capitana, Florencia  Bendahan, que definió entre las piernas de la arquera visitante, Geraldina Álvarez, pero quedándole a la portera bocha entre las piernas para  luego despejar la redonda.

El pitido final se hizo desear, pero llegó para explotar la alegría contenida de todos los espectadores presentes. Lágrimas, risas y festejos fueron el término del gran día para el hockey de UAI Urquiza.

El triunfo dejó a las jugadoras del equipo de Villa Lynch terceras con 60 unidades. El próximo rival será San Cirano “B”  por la fecha N° 11 de la Segunda Ronda por el Torneo Metropolitano.

INTERMEDIA

UAI Urquiza (1): Sofía Gómez, Manuela Samid, Martina Rapacioli, Martina López, Sofía Bertrán, Mia Costa, Camila Moneta(C), Daniela Ríos, Yael Carmouze, Agustina Suarez y Tamara Milo.

DT: Fabián Sánchez.

SAN MARTÍN D (0): Geraldina Álvarez, María Cino, Alexia Halvursen (C), BUAIvsSanMartinD2elén Márquez, Nancy Ríos, Estela Silva, Mariela Tedesco, María Luna, Sofía Guzzo, Yael Figueroa y Jimena Alarcón.

DT: Juan Barzola

PRIMERA

UAI Urquiza (2): Camila Gutiérrez del Puerto, Laura Silva, Ivana Rivarola, Florencia Bendahan(C), Rocío Carmouze, Macarena Levalle, Daniela Ríos, Ariadna Ovelar, Magali Lemos, Luciana Pardo y Micaela Duarte.

DT: Fabián Sánchez

SAN MARTÍN D (1): Geraldina Álvarez, Evangelina Tosello, Bárbara López, Agustina deluchi, María Cao, Carla Cocina, Cecilia Cocina, Sabrina Biga, Belén Márquez (C), María Menini y maría Sanguinetti.