Metro Damas F5: CIUDAD “D” GOLEÓ EN EL CLÁSICO A GEBA “E” Y YA PIENSA EN LOS PLAY-OFF

(Por Javier García Díaz, Foto Portada: Hockey Muni HD)

Por la vigésimo sexta fecha (décimo tercera y última de las revanchas) del Torneo Metropolitano de Primera División F, zona 5, se enfrentaron Ciudad “D” y G.E.B.A. “E”, en donde la victoria quedó para las locales por un contundente 4 a 1.

10593077_466723876801066_5287840164858042654_n
Intermedia y Primera Ciudad “D”

En una jornada muy calurosa, Ciudad de Bs. As. recibía en Núñez a G.E.B.A. “E”, con la intención de conseguir los 3 puntos y asegurarse una mejor posición de cara a los play-off, mientras que las “Mens Sana”, ya fuera de la lucha por ingresar entre los doce primeros puestos, intentaría repetir la actuación de la primera ronda y llevarse una victoria frente a su clásico rival.

Primera1

Las locales comenzarían el encuentro con una gran presión y ya al minuto de juego generarían la primera situación de gol pero sin lograr definir. G.E.B.A. contestaría rápidamente con un corner corto que Sofía Budnik despejaría hacia el lateral. El reloj marcaría apenas 5 minutos cuando Ailén Antuña dominaría la bocha dentro del semicírculo y, con un toque preciso, colocaría a las municipales al frente del marcador. Las albicelestes seguirían dominando el encuentro, generando situaciones de gol y corner corto, pero sin precisión en el toque final. Las visitantes contestarían a los 16 minutos pero el remate se iría lejos del arco. Tras un breve receso para hidratarse debido a las altas temperaturas, Ximena Moreira aprovecharía una mala salida de la defensa visitante y asistiría a M. Candela Lualdi que no dudaría en la definición y aumentaría la diferencia en el marcador. El equipo de Palermo tendría su oportunidad mas clara de la primera etapa a los 27 minutos, cuando la bocha cruzaría el área albiceleste si poder ser desviada por ninguna delantera. Con segundos para la finalización del primer tiempo, Ciudad jugaría su tercer corto pero la bocha sería despejada en la línea.

Primera2
La etapa complementaría comenzaría con un cambio de actitud de las dirigidas por M. Julieta Villa y a los 15 segundos de juego
dispondrían de su primer corner corto que la defensa local se encargaría de controlar el remate. Ciudad contestaría a los 2 minutos con un gran contra-ataque que ninguna de las delanteras lograría definir. Llegando a los 9 minutos, las visitantes generarían una serie de cuatro corner corto que, nuevamente, la defensa municipal controlaría y alejaría el peligro. El primer fijo para las albicelestes llegaría a los 13 minutos pero el remate se iría al lado del palo. 4 minutos más tarde, el ataque local daría sus resultados a través de Ailen Antuña que desviaría la bocha dentro del semicírculo aumentando la diferencia entre ambos equipos y consiguiendo el segundo gol de su cuenta personal. Llegando a los 25 minutos, Ciudad de Bs. As. armaría un gran ataque colectivo que M. Paula Devoto coronaría con un toque sutil y estiraría aun mas la diferencia en el tanteador. En los minutos finales del encuentro, las albicelestes seguirían atacando pero M. Victoria Argañaras controlaría los remates. Con solo segundos en el reloj, G.E.B.A. descontaría la diferencia en el marcador con un remate de corner corto de M. Camila Albornoz, tras desviarse en la defensa local.

Con los tres puntos conseguidos, Ciudad “D” suma un total de 57 unidades que lo coloca en la novena posición de la clasificación general de Primera F. Los días 9 y 16 de noviembre, enfrentara a Banfield “B” con el objetivo de lograr el ascenso a Primera E.
Los equipos formaron de la siguiente manera:Primera3

CIUDAD “D”
Sofía Budnik (33), Mariana Santoro (1) capitana, Laura Ayala (22), M. Paula Devoto (2), Luciana Iacoviello (15), Agustina Nicoli (14), Joaquina Robles (4), Maiten Fracaroli (6), Agostina Castellazzo (16), Ailen Antuña (12) y M. Helena Pipolo (7).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Juez de mesa: Julio Iacoviello
Suplentes: M. Candela Lualdi (18), M. Agustina Redrado (10), Camila Gandaras (24), Ximena Moreira (23), Bianca Petillo (66), Marina D´Addario (29) y M. Gabriela Larocca (25).
G.E.B.A. “E”
M. Victoria Argañaras (1), M. Camila Albornoz (47), Camila Lara (41), Camila Marra (31), Lucía Montalbano (5), Mercedes Camean (59), Clementina Cancelleri (69) capitana, María Blanco (43), Nicole Herzwovich (25), Julieta Alluvi (17) y Victoria Saggese (52).
D.T.: M. Julieta Villa, P.F.: Walter Foresto, Juez de mesa: Carolina Ceresa.
Suplentes: Camila Millarengo (49), M. Belén Santangelo (20), Catalina Santoro (14), Agustina Zwirner (57), M. Victoria Baez (8), Alejandra Cosentino (12), Camila Magnoli (50), Camila Solá (11).

GOLESPrimera4
5´ Ailén Antuña (Ciudad D), 1 – 0
20´ M. Candela Lualdi (Ciudad D), 2 – 0

20´ Ailén Antuña (Ciudad D), 3 – 0
26´ M. Paula Devoto (Ciudad D), 4 – 0
34´ M. Camila Albornoz (GEBA E) de corto, 4 – 1

Árbitros: Danisa Suárez y Martín Dapena
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de arena)
Fecha: Domingo 26/10/2014 (soleado, caluroso)
Cortos: Ciudad “D” 8 (3 – 5) vs GEBA “E” 9 (1 – 8)
Tarjetas: Verde para Ailen Antuña (Ciudad D) 26´ PT y M. Helena Pipolo (Ciudad D) 32´ PT.

INTERMEDIA: Ciudad “D” 3 (M. Candela Lualdi, Sofía Invernizzio y Virginia Gazcon) vs GEBA “E” 0

QUINTA DIVISIÓN: Ciudad “D” 3 (M. Milagros Cortiñas y Karen Wagener -2-) vs GEBA “E” 2 (Lucia Valdman y Lara Rodolfo)

SEXTA DIVISIÓN: Ciudad “D” 3 (Eugenia Lemos, Mora Antunez y Emilia Montan) vs GEBA “E” 0

INTERMEDIA – CIUDAD “D” 3 vs G.E.B.A. “E”

CIUDAD BInter1
Sofía Budnik (1), Trinidad Santillán (5), M. Florencia Veloso (17), María Martini (14), Natalia Pantaleone (19), Laura Santos (3) capitana, Ana D´Alleva (8), M. Agustina Redrado (10), Guadalupe Arrigo (11), Camila Tapella (9) y Cynthia Martin (13).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Jueza de mesa: Gladys Forte
Suplentes: Denise Cruz (20), Stephanie Garro (29), Virginia Gazcon (21), Sofía Invernizzio (30), M. Candela Lualdi (18) y M. Belén Maceira (28).

Daniela Duran (1), Melanie Breque (4), Belén Ceresa (3), Agustina Zwirner (57) capitana, Catalina Santoro (14), Camila Sola (11), Alejandra Cosentino (12), M. Belén Santangelo (20), Catalina Pelufo (52), Victoria Edelmann (9) y Camila Millarengo (49).
D.T.: M. Julieta Villa, P. F.: Walter Foresto, Jueza de mesa: Marcela Alcaraz
Suplentes: M. Victoria Baez (8), M. Florencia Guldriz (6), Natalia Medrano (58), Mariana Notto (16), Josefina Aceto (88), Camila Hanine (65), Lucia Valdman (19) y Sofia Zamponi (28).
GOLESInter2
13´ M. Candela Lualdi (Ciudad D) de penal, 1 – 0
19´ Sofía Invernizzio (Ciudad D) de corto, 2 – 0

27´ Virginia Gazcon (Ciudad D), 3 – 0

Cortos: Ciudad “D” 9 (3 – 6) vs GEBA “E” 5 (4 – 1)
Tarjetas: Verde para Camila Tapella (Ciudad D) 14´ ST.