Metro Damas F5: EN UN EMOTIVO FINAL LA UNLAM Y REGATAS DE AVELLANEDA “C” NO SE SACARON DIFERENCIAS

EMPATARON 2 A 2 CON LOS GOLES DE ROMINA AMOROSO Y FLORENCIA PAZOS PARA EL LOCAL Y DE FLORENCIA MATTERA PARA EL CONJUNTO DEL SUR DEL GRAN BS AS.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

Por la decimosexta fecha del Torneo de Primera División “F” Zona 5 de damas de Buenos Aires luego del receso por las vacaciones de invierno se enfrentaron en el barrio de caballito en la cancha de Ferro Carril Oeste el equipo que hizo de local  la Universidad Nacional de la Matanza y Regatas de Avellaneda C.

El equipo dirigido por Javier Misetich tomo las riendas del partido desde el primer minuto, a los 2’ avisó con el primer fijo a su favor donde la bocha se fue muy cerca del palo derecho de la portera universitaria.

A los 7’ fue el turno de Belen Diz desde otro fijo pero la arquera Noelia Panico pudo tapar su intento.

La Unlam no hizo pie en el campo de juego, se encontró perdido ante el buen circuito de pases de la visita, 16’ Gabriela Tavernelli sacó un violento remate que nuevamente Noelia Panico pudo despejar de manera magistral hacia un costado que salvó la caída de su valla.

28’ en el séptimo fijo de la etapa para el conjunto de Avellaneda, el tiro con destino de gol es salvado en forma brillante por Noelia Panico figura hasta aquí y el rebote que tomo una delantera de la visita se perdió por la línea de fondo, Regatas fue mucho más en esta etapa pero no lo pudo traducir en la red.

Cuando faltaban tres minutos para el cierre de la etapa, apareció Daiana Acuña Vence en una buena jugada individual por la derecha de su ataque que generó un fijo y Romina Amoroso con un potente tiro lo transformo en gol, 1 a 0 para el dueño de casa, resultado con el que finalizó la primera parte.

El momento del sorteo con las dos capitanas Belen Meza Leiz por Regatas de Avellaneda y Daiana Acuña Vence por las Universitarias.

Para el complemento la actitud de la Unlam fue diferente, se adelantó en el terreno y sus jugadoras tomaron mayor contacto con la bocha, solo 4’ Yanina Morales pudo desviar una bocha y cerca estuvo de ampliar el marcador.

A medida que transcurrieron los minutos Regatas pudo emparejar las acciones pero le faltó profundidad, abundaron las imprecisiones por ambos lados hasta que llegaron las emociones en los últimos minutos de juego, a los 28’ en un corto visitante Florencia Mattera rompió la tabla y estableció el 1 a 1.

Las chicas de la Unlam fueron por la victoria y consiguieron un fijo a falta de tres minutos con las protestas del equipo sureño y las charlas con los árbitros, finalmente se convalidó y el remate de Romina Amoroso lo aprovechó Florencia Pazos en el medio del área que desviò la bocha y convirtió el segundo tanto que le daba la victoria al equipo de Lucia Granda.

En una rápida respuesta de Regatas un minuto después logró un corto y una vez mas Florencia Mattera no fallo y decretó el 2 a 2 ante la algarabía de las chicas visitantes.

Los dos equipos terminando sumando puntos para la tabla pero se mantienen lejos de los puestos de privilegio

El próximo domingo Regatas de Avellaneda “C” recibirá a Geba “E” mientras que la Unlam deberá visitar a San Lorenzo “C”.

. Los equipos formaron de la siguiente manera

UNIV DE LA MATANZA: Noelia Panico (1); Barbara Guerisoli (2), Romina Amoroso (3), Micaela Vasallo (20), Flavia De Luca (11) ; Florencia Pazos (6), Yanina Morales (10), Daiana Acuña Vence (5) Capitana, Maria Victoria Bettosini (13); Yanina Morales (15), Solange Linsalata (7).

D.T: Lucia Granda;  P.F: Ariel Abeledo; Juez de Mesa: Daniela Gauna.

Ingresaron: Laura Bettosini (16); Mariana Barrojo (17); Micaela Gulluscui (8); Agustina Yurgel (9); Caterina Javorsek (18); Erika Guarasci (65).

.Suplentes: Camila Presedo (4).

UNLAM9

REGATAS DE AVELLANEDA “C”: Maria De las Nieves Cora (1); Maria Florencia Mattera (46), Brenda Pessagno (32), Lorena Lanzos (21), Aldana Duarte (5); Belen Diz (27), Gabriela Tavernelli (24), Belen Meza Leiz (20) Capitana, Araceli Zone (6) ;  Maria Paula Di Meglio (37), Camila Orthman (68).

D.T: Javier Misetich; Pf: Matias Medina; Juez de Mesa: Sergio Laudani

Ingresaron: Yesica Bianchi (56).

Suplentes:Mercedes Somemerfleck (9); Mariana Camaño (7); Ana Belen Cisneros (2); Macarena Caiafa (30).

32’ Romina Amoroso (Unlam); 1-0 de Corto

28’ Florencia Mattera (Regatas Avellaneda C) 1-1 de Corto

32’ Florencia Gomez (Unlam); 2-1

33’ Florencia Mattera (Regatas Avellaneda C); 2-2 de Corto

Arbitros: Sergio Martins – Gabriel Guerra

Cancha: Ferro Carril Oeste (Sintetico de Arena)

Fecha: Domingo 03/08/2014 (Nublado)

Tarjetas: Primer Tiempo

Amarilla   32’ Florencia Mattera (Regatas Avellaneda C)