Metro Damas F5: GELP DERROTÓ A MITRE C DE VISITANTE

Por Vanesa Insinga para Hockey Argentino Plus

Mitre C y Gimnasia y Esgrima de La Plata se enfrentaron el domingo 18 de Junio en San Martín para disputar la décima fecha del Torneo Metropolitano Damas F5. Ambos equipos atacaron por los laterales, presionaron en la salida y generaron peligro en el área rival. El partido finalizó 3-1 con el triunfo de las lobizonas.

En los primeros minutos del primer tiempo, fue Mitre quien casi abre el marcador con una pegada de Evelyn Maciel para la delantera Melina Maronese, quien encaró al área, entró y tiró al arco pero la jugada terminó en salida.

GELP contraatacó con rapidez de la mano de Florencia Ferro y Ornella Sollecito y consiguió el primer corto a favor pero la jugada fue defendida por Mitre.

En los últimos 10’ fue Agustina Anitori la encargada de anotar el primer gol de la fecha, desbordando el área por la izquierda y tirando al arco. Dos minutos más tarde fue el turno Mitre para protagonizar el primer corto a favor. La jugada fue ejecutada por Agustina Vázquez con una pegada de cero y la bocha terminó fuera.

Las dirigidas por Daniel Roeling comenzaron a presionar más en la salida. Así fue como Sollecito anticipó el bloqueo, habilitó a Ferro para anotar aunque la jugada finalizó en salida para Mitre. Quedando 5’ para concluir el primer tiempo una jugada entre Ferro y Agustina Wilches terminó en corto. La jugada fue ejecutada con una pega de cero de Micaela Macho pero la arqueta mitrera Juliana Stock Tosato tapó el tiro con éxito.

El segundo tiempo comenzó con las dirigidas por Martín Bruno más ofensivas y atacando por afuera con rapidez. Así fue como en los primeros diez minutos llegaron al área visitante de la mano de Aylen Katopodis y consiguieron un corto a favor. La jugada fue ejecutada con un pase de Vázquez a Micaela Sepiurka, quien con una barrida marcó el 1-1.

Durante los últimos 15’ del partido GELP empezó a ser más ofensivo. Luego de haber jugado dos cortos a favor defendidos por Stock Tosato, Macho ingresó al área y anotó el 2-1. Minutos más tarde, con una jugada de corto, Anitori anotó el tercer gol con una pegada de cero.

MITRE C

Titulares: Juliana Stock Tosato (1) ;// Ludmila Vieira (11); Agustina Vázquez (78); Evelyn Maciel (17); Giuliana Anarolo (25);// Victoria Fernández (12); Micaela Calabria (52); Aylen Katopodis (48);// Florencia Maradei (35); Micaela Sepiurka (5); Melina Maronese (20).