Metro Damas F5: GOLEADA DE TIGRE RUGBY CLUB

(Por Vanesa Insinga para “Hockey Argentino Plus” ; @hockeyargplus ; foto: archivo Hockey Argentino Plus) RESUMEN P2380559

Tigre recibió a Mitre C el domingo 24 de septiembre para disputar la fecha número 10 de la segunda rueda del torneo Metropolitano Damas F5. En un partido que parecía parejo, el equipo local pudo encontrar los espacios y golear a las ferroviarias 6-0.
Durante los primeros minutos, ambos equipos atacaban de par en par sin lograr nada. Hasta que a los 6’, Tigre recuperó la bocha en su área durante un ataque de las chicas de San Martín. Aprovechando que sus rivales quedaron mal paradas, la defensa hizo llegar la bocha con una barrida fuerte a la
delantera Mariana Vidiri, quien entró al área, pegó y abrió el marcador 1-0.
El gol incentivó a las chicas dirigidas por Ivan Lesce a seguir atacando con rapidez. Así fue como a los 12 minutos, una jugada de Sofía Parodi por la derecha les otorgó el primer córner corto a favor. El tiro fue ejecutado por Andrea Falcon pero Florencia Maradei defendió el tiro con éxito.
Mitre no se quiso achicar y de la mano de Micaela Sepiurka, atacó por derecha, le dio el pase a Belén Spinola, quien en el intento de eludir a una jugadora perdió la bocha.

Rápidamente, Tigre salió jugando con Nancy Cabrera, le dio el pase a Jennifer Martínez, quien habilitó a Camila Miranda a llegar al área rival y generar un córner corto. El tiro fue ejecutado con una pegada de cero de Falcon, que acertó en el arco y anotó el 2-0.

A mitad de tiempo de la primera parte, Mitre logró una seguidilla de tres cortos a favor, luego de una jugada de Florencia Cicarelli, quien recuperó en mitad de cancha, atacó con velocidad eludiendo tres jugadoras y generó la falta dentro del área. Ludmila Vieira fue la encargada de realizar el tiro con una pegada directa al arco, pero la arquera Aldana Nocito defendió con éxito. En el último intento, la bocha se trabó en el servicio, Tigre recuperó con rapidez, abrió la bocha a los laterales y generó un fuerte contra ataque, pero la defensa de Mitre recuperó y salió jugando de la mano de Aylen Katopodis por el lateral izquierdo, le paso la bocha a Cicarelli quien la barrio al área, la recibió Spinola y generó corto a favor, pero las azules no pudieron resolver y la jugada terminó en salida.
Minutos más tarde, otro corto fue cobrado a favor de las “indias”, Tigre recuperó y con una pegada de Falcon, la pelota llegó al área, recibió Vidiri, entró, pegó de revés y anotó en el ángulo el 3-0.

En el segundo tiempo, las mitreras ejercieron más presión a sus rivales. A los 7’ Tigre generó peligro en el área visitante, pero Vieira recuperó, abrió la bocha con Katopodis, quien luego se la paso a Victoria Fernández para buscar la falta en el área pero no consiguieron nada. A los 11’, el equipo local tuvo otra oportunidad para aumentar el marcador de la mano de Parodi, quien habilitó con un centro a Laura Mugrabi para entrar al área de Mitre y pegar, pero una falta de la defensa fue sancionada con un penal para Tigre.

El tiro fue ejecutado con éxito por Mariana Pelayo, marcando el 4-0.
A los 17 minutos, el equipo local se quedó con 10 jugadoras, luego de que Milena Yoma fuera sancionada con tarjeta verde por no respetar los cinco metros reglamentarios. Eso no pareció haber perjudicado al conjunto, ya que dos minutos más tarde pudo llegar al área y con un desvió de Candela Godoy anotaron el quinto gol de la fecha. Minutos más tarde, Ludmila Acevedo marcó el resultado final de la fecha, marcando el 6-0.

TIGRE RUGBY CLUB: Aldana Nocito (1);// Mara Albani (19); Andrea Falcón (78), Florencia Fleitas (2);// Camila Miranda (6); Sofía Parodi (33); Candela Godoy (68); Nancy Cabrera (42);// Sabrina Benitez (8); Mariana Vidri (9); Jennifer Martínez (89).
Suplentes: Julieta Braham (58); Ludmila Acevedo (28); Yamila Benitez (26); Florencia Ciardini (22); Laura Mugrabi (39); Mariana Pelayo (5); Loana Puddori (35); Milena Yoma (17).
D.T.: Ivan Lesce; P.F.: Leandro Maresca
Goles: 6
Tarjeta verde: Milena Yoma
Cortos: 6

MITRE C: Juliana Stok Tosato (1);// Aldana Pelullo (4); Ludmila Vieira (11); Evelyn Maciel(17); Tatiana Cortez (9);// Micaela Sepiurka (5); Florencia Maradei (35); Aylen Katopodis (48);// Donatella Paganotti (06); Belén Spinola (24); Stefania Maciel (15).
Suplentes: Milagros Alonso (99); Guillermina De la Riega (14); Victoria Fernández (12); Vanesa Insinga (20), Melina Maronese (18); Florencia Sangregorio (44); Giuliana Anarolo(25); Julia Barriga (10); Florencia Cicarelli (29).
D.T.: Martín Bruno; P.F.: Nehuen Gaffloglio
Cortos: 4

Intermedia: Por otro lado, la Intermedia finalizó 4-1 con el triunfo de Mitre C. Las chicas dirigidas por Martin Bruno jugaron a los pases, abrieron la bocha, presionaron en el área y atacaron con rapidez. Los goles de las visitantes fueron marcados por Victoria Fernández, Melina Maronese (2) y Florencia Sangregorio. Mientras que el gol de Tigre fue anotado por Ludmila Acevedo.