Metro Damas F5: GRAN GOLEADA DE CIUDAD “D” FRENTE A SAN CIRANO “C”

(Por Javier García Díaz)

Por la vigésimo cuarta fecha (décimo primera de las revanchas) del Torneo Metropolitano de Primera División F, zona 5, se enfrentaron Ciudad “D” y San Cirano “C” en donde la victoria quedo para las locales por un contundente 6 a 0.

Primera1Con la obligación de conseguir una victoria para mantenerse en los puestos de clasificación a los play-off, Ciudad ingresaría al campo de juego con el objetivo de ser el protagonista del encuentro y ya a los 5 minutos generaría una seguidilla de 2 corner corto pero la defensa se encargaría de controlar el remate. 4 minutos mas tarde, y tras un gran contraataque albiceleste, Ailén Antuña definiría ante la salida de Macarena Varela colocando a su equipo al frente del marcador. La presión municipal seguiría dando resultados y a los 18 minutos, luego de varios rebotes tras una jugada de corner corto, Camila Gandaras empujaría la bocha hacia la red aumentando la diferencia entre ambos equipos. Las visitantes irían en busca del descuento y dos minutos mas tarde dispondrían de su primer corner del partido pero Sofía Budnik se encargaría de controlar el remate. Llegando a los 30 minutos de juego, Ciudad prepararía una jugada en la ejecución de su cuarto corner corto y, luego de varios rebotes, Laura Ayala haría pegar la bocha en la tabla y estirar la ventaja de su equipo en el tanteador.

Primera2

La segunda etapa comenzaría con un dominio total por parte de las locales que ya generaban el primer ataque a los 4 minutos pero sin efectividad en el último toque. La presión seguía dando sus resultados y a los 9 minutos armarían un gran contra-ataque que harían lucir a la arquera visitante evitando una nueva caída de su valla. El reloj marcaría los 12 minutos cuando la defensa de San Cirano sacaría la bocha en la línea tras una jugada preparada de corner corto. Llegando a los 16 minutos, nuevamente de jugada fija, M. Agustina Redrado lograría empujar dentro del arco la bocha tras varios rebotes dentro del área. A los 21 minutos llegaría el primer ataque de las visitantes pero entre la defensa y la arquera municipal evitarían el peligro. Ciudad contestaría rápidamente y un minuto más tarde, M. Candela Lualdi pegaría de revés ingresando al semicirculo y seguiría aumentando la diferencia a favor de las albicelestes. Restando 3 minutos para la finalización del encuentro, M. Helena Pipolo se sumaría al lote de goleadoras decretando cifras finales al encuentro. La última jugada del partido sería para las visitantes por intermedio de un corner corto pero su ejecución sería controlada por la arquera de Ciudad de Bs. As.

En la próxima fecha, Muni “D” viajara hasta Caballito para visitar a Universidad La Matanza, mientras que San Cirano “C” jugara de local frente a C.A.S.A. De Padua.

Los equipos formaron de la siguiente manera:Primera3

CIUDAD “D
Sofía Budnik (1), Mariana Santoro (20) capitana, Laura Ayala (2), M. Paula Devoto (10), Luciana Iacoviello (36), M. Gabriela Larocca (5), Joaquina Robles (14), Agustina Nicoli (12), Agostina Castellazzo (8), Ailen Antuña (15) y Marina D´Addario (29)
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Jueza de mesa: Andrea Estevez
Suplentes: M. Candela Lualdi (9), M. Agustina Redrado (16), Camila Gandaras (24), Ximena Moreira (23) y M. Helena Pipolo (7).

SAN CIRANO “C”
Macarena Varela (1), Camila Martínez (75), Sofía Doglioli (17), M. Fernanda Lamolla (5), Noelia Rivero (2), Sabrina Rennis (10), Agustina Hernández (16), Emilia Martínez (15), Paula Lizardo (12), Natalia Fernández (8) capitana y Sofía Aguirre (6).
D.T.: Emiliano Diciero, P.F.: Gerardo Del Vecchio, Juez de mesa: Sebastian Olascoaga
Suplentes: Ornella Cercelli (21), Ariana González (34), M. Belén Spotorno (13), Cecilia Landini (31) y Verónica Spraggon (26).

GOLESPrimera4
Primer Tiempo
9´ Ailen Antuña (Ciudad D), 1 – 0
18´ Camila Gandaras (Ciudad D) de corto, 2 – 0
30´ Laura Ayala (Ciudad D) de corto, 3 – 0

Segundo Tiempo
16´ M. Agustina Redrado (Ciudad D) de corto, 4 – 0
23´ M. Candela Lualdi (Ciudad D), 5 – 0
32´ M. Helena Piplo (Ciudad D), 6 – 0

Árbitros: Micaela Ares y Gustavo Gallotti
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de arena)
Fecha: Domingo 12/10/2014 (soleado, templado)
Cortos: Ciudad “D” 9 (4 – 5) vs San Cirano “C” 3 (2 – 1)
Tarjetas: Verde para Emilia Martínez (San Cirano C) 14´PT.

INTERMEDIA: Ciudad “D” 8 (M. Agustina Redrado, Cynthia Martin, M. Candela Lualdi -3-, Trinidad Santillán, Camila Tapella y Sofía Invernizzio) vs San Cirano “C” 1 (Paula Lizardo)

QUINTA DIVISIÓN: Ciudad “D” 6 (Carolina Kakazu, Emilia Fontan -2-, Florencia Carreras y Karen Wagener -2-) vs San Cirano “C” 0

SEXTA DIVISIÓN: Ciudad “D” 1 vs San Cirano “C” 0

INTERMEDIA – CIUDAD “D” 8 vs SAN CIRANO “C” 1

CIUDAD BInter1
Sofía Budnik (1), Stephanie Garro (30), Laura Santos (33) capitana, Natalia Pantaleone (34), Virgina Gazcon (9), M. Agustina Redrado (16), Ana D´Alleva (38), Trinidad Santillan (37), Camila Tapella (55), Guadalupe Arrigo (50) y Cynthia Martin (22).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Jueza de mesa: Andrea Estevez.
Suplentes: M. Candela Lualdi (29), M. Florencia Veloso (77), Sofía Invernizzio (95), Denise Cruz (78) y María Martini (88).

Macarena Varela (1), Ariana González (34), Claudia Panoso (44), M. Fernanda Lamolla (5), Cecilia Landini (31) capitana, Emilia Martínez (15), Agustina Hernandez (16), Sofía Aguirre (6), Veronica Spraggon (26), Paula Lizardo (12), y Ornella Cercelli (21).
D.T.: Emiliano Diciero, P.F.: Gerardo Del Vecchio, Jueza de mesa: Graciela Armagno
Suplentes: Sofía Doglioli (17), Natalia Fernández (8), Camila Martinez (75), Sabrina Rennis (10), Noelia Rivero (2), M. Belén Spotorno (13) y Pamela Choque (65).

Inter2
10´ Camila Tapella (Ciudad D) de corto, 1 – 0
12´ Cynthia Martin (Ciudad D), 2 – 0
18´ Trinidad Santillán (Ciudad D), 3 – 0
22´ M. Candela Lualdi (Ciudad D), 4 – 0
25´ M. Candela Lualdi (Ciudad D) de corto, 5 – 0
29´ M. Agustina Redrado (Ciudad D), 6 – 0
33´ Sofía Invernizzio (Ciudad D), 7 – 0
34´ Paula Lizardo (San Cirano C), 7 – 1

29´ M. Candela Lualdi (Ciudad D) de corto, 8 – 1

Cortos: Ciudad “D” 8 (4 – 4) vs San Cirano “C” 4 (1 – 3)
Tarjetas: Verde para M. Fernanda Lamolla (San Cirano C) 8´ST. Amarilla para M. Fernanda Lamolla (San Cirano C) 14´ST.