Metro Damas F5: LANÚS “C” DERROTÓ A MITRE “C”

(Por Vanesa Insinga para “Hockey Argentino Plus” ; @hockeyargplus ; fotos: Vanesa Insinga) 2_redimensionar

Luego de una semana de lluvias intensas, el sol salió y Lanús C recibió a Mitre C en la última fecha de la primera rueda del campeonato Metropolitano Damas primera F5. El equipo local logró derrotar 4-0 a Mitre.

Los primeros minutos fueron parejos, las azules lograron penetrar al conjunto local por la derecha de la mano de Abril Gonzalez y con un fierrazo al arco de Belén Spinola quiso marcar el primer gol pero Paola León, arquera de Lanús, logró atajarlo.

4_redimensionarEl equipo visitante comenzó a desordenarse en el bloqueo y permitió que las contrarias pudieran atacar por la derecha. A los 18′ Lanús consiguió el primer córner corto y con una pegada al arco de Leticia Grunblatt obtuvo el primer gol. Mitre no se quiso quedar atrás y cuatro minutos más tarde logró un córner corto. Con una jugada estratégica planteada por el entrenador Martín Bruno, el equipo visitante casi consigue empatar el partido pero una mala recepción de la defensa de Lanús hizo que termine en corto de nuevo. Mitre cambió la jugada y con ejecución perfecta de su capitana Florencia Cicarelli casi logra obtener el primer gol pero la buena actuación de León no se lo permitió.3_redimensionar

A los 26′ minutos el equipo dirigido por Santiago Díaz Zapico, causó peligro en el área visitante de la mano de Micaela Herrera y con un remate al arco de Azul Palomino quiso anotar el segundo gol pero una impecable atajada de Juliana Stock Tosato permitió mantener el resultado. En los últimos cinco minutos del primer tiempo, un error de la defensa mitrera permitió que Palomino marcara el 2-0 con un desvió por la derecha.

En el segundo tiempo el equipo visitante comenzó a ejercer más presión a las contrarias, buscó ingresar por afuera de la mano de Cicarelli y obtuvo un corto a favor que no pudo resolver. El partido se mantuvo parejo hasta que a los 17′ un rebote en el palo de la defensora ferroviaria habilitó a Belen Colucci para marcar el 3-0. El clima comenzó a ponerse más tenso, las peleas y las quejas a los árbitros resonaron en los últimos minutos del partido. A los 21′ Cicarelli recibió la primera tarjeta amarilla por una discusión con el árbitro Edgardo Javier Noceda. Cuatro minutos después Mitre consiguió otro córner corto y una vez más no logró definir. A los 27′ un ataque del conjunto azul de la mano de Aldana Pelullo logró penetrar por la derecha con un pase a Natasha Carmona quien, en un intento de escapar de la defensora de Lanús, Marisol Righetti obtuvo una tarjeta amarilla al igual que su contrincante.6_redimensionar

En el último minuto el equipo local logró marcar el 4-0 en un córner corto con una barrida de Ayelén Riccio. Quedando sólo 10 segundos del partido, la árbitro Julieta Mombrici le sacó tarjeta verde a Abril González, mediocampista de Mitre, por no respetar los cinco metros.

Ambos conjuntos se encuentran en los seis equipos con menos puntaje de la tabla. Lanús tiene 16 puntos y Mitre 7 unidades. Todavía les queda recuperar el partido suspendido por las fuertes lluvias del domingo 3 de julio.

1_redimensionarLa Intermedia terminó 3-1 con el triunfo de las granates. Las goleadoras locales fueron Noelia Lairet (30); Stefania Pisera (78) y Agostina Retorto (21). La goleadora de Mitre fue Rocio Mansilla (3) mediante un córner corto.

LANÚS “C”

Rocío Ballo (29); Carolina Catanese (3); Rocío Colucci (14); Yamila El Fasah (24); Micaela Flores (89); Micaela García (33); Leticia Grunblatt (10); Micaela Herrera (21); Paola León (1); Marisa Mac Gaul (87); Ximena Martínez (26); María Azul Palomino (32); Camila Paz (36); Stefanía Pisera (78); Johanna Porta (5); Ayelén Riccio (11); Marisol Righetti (31); Mayra Sánchez (47); Nadia Sánchez Ortiz (98).

D.T.: Santiago Díaz Zapico; P.F.: Leonardo Díaz

Goles: Rocío Colucci, Leticia Grunblatt, María Azul Palomino, Ayelén Riccio.

Tarjetas: verde para Rocío Colucci, Micaela Herrera y Marisol Righetti.

CLUB FERROCARRIL MITRE “C”

Titular es: Juliana Stock Tosato (1); Aldana Pelullo (4); Tatiana Cortez (9); Ludmila Vieira (11); Aylen Katopodis (48); Micaela Sepiurka (5); Abril González (37); Florencia Maradei (35); Florencia Cicarelli(29); Julia Barriga (10); Natasha Carmona (30)

Suplentes: Milagros Alonso (99); Giuliana Annarolo (25); Paula Prestia (44); Vanesa Insinga (20); Victoria Fernandez (12); Aymara Botello (13); Julieta Harari (8); Belen Spinola (24); Melina Maronese (18)

D.T.: Martin Bruno; P.F.: Nehuen Gaffloglio

Goles: No hubo

Cortos: 4

Tarjetas: verde para Natasha Carmona y Abril González; amarilla para Florencia Cicarelli.5_redimensionar