Metro Damas F5: SITAS “C” SORPRENDIÓ A MITRE “C” Y SE LLEVÓ LOS TRES PUNTOS

(Por Vanesa Insinga para “Hockey Argentino Plus” ; foto: archivo Hockey Argentino Plus)

Mitre “C” recibió a Sitas “C” para disputar una nueva fecha del Torneo Metropolitano Damas F5. El encuentro fue parejo y aunque parecía que las chicas de San Martín se quedaban con los 3 puntos, el equipo visitante lo dio vuelta y se llevó el triunfo con un 4-2.

El primer tiempo empezó con Mitre dominando la bocha. Jugaban rápido para afuera, abriendo la bocha y generando peligro en el área rival. Una de las ocasiones de gol fue de la mano de Victoria Fernández, que con una pegada diagonal desde mitad de cancha le hizo llegar la bocha a Melina Maronese, que tiró al arco pero la jugada terminó en salida.

Luego de varios intentos, a los 17’ llegó la oportunidad para Maronese. Luego de recepcionar un pase que Abril González le hizo en mitad de cancha, encaró al arco y con un push fuerte marcó el primer gol de la fecha.

Lejos de querer quedarse atrás, Sitas arremetió contra las locales de la mano de Constanza Puglisi desbordando el área por la izquierda y encontrando la falta dentro del círculo, obteniendo así el primer córner corto a su favor. El tiro fue ejecutado por Lourdes García pero la bocha fue sacada por la arquera de Mitre, Juliana Stok Tosato. Las visitantes tuvieron otra chance con un corto más a favor y esta vez lo supieron aprovechar de la mano de Lara Moldacsky, quien barrió al arco y obtuvo el 1-1.

Quedando 5’ para finalizar el primer tiempo, Mitre llegó al área rival y generó peligro con una seguidilla de pases entre Florencia Sangregorio, Fernández y Maronese, consiguiendo así un corto a favor. El tiro fue ejecutado por Agustina Vazquez con una pegada directa al arco que marcó el 2-1.

Una nueva chance para Mitre se dio en los últimos 30 segundos del primer tiempo con un penal a favor. La falta se dio luego de que Maronese tirara al arco y una defensora evitara el gol. El tiro lo hizo González pero la arquera de Sitas logró salvar el arco.

El segundo tiempo empezó con las dirigidas por Mauro Croatto dominando la bocha. Así fue como en los primeros 5’ consiguieron tres cortos seguidos que terminaron en salida para Mitre. Con una pegada de Vazquez, las indias llegaron al área con velocidad. Maronese abrió la bocha con Stefania Maciel, quien pegó al arco pero la arquera tapó el tiro. Aylen Katopodis fue al rebote y consiguió un córner corto. La jugada terminó en salida.

A los 19’ otro corto para Sitas fue cobrado. Esta vez fue Puglisi la encargada de empatar el partido. Minutos más tarde la jugada se volvió a repetir y Sitas dio vuelta el partido con un gol de Mayra Eijan.

Quedando solo 7’ para finalizar el partido, Moldacsky recibió la bocha sola arriba, quedó mano a mano con la arquera y anotó el último gol de la fecha. Mitre no bajo los brazos y siguió intentándolo hasta el final, consiguiendo dos cortos más a su favor pero sin más resultados. El partido finalizó 4-2 con el triunfo de Sitas C.

MITRE “C”

Titulares: Juliana Stok Tosato (1);// Giuliana Anarolo (25); Agustina Vazquez (78); Micaela Calabria (52); Evelyn Maciel (17); // Victoria Fernández (12); Abril González (37); Florencia Maradei (35); Aylen Katopodis (48); // Stefania Maciel (15); Melina Maronese (18).

Suplentes: Vanesa Insinga (20);  Rocio Mansilla (3); Florencia Sangregorio (44); Micaela Sepiurka (5); Milagros Alonso (99); Donatella Paganotti (06); Micaela Luna (07); Ailin Graziano (08).

D.T: Martín Bruno P.F: Federico Cresci