Metro Damas F6: ESTUPENDA VICTORIA DE ESTUDIANTES DE LA PLATA “C” SOBRE RACING “B”

Las dirigidas por Pablo Raina y Diego Leonardo Peréz vencieron por 3-0 a Racing Club B en la octava fecha de la Primera F zona 6. Las albirrojas sumaron así su segunda victoria en el torneo y siguen haciendo historia. Por su parte, el conjunto masculino dirigido por Romina Cañón derrotó a BACS por 3-2 en un encuentro perteneciente a la décimo cuarta fecha de la Primera B masculina.

(Por Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

El domingo amaneció nublado, con mala pinta, pero poco a poco fue cambiando y el sol comenzó a ser partícipe de una jornada estupenda para el hockey albirrojo. Es que, Estudiantes C sumó su segundo victoria en el torneo Metropolitano F zona 6 al vencer por 3-0 a Racing Club B en el Country Club. El Pincha recibió a la Academia por la octava fecha del certamen Metropolitano.
El partido comenzó de la mejor manera para las albirrojas, que al minuto de juego se ponía en ventaja tras el gol de Nadia Pastor, lo que le permitió a las dirigidas por Pablo Raina jugar con tranquilidad y poder así imponerse en el campo.
El Pincha buscó todo el tiempo estirar la ventaja, atacando con mucha gente pero fallando dentro del área rival. Racing no sabía como detener los avances estudiantiles y era claramente superado por el local. La primera mitad terminó 1-0 a favor de las dirigidas por Raina que se iban al descanso con un resultado justo.
En el complemento, el Pincha ajustó las lineas y salió decidido a cerrar el cotejo. María José Peréz tomó el control de la bocha y manejó los hilos de cada uno de los avances estudiantiles, mientras que Racing Club B se fue metiendo atrás esperando tener alguna contra.
A los 9 minutos de la segunda mitad, la capitana María Eugenia Pla puso el 2-0 parcial tras una muy buena jugada colectiva luego de un córner corto que dejó sin chances a la defensa visitante. El Pincha era superior y merecía al menos, un gol más en el marcador.
Las albirrojas nunca se desesperaron, jugaron siempre con mucha calma sabiendo que al final iban a tener premio. Fue así, que a los 32 minutos del complemento, María Julia Pla puso el 3-0 definitivo tras un nuevo córner corto, cerrando una tarde perfecta para las dirigidas por Raina y Peréz, que sumaron su segunda victoria en la categoría y quieren seguir haciendo historia.
La intermedia C igualó sin goles frente a su par de Racing Club B.
Gran victoria frente a BACS

Estudiantes visitó a BACS por la décimo cuarta fecha del torneo Metropolitano B masculino y se trajo los tres puntos tras vencer por 3-2. Los dirigidos por Romina Cañón tuvieron un gran primer tiempo, donde Tomas Iglesias, oriundo de Henderson, abrió el marcador a los dos minutos de juego.
El Pincha iba a estirar la ventaja gracias a Ian Stelmaszuk y a Tomas Iñiguez, yéndose al descanso con el marcador a favor por 3-0.
En la segunda mitad, los albirrojos bajaron su nivel en el juego colectivo, desaprovecharon varias ocasiones de gol y dejaron crecer al local, que a falta de 10 minutos para el final llegaron al descuento tras un córner corto y a 3 minutos del cierre volvieron a convertir de corto. La remontada de BACS no fue suficiente y el Pincha se quedó con los tres puntos al vencer por 3-2.
La intermedia albirroja cayó frente a su par de BACS por 4-1. Tomas Zucca anotó el descuento estudiantil.
El próximo domingo, los caballeros recibirán a Banfield en el Country Club, mientras que Estudiantes C visitará a S.I.C E.